Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева

телеведущая, актриса

Полное имя: Валерия Львовна Кудрявцева

Дата рождения: 19.05.1971 (42 года)

Место рождения: г. Усть-Каменогорск, Казахстан

Биография

    Родилась 19 мая 1971 года в городе Усть-Каменогорск в семье научных сотрудников Льва Николаевича и Александры Ивановны Кудрявцевых. Сестра Оксана Жукова занимается бизнесом.

    Будущая звезда окончила Культпросветучилище в Усть-Каменогорске (факультет театральной режиссуры), затем ГИТИС (актерское отделение факультета эстрады).

    Карьеру в шоу-бизнесе Лера начинала с должности танцовщицы в эстрадных коллективах: работала с Игорем Сарухановый, Богданом Титомиром и Евгением Осиным.

Лера Кудрявцева: «Помню, мы репетировали каждый день по несколько часов, а это очень большие нагрузки. На этом спортивном «багаже» до сих пор и живу. Мышечная память — великое дело. Сейчас мне достаточно немного размяться, и я уже в форме. Поэтому скажу так: «инвестиции» в фигуру лучше начинать делать еще в детстве!».
                            Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

    На радио «Маяк» Лера вела шоу «Хорошие люди». На телевидении Кудрявцева работает с 1995 года — на Муз-ТВ, ТНТ и ТВ-6. Вела программы «Партийная зона» (1995), «Музобоз» (ТВ-6, вместе с Отаром Кушанашвили, 1998—1999), «Испытание верности» (Муз-ТВ, ведущая).

     Кудрявцева работала виджеем на телеканале Муз-ТВ, телеведущей на телеканале ТНТ («Клуб бывших жен»). Была ведущей конкурса «Новая волна» (Юрмала) и «Песни года» (в паре с Сергеем Лазаревым), также программ «Культурный обмен» (ТВ Центр, с 2009 года, совместно с Андреем Разыграевым), «Ешь и худей» (ТНТ, с июля 2010 года) и «10 самых...» (Муз-ТВ).

    В 2008 году Лера победила в шоу «Зведный лед» (в паре с Гвендалем Пейзера). В этом же году в дуэте с Алексеем Мазуриным Кудрявцева участвовала в проекте «Танцы со звездами».

    С 2012 года Кудрявцева работает ведущей развлекательной программы «Партийная зона» на канале «Муз-ТВ». В 2012 и 2013 годах Лера приняла участие в программах «КВН» и «Премьер-лига КВН».

    Лера Кудрявцева сыграла в фильмах и сериалах: «Улицы разбитых фонарей-7» (2004—2007),  «Детки в клетке» (2007), «На крыше мира» (2007), «Деньги для дочери» (2008), «Очень русский детектив» (2008),  «Самый лучший фильм» (2008),  Вердикт» (2009), «Вся прелесть любви» (2009), «Счастливы вместе» (2010), «Самый лучший фильм 3-ДЭ» (2011), «Люди Хэ» (2011), «The Телки. Повесть о ненастоящей любви» (в производстве, 2011), «Ржевский против Наполеона» (2012), «Краткий курс счастливой жизни» (2012), «Искатели приключений» (2012).

    Участвовала в клипах: «Спи, мое солнышко» (спела вместе с Ириной Дубцовой, Алсу, Жасмин и Татьяной Булановой ), «Вместе с тобой» (Чай вдвоем),  «Украденное счастье» (Александр Ломинский), «Арам зам зам» (Дискотека Авария, вместе с Анфисой Чеховой, Ольгой Шелест, Львом Лещенко, Сергеем Лазаревым и др.),  «Тучи» (Иванушки International).    

    В 1990 году Лера Кудрявцева вышла замуж за барабанщика популярной музыкальной группы «Ласковый май» Сергея Ленюка, с которым познакомилась на концерте. 14 апреля 1990 года у них родился сын Жан. В 1992 году супруги развелись из-за постоянных гастролей Сергея и назойливых поклонниц.

   В 2004 году звезда вышла замуж за бизнесмена Матвея Морозова, с которым была знакома всего три месяца. Он оказался связан с криминалом и вскоре попал в тюрьму. В 2007 году с помощью адвокатов Лера Кудрявцева развелась с Матвеем Морозовым.

    В 2008 году Лера начала встречаться с популярным певцом Сергеем Лазаревым, который младше ее на 12 лет. Лазарев и Кудрявцева долгое время были ведущими конкурса «Новая волна» в Юрмале. Их отношения продлились пять лет. В конце августе 2012 года Сергей и Лера мирно расстались из-за того, что их отношения зашли в тупик.

Лера Кудрявцева: «Разговор, в результате которого мы приняли решение расстаться, состоялся как раз накануне Юрмалы. Я сказала: «Сереж, нам нужно серьезно поговорить». Мы сели, и я ему выложила все, что несколько месяцев готовилась сказать. Разложила все по полочкам! Закончив тем, что, поскольку ситуация безвыходная, нам нужно расстаться. В ответ — каменное молчание. Я даже испугалась, что Сережа ничего не понял, что я так и не сумела донести до него свои мысли. Потом догадалась: все он понял, просто старается сдержать эмоции. Наконец он ответил: «Что ж, если это твое твердое решение, я не могу идти против него».
                            Цитата из журнала «7 Дней», № 36 (06.09.2012)

    В 2013 году Леру все чаще стали видеть с хоккеистом Игорем Макаровым, который младше ее на 16 лет. Впервые они встретились на одной из вечеринок в Москве в начале июля этого года. 8 июня состоялась их свадьба. На празднике невеста сменила три платья от российского дизайнера Игоря Гуляева. Вел мероприятие «золотой голос России» Николай Басков.

    21 июля 2013 в Интернете появился новый клип певицы Ирины Дубцовой на песню «Ты тот». Материал для музыкального видео певица выбрала в прямом смысле из жизни. Певица смонтировала любительские кадры со свадьбы Леры Кудрявцевой и Игоря Макарова. Телеведущая была тронута подарком Дубцовой.

    В августе 2013 на территории лагеря «Артек» прошел фестиваль «Детская Новая волна», ведущими которого стали Лера Кудрявцева и Стас Костюшкин.

    31 марта 2014 года в столице состоялся гала-ужин, посвященный церемонии «Премия МУЗ-ТВ 2014. Эволюция». На нем стало известно, что ведущими станут Лера Кудрявцева, Ксения Собчак и Максим Галкин.

Семья

Первый супруг — Сергей Ленюк, музыкант группы «Ласковый май» (1990—1992)
Второй супруг — Матвей Фридрихович Морозов, бизнесмен (2004—2007)
Гражданский брак — Сергей Лазарев, певец (начали встречаться в 2008, расстались в 2012)
Третий супруг — Игорь Макаров, хоккеист (поженились 08.06.2013)
Сын — Жан Ленюк (от первого брака, 14.04.1990)

Награды

▪ Премия канала World Fashion в номинации «Fashion ведущая» (2010)
Фильмография
  • 2004 Варя Замахина. - Улицы разбитых фонарей-7 (2004-2007) 
  • 2007 Лера. - Детки в клетке 
  • 2007 Элга. - На крыше мира 
  • 2008 - Деньги для дочери.
  • 2008 уборщица в участке. - Очень русский детектив 
  • 2008 проститутка № 3. - Самый лучший фильм 
  • 2009 Марина Эдуардовна Огурцова - тренер по теннису
  • 2009 девушка из машины. - Вся прелесть любви 
  • 2010 Даша-апгрейд (сотрудница клиники). - Счастливы вместе (телесериал) 
  • 2011 ведущая церемонии. - Самый лучший фильм 3-ДЭ 
  • 2011 камео. - Люди Хэ 
  • 2011 - The Телки. Повесть о ненастоящей любви (в производстве).
  • 2012 официантка-стриптизерша. - Ржевский против Наполеона 
  • 2012 Света. Одноклассница Ани. - Краткий курс счастливой жизни 
  • 2012 француженка Софи - журналист-фотограф.
Материалы

2013

2012

2010

Написать комментарий

Написать
Дорогие читатели, просим вас при комментировании быть максимально корректными и избегать употребления оскорбительных выражений!
  • Отменить

Последние материалы

Все материалы