.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Диана Берлин: «Песни Градского мы выдавали за «Пахмутову», и только так его пускали в эфир»

Легенда радио опубликовала уникальные фото звезд и рассказала, почему запрещали Леонтьева, Градского, Талькова и Долину.
Диана Берлин с Юрием Соломиным Диана Берлин с Юрием Соломиным Фото: Предоставлено Д.Берлин

- Ваша дочь до сих пор живет в Италии. Но и в России Лиля Виноградова хорошо известна - как поэт, написавший много песен с Дмитрием Маликовым. А с Игорем Крутым Лиля создала целые программы на русском, итальянском и французском языках для Дмитрия Хворостовского и Анны Нетербко… Диана Иосифовна, а вы по работе общались только с музыкантами?

— Нет, и с драматическими артистами тоже. Ведь в одном радийном здании располагалась и музыкальная редакция – на четвертом этаже, и литературная - на пятом, и детская - на седьмом. Особая история связана у меня с Андреем Мироновым. В то время у людей нередко возникали проблемы из-за «пятого пункта» в анкете, то есть из-за национальности.

Даже всенародно любимой Татьяну Пельцер и то пеняли, хотя она не имеет никакого отношения к евреям, у нее отец — немец. И вот на «Маяке» меня однажды вызвали к начальству, дирижеру Геннадию Черкасову (племяннику знаменитого артиста Николая Черкасова, сыгравшего в кино Александра Невского и Ивана Грозного).

Он мягко начал: «Вы ведете авторскую программу, она популярна. Но вы же умный человек и должны понять, что ваша фамилия не может больше быть в эфире. Найдите хорошего артиста, и он будет вести вашу программу» Я опешила.

Потом захотела тут же, в кабинете, сразу написать заявление об уходе. Но у меня в тот момент была маленькая дочка, и я не могла позволить себе остаться без куска хлеба. На ватных ногах отправилась к себе в кабинет. А со мной вместе работала Мария Журавлева, дочь знаменитого советского мастера художественного слова Дмитрия Николаевича Журавлева. Маша сказала: «Перестань реветь, я позову вести твою программу Андрюшку Миронова». И не обманула: позвонила Миронову, объяснила ситуацию.

И через несколько дней Андрей уже приехал на радио (мы с ним до этого не были знакомы, я ждала его у кабинета «главного»). В тот момент Миронов был на пике популярности. Когда мы вошли в кабинет, Черкасов встал и заулыбался: «Андрей Александрович, спасибо вам большое, что вы согласились вести программу…»

А Миронов и говорит: «Да, я готов работать у вас, хоть сейчас, ведь я очень люблю радио. Но у меня только одна маленькая просьба. Я всюду - на экране и в театре - на фамилии мамы. А на радио я хочу быть на фамилии отца - Менакер». Тут воцарилась гробовая тишина, начальство не знало, что ответить… Андрей так не дождался ответа и сказал мне: «Пошли». Развернулся и вышел. С тех пор, когда мы с ним встречались, он иногда, прощаясь, грустно говорил: «Менакер – к вашим услугам»

А мою программу просто закрыли… С Мироновым мы потом не раз встречались в нашем радиодоме. Актеры вообще любили работать на радио. Денег это особых не приносило. Но для артиста это была огромная радость - записать спектакль…

Диана Берлин с Андреем Дементьевым на «Радио-1» Диана Берлин с Андреем Дементьевым на «Радио-1» Фото: Предоставлено Д.Берлин

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй