Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Бен Эффлек: «Наш брак нельзя назвать идеальным»

«Триста миллионов долларов — хороший повод для побега в Мексику».
Бен Аффлек Бен Аффлек Фото: Splash News/All Over Press

Самые яркие карьеры всегда непредсказуемы. К сорока годам Бену Эффлеку удалось восстановить свою пошатнувшуюся было репутацию и к тому же стать отцом троих детей. Как признается актер, его нынешняя жена Дженнифер Гарнер — полная противоположность своей тезке Дженнифер Лопес, бурный роман с которой едва не погубил жизнь и карьеру Эффлека.

За прошедшие после разрыва с Лопес годы Бен Эффлек снял несколько блистательных картин и теперь числится в ряду самых уважаемых режиссеров Голливуда.

Многим это кажется нереальным, ведь известно, что из актеров не так уж часто выходят классные режиссеры. А сейчас, после оглушительного успеха третьей по счету режиссерской работы Бена — «Операция «Арго», — снова только об Эффлеке в мире кино и говорят. И уже прочат ему участие и вероятную победу в оскаровской гонке. Что тут сказать — молодец, Бен!

— Правда, что сценарий «Операции «Арго» предложил вам Джордж Клуни?

— Да, это его и Гранта Хеслова продюсерская компания лет десять работала над этим сценарием. И когда они мне его предложили, я с жадностью за него ухватился. Понял, прочитав сценарий, что «выиграл в лотерею». Это триллер, в котором идеально и гармонично сочетаются сатира на Голливуд и реальная шпионская история, — и все это основано на реальных событиях, не так уж давно рассекреченных, это ж такая редкая удача для режиссера!

К тому же я учился в колледже, где основным моим предметом было как раз изучение Ближнего Востока. История, кстати, настолько невероятна, что и в Голливуде не смогли бы ее придумать. В 1979 году, в самый разгар иранского кризиса, шестерым американцам удалось покинуть захваченное в Тегеране американское посольство, окруженное жаждущей крови толпой. Их спрятал у себя канадский посол Кен Тэйлор, хотя это было очень опасно для него и его сотрудников. Но вечно там оставаться они не могли. Главный специалист в ЦРУ по эвакуации заложников из горячих точек Тони Мендес придумал невероятную операцию. Прикрытием для вызволения из Ирана американцев должна была стать фиктивная команда кинематографистов из Канады (на самом же деле — американцев), приехавшая, чтобы якобы найти подходящие места для съемок научно-фантастического фильма типа «Звездных войн».

Кадр из фильма «Операция «Арго» Кадр из фильма «Операция «Арго» Фото: KINOPOISK.RU

У Мендеса был отличный помощник, знаменитый голливудский мастер по гриму, время от времени сотрудничавший с ЦРУ Джон Чемберс (именно он делал знаменитые маски для фильма «Планета обезьян» 1968 года и был удостоен «Оскара» за эту работу). Представляете, какая невероятная история? В общем, Тони Мендес получил разрешение провести операцию. С помощью этого гримера и реального голливудского продюсера им удалось вывезти сотрудников посольства из Ирана.

— И вы не удержались и решили и сами сыграть в этом фильме — того самого креативного спецагента Тони Мендеса…

— Ну да, актерская часть моего мозга — а она по-прежнему, знаете, функционирует — немедленно откликнулась: «Как же я хочу сыграть в этом замечательном фильме!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй