.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александра Захарова: «Отец не только меня родил, он меня создал»

Актриса рассказывает о своем детстве, знаменитых родителях и закулисье театра «Ленком».
 Александра Захарова «Отец не только меня родил, он меня создал. Придумал мне имя, дал роли, «сочинил» мой цвет волос. Потому что от природы я не блондинка, а темненькая. Я — целиком его произведение… Его — и мамы» Фото: photoxpress.ru

Много лет я была на подхвате в спектакле «Тиль», зрители меня даже не видели. И вот однажды, когда я выполняла свою важную актерскую миссию — перетаскивала в темноте табуретку, меня сильно ударили по голове другой табуреткой. Это стало последней каплей, я сорвалась, написала заявление об уходе. Отец вывел меня из этой массовки и… ввел в другую. Я стала танцевать в спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Я была рада, потому что зрители меня уже видели.

А еще с 1-го по 10-е января у нас в театре обычно шли детские спектакли. И я играла в постановке «Трубадур и его друзья» четвертую фрейлину на заднем плане. И в одной из сцен махала детям рукой. Меня и это радовало. Актеры — больные люди, как наркоманы, им нужна сцена. Иногда человек всю жизнь служит в театре и всю жизнь так и ходит в массовке. Тот факт, что я дочь Захарова, никак не избавлял меня от такой перспективы. При этом уже вышли фильмы «Криминальный талант», «Заложница», отец уже снял меня в «Формуле любви». Но в театре я не сыграла ни одной заметной роли.

Моим крестным отцом на сцене стал Глеб Анатольевич Панфилов: не побоялся мне предложить мою первую большую роль — Офелию в «Гамлете». Я до сих пор ему невероятно благодарна. Гамлетом был Янковский, Клавдием — Збруев, Лаэртом — Абдулов, Полонием — Козаков, Гертрудой — Чурикова. Невероятная компания! К каждому выходу на сцену я очень готовилась, переживала и в день, на который был назначен спектакль, буквально заболевала. Панфилов это знал и постоянно меня подхваливал.

Ну а Марк Анатольевич иногда прибегал посмотреть из зала, как идут репетиции на сцене. Помню, у меня была сцена объяснения с Гамлетом: «Принц, у меня от вас подарки есть; я вам давно их возвратить хотела…» Янковский отвечал: «Я не дарил вам ничего». — «Нет, принц мой, вы дарили». И я била его по лицу — так придумал Панфилов. Я боялась сделать Гамлету больно и лишь обозначала удар. А он отвечал сильным ударом, с оттяжкой. Абдулов, который наблюдал за моим отцом во время этой сцены, потом очень смешно и точно показывал Марка Анатольевича, который зажмурился и переживал так, как будто он сам получил по лицу.

Была такая история. После премьеры «Формулы любви» замечательный худрук Театра эстрады и Московского мюзик-холла Борис Брунов подошел к Марку Анатольевичу и говорит: «Я все понимаю — Мгалоблишвили и Абдулов с Фарадой… Но откуда ты нашел эту девку в сене с оладушками-то?» И услышал в ответ: «Я ее родил». Отец не только меня родил, он меня создал. Придумал мне имя, дал роли, «сочинил» мой цвет волос. Потому что от природы я не блондинка, а темненькая. Я — целиком его произведение… Его — и мамы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй