Наташа Королева

Наташа Королева

певица и актриса

Полное имя: Наталия Владимировна Порывай

Дата рождения: 31.05.1973 (41 год)

Место рождения: г. Киев, Украина

Биография

    Родилась 31 мая 1973 годе в Киеве в семье дирижеров хоровой капеллы «Светоч» — Владимира Архиповича и Людмилы Ивановны Порывай. Мать — заслуженная артистка Украины. Старшая сестра Ирина (1968) стала певицей (выступала под псевдонимом Руся).

    В детстве Наташа выступала с детским хором радио и телевидения Украины. В семь лет будущая звезда поступила в музыкальную школу по классу фортепиано и в хореографическую студию народного танца при Академическом народном хоре имени Григория Веревки.

    В 12 лет на фестивале детской песни будущая певица познакомилась с композитором Владимиром Быстряковым и записала его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Начала выступать в киевской группе «Мираж».

    В 1987 году Наташа приняла участие в конкурсе «Золотой камертон». В этом же году она была приглашена на телепрограмму «Шире круг».

    В 1990 году певица ездила на гастроли в США с детской рок-оперой «Дитя мира». В этом же году Наталья переезжает в Москву, где начинает творческое сотрудничество с композитором Игорем Николаевым: первая же песня Николаева «Желтые тюльпаны» принесла ей настоящую славу и успех. Именно Николаев предложил Наташе взять фамилию Королева.

    В 1991 году Наташа Королева окончила вокальное отделение Киевского эстрадно-циркового училища, а весь 1992 год певица гастролировала по России. В 1990-е годы звезда совершила большие гастрольные поездки по странам мира. Она была в Израиле, Германии, США и приняла участие в таких проектах, как «Рождественские встречи», «Утренняя почта» и др.

    В 1993 году Наташа Королева вышла замуж за композитора Игоря Николаева. В 2001 году звездные супруги развелись.

Наташа Королева: «Игорь же предложил мне жить по правилам, которые я не могла принять. Сейчас это можно называть как угодно — кризисом среднего возраста, последствиями долгой совместной жизни, но факт остается фактом. Игорь решил развеяться, захотел жить свободной жизнью, не обременять себя ни семейными обязательствами, ни общественным мнением».
              Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (06.12.2004)

    Наташа Королева записала альбомы: «Желтые тюльпаны» (1990), «Дельфин и русалка» (1992), «Поклонник» (1994), «Конфетти» (1995), «Бриллианты слез» (1997), «Сердце» (2001), «Осколки прошлого» (2002), «Веришь или нет (в дуэте с Тарзаном, 2003) и «Рай там, где ты» (2006).

    В 1995 году Наташа дебютировала в кино, сыграв в дочь председателя в музыкальном фильме «Старые песни о главном». Королева снялась в телевизионных шоу и фильмах: «Старые песни о главном» (1995), «Старые песни о главном-2» (1996), «Старые песни о главном-3» (1997), «Новейшие приключения Буратино» (1997), «Салон красоты» (2000), «Старые песни о главном. Постскриптум» (2000), «FM и ребята» (2001), «Рецепт колдуньи» (2003), «Против течения» (2004), «Моя прекрасная няня» (2005), «Сыщики 4» (2005), «Дедушка моей мечты 2» (2006), «Счастливы вместе» (2006), «Держи меня крепче» (2007), «Королевство кривых зеркал» (2007), «Золотая рыбка» (2008), «Парадокс» (2008).

    В 2003 году Королева окончила с красным дипломом Российскую академию театрального искусства (курс Владимира Андреева). 21 августа того же года Наташа Королева вышла замуж во второй раз. Ее супругом стал известный стриптизер и бодибилдер Сергей Глушко (псеводним Тарзан), от которого 19 февраля 2002 года певица родила сына Архипа.

Наташа Королева: «Мы не предъявляем друг другу особых собственнических претензий — в этом смысле у нас свободный брак. Мы с Сережей партнеры, муж с женой, любящие люди, но не собственность друг друга. С другой стороны, владеть некоторой информацией о муже, конечно, надо — прежде всего в начале отношений».
              Цитата взята из журнала «7 Дней», № 32 (08.08.2013)

    Певица записала синглы: «Кристалл мечты» (2006), «На синем море» (2007), «В зале ожидания» (2008), «Мама» (2008), «Ночной город» (2009), «Любовь без правил» (2009), «Туда, где солнце» (2010), «Чмоки-чмоки» (2010), «Дую-дую» (2010), «Ты прости» (2011), «Не отпускай меня» (2011), «Точь-в-точь» (в дуэте Сергеем Глушко, 2011), «Небеса» (2012), «Taxi and the City» (2012), «Венецианская осень» (2013), «La Bomba» (дуэт с Н. Медведевой, 2013), «Стояла и плакала» (2013), «Абрикосовые сны» (2014) и «Порочен я тобой» (дуэт с А. Маршалом, 2014).

    Наташа Королева выпустила клипы: «Желтые тюльпаны» (1990), «Почему умирает любовь? » (1991), «Дельфин и Русалка» (1992), «Лунная ночь» (1993), «Маленькая страна» (1995), «Лето кастаньет» (1997), «Чуть-чуть не считается» (2000), «Когда-нибудь» (2001), «Капелька» (2002), Сиреневый рай» (2004), «Рай там, где ты» (2005), «Твой ночной город» (2009), «Не отпускай меня» (2011), «Небеса» (2012), «Венецианская осень» (2013), «La Bomba» (2013), «Стояла и плакала» (2013) и другие.

    В 2006 году Наташа в паре с Евгением Папунаишвили приняла участие в проекте «Танцы со звездами» на телеканале «Россия».

    В 2007 году в шоу «Первого канала» «Две звезды» Наташа выступала в дуэте с мужем Сергеем Глушко.

    В 2009 году Королева опубликовала автобиографический роман «Мужской стриптиз». Кроме того, выпустила книги «Праздничный стол от Наташи Королевой. Просто вкусно!» и «Блюда для торжества и банкета».

    В 2009 и 2011 годах Наташа открыла в Москве салоны красоты. Также звезда занимается дизайном и созданием ювелирных коллекций.

    В 2010 году артистка приняла участие в проекте «Подари себе жизнь» на телеканале «Россия».

    В 2012 году Наташа была ведущей шоу «Королева прайма на канале «НТВ» (вышел лишь один выпуск).

    С 2012 года Наташа Королева вместе с матерью Людмилой Ивановной Порывай ведет кулинарное шоу «Время обедать!» на «Первом канале».

    В июле 2014 года Королева выпустила новый клип на песню «Абрикосовые сны», где она появляется на фоне идиллических пейзажей в развивающемся белом платье с открытыми плечами.

Семья

Первый супруг —  Игорь Николаев (прожили девять лет и в 2001 году развелись)
Второй супруг —  Сергей Глушко (известный под псевдонимом Тарзан), поженились в 2003 году
Сын —  Архип Глушко (19.02.2002)

Награды

▪ Диплом конкурса «Золотой Камертон» (1987)
▪ Премия «Овация» в номинации «Лучший альбом года» за альбом «Дельфин и русалка» (1992)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Хрустальное сердце Мальвины» (1997)
▪ Премия «Стопудовый хит» от радио Хит FM за песню «Чуть-чуть не считается» (2000)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Чуть-чуть не считается» (2000)
▪ Премия «Лучшие дуэты года» за дуэт с Тарзаном (С. Глушко) «Веришь или нет» (2003)
▪ Медаль «За веру и добро» (2011)
▪ Международная премия в области культуры и искусства «Человек года» (Украина) (2011)

Звания

▪ Заслуженная артистка РФ (2004)
Фильмография
  • 1995 дочь председателя - Старые песни о главном 
  • 1996 соседка-соблазнительница - Старые песни о главном-2 
  • 1997 роль не указана - Старые песни о главном-3
  • 1997 Мальвина - певица
  • 2000 роль не указана - Салон красоты
  • 2000 роль не указана - Старые песни о главном. Постскриптум
  • 2001 роль не указана - FM и ребята (эпизод «Три правила»)
  • 2003 Людмила - Рецепт колдуньи 
  • 2004 роль не указана - Против течения
  • 2005 камео - Моя прекрасная няня (эпизод «Карточный король») 
  • 2005 роль не указана - Сыщики 4 (эпизод «Без шума и пыли»)
  • 2006 Кристина - Дедушка моей мечты 2 
  • 2006 камео, продавец спортивного тренажёра - Счастливы вместе 
  • 2007 Наталья Архипова - Держи меня крепче 
  • 2007 участница от Бразилии на конкурсе «Кривовидение» - Королевство кривых зеркал 
  • 2008 Марьюшка - Золотая рыбка 
  • 2008 жена Вадика - Парадокс 
Материалы

2014

2013

2012

Написать комментарий

Написать
Дорогие читатели, просим вас при комментировании быть максимально корректными и избегать употребления оскорбительных выражений!
  • Отменить
  • 0 Аватар V*e*r*a*! ***** 25.05.2013 | 03:47
    :)
    Ответить
  • 0 Аватар цыган 08.11.2013 | 20:54
    Если она певица, тогда моя бабушка чемпионка мира по боям без правил !
    Ответить

Последние материалы

Все материалы