Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры недели

«Остров проклятых»: атмосфера! Музыка Шнитке! Ди Каприо в болоньевом плаще! Новый фильм Мартина Скорсезе, черт подери!
«Остров проклятых» «Остров проклятых» Фото: OUTNOW

«Остров проклятых»

США

Режиссер Мартин Скорсезе

В ролях: Леонардо Ди Каприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер

Триллер. Пасмурным днем 1954 года детектив Тэд Дэниелс (Ди Каприо) с напарником (Руффало) перебирается на пароме на остров Шаттер. На острове Шаттер нет ничего, кроме психиатрической клиники: оттуда только что сбежала (неизвестно как) душевнобольная Рэйчел Соландо (Мортимер), обвиняемая к тому же в

убийстве.

У детектива морская болезнь и частые мигрени, он плохо спит, а в снах видит погибшую в пожаре жену и жертв концлагеря Дахау (в котором он успел побывать в качестве солдата — американской армии). По прибытии на Шаттер у Дэниелса первым делом отбирают оружие. Разумеется, не просто так.

В основе сюжета — роман Дэнниса Лихэйна, темной, но гениальной лошадки Голливуда (по его книгам Клинт Иствуд снял «Таинственную реку», а Бен Эффлек — «Прощай, детка, прощай»). Развязку можно угадать задолго до финала, но это не отменяет всего остального: атмосфера! Музыка Шнитке! Ди Каприо в болоньевом плаще! Новый фильм Мартина Скорсезе, черт подери!

«Мы из будущего 2»

Россия

Режиссеры: Александр Самохвалов, Борис Ростов

В ролях: Игорь Петренко, Екатерина Климова, Владимир Яглыч, Дмитрий Ступка

Патриотический экшен/приключения. Первый фильм, «Мы из будущего», оказался на удивление достойным, несмотря на то что слово «патриотический» в определении жанра вызывает у любого нормального человека подозрение. Создатели второй серии тоже балансируют на рискованной грани — даже, пожалуй, еще больше. Во-первых, в фильме произошла серьезная замена: главного героя теперь играет не Данила Козловский, а Игорь Петренко

(присоединившись, таким образом, к своей жене, Екатерине Климовой, играющей медсестру Нину).

Во-вторых, если раньше парни из нашего времени просто попадали «в войну», то теперь эта война становится катализатором сегодняшних внешнеполитических проблем. И вот уже пара украинских хлопцев, охотно идущих на конфликт с «москалями», попадая в 44-й год, понимает, что сила — в единстве. Это, к слову, о патриотизме.

«Фантомная боль»

Германия

Режиссер Маттиас Эмке

В ролях: Тиль Швайгер, Луна Швайгер, Яна Палласке, Стипе Эркег

Драма. Самая узнаваемая немецкая звезда, Тиль Швайгер, пытается доказать, что он — хороший драматический актер.

«Одинокий мужчина» «Одинокий мужчина» Фото: OUTNOW

«Фантомная боль» — реальная история реального велосипедиста Стивена Самнера (в фильме его зовут Марк), который потерял в автокатастрофе ногу, а вместе с ногой — вкус к жизни. Теперь он, жизнерадостный бабник и потенциальный чемпион, не может ни выехать на велотрек, ни любить женщин. Зато у него появляется время на размышления: на те ли вещи в этой жизни он сделал ставку. Длинные диалоги, копания в прошлом, эмоциональные подъемы и падения — если бы подобный фильм вышел в Штатах (и с каким-нибудь Томом Хэнксом в главной роли), его непременно номинировали бы на «Оскар». В немецком же варианте получилась такая «вещь в себе», фильм для тех, кто в своей жизни также пережил эмоциональную драму.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй