.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Снаткина. Горький шоколад

13

Страница 18 из 26
  • того боюсь. Что по сравнению с болезнью отчисление — чепуха. Но не сказал, и это было самое мудрое решение с его стороны. Я не свалилась в депрессию, не начала жалеть себя. А ведь диагноз звучал страшновато: позвоночная грыжа, задет центральный позвоночный нерв.

    — И что со мной будет? — допытывалась я у врачей.

    — Вырезать грыжу — дело нехитрое, — отвечали мне. — Но через полгода у тебя может появиться еще одна, а может быть, несколько грыж. А поскольку это центральная нервная система, у тебя все шансы остаться инвалидом: парализует — и все.

    Вот это перспектива…

    — Мы медикаментозно снимем отек, нерв перестанет давить на ноги, и ты

    сможешь как-то передвигаться. Но насчет операции все равно надо решать быстрее.

    На семейном совете с участием Андрея мы решили не делать операцию. С трудом нашли врача, который сказал, что можно попробовать обойтись без хирургического вмешательства. Валентина Николаевна Кремлева из 10-й реабилитационной больницы взялась поставить меня на ноги без скальпеля. «Будет больно и тяжело, — предупредила она. — Не меньше года в корсете, мануальная терапия и баночный массаж. Готова?»

    Она еще спрашивала! Да я на что угодно была готова, лишь бы вернуться к занятиям и работе. Слава богу, болезнь пришлась на перерыв в съемках «Московской саги». Но их вот-вот должны были возобновить, и я рвалась на площадку.

    Через три недели после реанимации я начала курс лечения и вернулась в институт. Сидеть не могла, поэтому на лекциях стояла. В туалет тоже ходила стоя. О том, чтобы самой водить машину, не было и речи. Поэтому Андрей нанял для меня водителя. По утрам я заковывалась в корсет, укладывалась на заднее сиденье и всю дорогу до института опять повторяла как заклинание:

    — Лишь бы не выгнали, лишь бы не выгнали.

    — Да никто тебя не выгонит! — не выдержал как-то Андрей. — Все видят, как ты пашешь даже больная.

    Но я все равно переживала, и Андрей придумал новую терапию. Он решил показать мне мир. Дождался, пока врачи разрешат летать на самолете, и вывез на Сейшельские острова. Там,

< >
Александр Збруев: «Гамлета я подарил Янковскому» Александр Збруев: «Гамлета я подарил Янковскому»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй