Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Каменкова: «В ту же ночь я убежала к мужчине»

«Любовь накрыла меня так, что я рассказала о своих чувствах мужу. Да и мое состояние все видели невооруженным глазом».

Хотя сначала, конечно, гремели скандалы. Он своей педантичностью мог довести меня до белого каления. Но страсти быстро утихали, и тогда он говорил: «Если тебе хочется делать так, делай...» И я ему тут же вторила: «Если не хочешь этого делать, ну и не надо…» Первое время я подчинялась абсолютно всему, как ученица. Но после рождения сына стала смелее, отважнее, начала совершать поступки, которых сама от себя не ожидала. Допустим, втихаря от мужа купила машину. Потому что, скажи я ему, начались бы вопросы и отговорки: «Зачем?.. Какой смысл?.. Это опасно, я буду дергаться... А денег сколько…» Миллион причин нашел бы. Так же и сына я учила водить по секрету. Так же и дом за городом строила. Думала, это совсем нереально, невозможно, однако получилось. Нашелся мой строительный ангел-хранитель, замечательный мастер Алексей Голунов, благодаря которому мой чудный домик рос, рос и дорос до настоящего жилища.

Стоит теперь, красавец. Я его обожаю, могу, наконец, принимать в нем своих подружек-друзей. И всем здесь здорово. Сейчас уже, на последнем этапе, Толя тоже подключился, но я вижу: не может он понять моей сумасшедшей радости, ему там пока все равно неуютно. Вот говорю же: мы — разные…

Но зато у моего мужа среди многих редких черт характера есть одна, полагаю, в наше время совершенно уникальная. Я точно знаю: ни при каких обстоятельствах Толя не продаст и не предаст. Что бы со мной ни случилось, никогда не бросит, сделает все возможное и невозможное, чтобы спасти, вытащить и быть рядом. В этом я уверена на сто процентов. И мне кажется, это один из основополагающих моментов стабильности нашей семейной жизни…

С мужем Анатолием Спиваком. Конец 90-х С мужем Анатолием Спиваком. Конец 90-х Фото: Фото из семейного альбома

Всякое в ней бывало. Думаю, у каждой женщины время от времени случаются какие-то мощные эмоциональные всплески. Они не напрасны. С одной стороны, дают заряд на новую жизнь, с другой — понимание. Ты меняешь угол зрения: на все начинаешь смотреть иначе, обретаешь способность оценить что-то справедливо — и изъяны понять серьезные, и увидеть огромные достоинства того, что имеешь… Бывали и у меня отношения с мужчинами, про которые я понимала: это очень серьезно. Реально можно было лавировать в ту сторону и начать все заново. Один раз я практически это сделала. Правда, хотя влюбленность меня буквально накрыла, черту дозволенности в том романе я так и не переступила. Для меня двойная жизнь невозможна. Не утверждаю, что это мое достоинство, совсем нет. Скорее всего слабость, нерешительность, трусость...

Но факт остается фактом. Словом, накрыло меня тогда так глобально, что я честно рассказала о своих чувствах Толе. Да и скрывать-то было невозможно — мое состояние все видели невооруженным глазом. В эту же ночь я убежала — туда, к тому мужчине, но… так и не смогла переступить через себя. А Толя, умный, тонко чувствующий все нюансы, взял меня потом просто мертвой хваткой, да так и не выпустил. Пообещал, правда, что станет совершенно другим, будет вести себя иначе. Какое-то время так и было…

«ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ…»

Сын нам достался нелегко. Да что там нелегко — ужас как тяжело! Несколько выкидышей я пережила, а для женщины, которая мечтает о ребенке, это страшное испытание. Мы с Толей очень хотели ребенка, ждали, но так получалось, что, будучи в положении, я не имела возможности заниматься собой, все равно продолжала работать.

И играла эти бесконечные спектакли и фильмы — с беготней, со слезами, с истериками. Причем без пауз: утром репетиция, днем съемка, вечером театр. И в результате — дикие приступы боли, кровь и… всё. Один из выкидышей вообще был трагический — на шести месяцах. Я уже знала, что это мальчик, мой мальчик… И вдруг опять эта беда. После той ужасной чистки мне сказали: «Больше детей у вас не будет…» Даже сейчас вспоминать об этом страшно. Все было как в тумане: истерика на разрыв души, отпад лицом в стенку, неостанавливающиеся реки слез… Не знаю, как сумела себя сохранить. Кошмар. Спасибо театру, он все-таки спасает. Всю боль, все эмоции можно выплеснуть в ролях. Перерабатываешь их в другую энергию и отдаешь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй