.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александра Захарова: «Отец не только меня родил, он меня создал»

Актриса рассказывает о своем детстве, знаменитых родителях и закулисье театра «Ленком».
Татьяна Пельтцер, Александра Захарова и Леонид Броневой в фильме «Формула любви». 1984 г. Татьяна Пельтцер, Александра Захарова и Леонид Броневой в фильме «Формула любви». 1984 г.

«Комплексов у меня было немало... Помню, как-то к нам зашел Олег Николаевич Ефремов. Общался с родителями, а я молча сидела в углу и наблюдала. И тут Ефремов говорит: «Сань, а чего ты даже со мной не поздоровалась?» Я удивилась: «А вы разве меня видите?» — вспоминает Александра Захарова.

У меня не было выбора, кем стать. Как нет его у многих актерских детей. Мы с детства отравлены запахом кулис, так же как цирковые дети, которые, как говорится, понюхали опилок… Так приятно, что сейчас взяли в «Ленком» Татьяну Збруеву! Нашего полку прибыло! Еще у нас работают Александр Лазарев, Александра Волкова, Андрей Леонов и Мария Миронова.

Ее отец Андрей Александрович Миронов был человек особого склада. Наверное, единственный, кто мог бы вписаться в европейский международный кинематограф, в театр, в Голливуд, куда угодно. В Миронова родители вложили невероятное количество сил. Он был прекрасно воспитанным, легким человеком, никогда не нагружал собой и своими проблемами. Как луч света, как глоток воздуха! Легкий, но в то же время с тоской, с болью в сердце. Когда он появился в Театре сатиры, про него Папанов, прошедший войну, сказал: «Ну что у него может болеть? За что он может переживать? Только за подгорелые пирожные». Но он ошибался. У Миронова были разные, очень сложные периоды. Он уже был звездой, когда его вдруг перестали снимать. Это сложно себе представить, но это было. Многие большие режиссеры просто не воспринимали его как серьезного артиста. Помню «Кинопанораму», где Эльдар Александрович Рязанов беседовал с Мироновым и говорил: «Вы комик. Вы, конечно, комик». К тому времени Миронов уже великолепно сыграл в фильме у Германа «Мой друг Иван Лапшин». Герман рассмотрел в нем драматический талант. Он был хорошим психологом и очень чутким с актерами. Помню, как перед тем, как отец приступил к съемкам одного из своих фильмов, Герман делился с ним опытом: «Знаешь, Марк, гостиничный номер у тебя на съемках должен быть очень длинным и просторным. Когда актер приходит что-то требовать, он режиссера видит издали и, пока доходит, угомонится, успокоится, придет в себя, уже будет поскромнее, посдержаннее».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй