Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дарья Повереннова: «Валера сказал: «Я полюбил другую»

«Синица в руках или журавль в небе? Многие женщины выберут первое. А я выбрала второе».
На Дарье пальто Laurel На Дарье пальто Laurel Фото: Марк Штейнбок

«Бывает, что перед тобой встает выбор: синица в руках, то есть та семья, которая у тебя уже есть, с ее уже определившимися проблемами и недостатками, или журавль в небе, то есть новая любовь, сулящая то ли огромное счастье, то ли… Понимаю, что многие женщины выберут первое. Но я, столкнувшись с такой дилеммой, выбрала второе. Ушла за своим, как мне казалось, счастьем — за Валерой Николаевым», — рассказывает актриса Дарья Повереннова.

«Я несколько лет не видела Иру Апексимову, а тут в Польше, на съемках телепроекта «Империя», встретила ее, и мы наконец поговорили по-человечески.

Ира мне очень душевно сказала: «Когда я узнала, что вы встречаетесь, подумала: «О! Теперь Дашка попала в этот капкан под названием «Валера Николаев»!» Вернее и не скажешь… Что называется, в яблочко! Впрочем, Ире ли, прожившей с этим мужчиной больше десяти лет, не знать… А вскоре судьба свела меня еще и с той женщиной, к которой Валера ушел от меня. В момент нашей встречи она находилась уже примерно в том же состоянии, в которое вошла я, когда Валера меня оставил… Спросила меня: «Даш, что делать?!» Я сказала ей не раздумывая: «Беги! Беги куда подальше!

Это — капкан, и выбраться из него можно только сильно израненной». Есть все-таки в Валере какая-то особенная манкость...

О нашем с ним романе в газетах стали писать сразу после съемок первого «Буржуя», когда (к моему тайному сожалению) еще и в помине ничего не было. Утверждали, что именно я разбила крепкий союз Ирины Апексимовой и Валерия Николаева, но это ерунда. Дело не в том, что я не стала бы разбивать. Просто все было не так. Мы с Валерой познакомились в 1995-м, на репетициях антрепризного спектакля «Люди и мыши». Режиссером был Миша Горевой, я играла одну из ролей, а Валера ставил танец. В него просто невозможно было не влюбиться! Интересный мужчина, талантливый актер, к тому же роскошно танцевал. Тогда в Москве шли съемки фильма «Святой», одного из первых голливудских проектов у нас.

Николаев играл вторую по значению мужскую роль. Он производил впечатление абсолютно успешного, уверенного в себе и довольного жизнью человека, а эти ощущения украшают любого мужчину... Впрочем, вокруг много талантливых, красивых, успешных, уверенных в себе и хорошо танцующих, а Валера (я сразу это почувствовала) такой один. Ах, да разве объяснишь, что именно так поражает тебя, казалось бы, в совершенно постороннем человеке, вдруг делая его самым нужным, самым главным, самым драгоценным… Какой-то неуловимый поворот головы, блеск глаз, манера улыбаться, какие-то характерные интонации… Словом, я влюбилась и, окажи мне тогда Валера какие-то персональные знаки внимания, — ринулась бы в эту пучину не задумываясь. Но я знала — ничего быть не может, потому что он не свободен.

«Я не просто поклонялась идолу по имени Валерий Николаев, я была им порабощена!» «Я не просто поклонялась идолу по имени Валерий Николаев, я была им порабощена!» Фото: Фото из семейного альбома

Да и я сама тоже была не свободна. (Грустно усмехается.)

Мой муж Саша Жигалкин стал ухаживать за мною, как только я поступила в театральный институт. Саша также учился на актерском отделении, на третьем курсе, а позже увлекся режиссурой (сейчас он успешный телережиссер). Всего через год мы поженились. На дворе — 1991 год. В стране — сущий кошмар: тотальный дефицит, еды не достать, а у нас — две стипендии по 40 рублей и полное отсутствие перспектив… До сих пор себе поражаюсь: как это я, несмотря на юный возраст и непростые обстоятельства, сразу захотела родить ребенка? Надо отдать должное мужу — узнав о моей беременности, он сказал: «Не волнуйся. Я сделаю все возможное, чтобы у нас ни в чем не было недостатка». Саша стал подрабатывать, а я училась и мечтала о радостях будущего материнства.

Почему-то была уверена, что родится девочка, и заранее решила, что назову ее Полиной. Полинка появилась на свет 15 августа, а 31-го я уже пришла в училище. На подмогу нам, молодым родителям, пришли мои мама с бабушкой и свекор со свекровью. Бывало, я брала крошечную дочь с собой — друзья подарили мне сумку-переноску для новорожденных. Однажды мне пришлось отстоять огромную очередь за хлебом с Полиной (вернее, с сумкой-переноской) в руках. Дело близилось к очередному кормлению дочки. Оставив ее в переноске на подоконнике, я пошла в начало очереди — просить, чтоб нас пропустили. Бабули в очереди обозвали меня бесстыжей вруньей. А когда я предъявила ребенка, завели другую пластинку: мол, ну и молодежь пошла, ничего им доверить нельзя, даже деток в авоськах таскают… Хлеб, правда, нам позволили купить.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй