Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры недели

Ликуйте поклонники Джулии Робертс и Микки Рурка - на этой неделе лучшие фильмы с любимыми актерами.
"Рестлер" "Рестлер" Фото: "Вольга"

Бельгия — Франция — Италия — Германия
Режиссеры Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн
В ролях: Арта Доброши, Жереми Ренье, Фабрицио Ронджоне, Албан Укай

Драма. В недавнем докризисном прошлом Бельгия была для нас страной шоколада, пива, статуи писающего мальчика и своеобразной транзитной остановкой на пути в Париж. Братья Дарденн утверждают, что есть и другая Бельгия, в которой не каждый хотел бы оказаться: это также страна проституток, наркоманов и беженцев-нелегалов. Албанка Лорна — из числа последних. Она мечтает стать своей в уютной Европе, но для этого ей нужны деньги и статус. И итальянский таксист соглашается «помочь» — устроить два фальшивых брака, сначала с бельгийцем, потом с русским…

Не слишком уютное, но прекрасно снятое и отлично сыгранное кино.

Албанка Арта Доброши как две капли воды похожа на канадку Эллен Пэйдж («Джуно»): красавица, но по-своему, она с трудом связывает несколько французских слов, редко улыбается, но так выразительно молчит, что хочется отдать ей сразу всех берлинских «Медведей» и венецианских «Львов».

США — Франция
Режиссер Даррен Аронофски
В ролях: Микки Рурк, Мариса Томей, Эван Рэйчел Вуд, Марк Марголис

Драма. «Что ты приготовил на сегодня?» — «Степлер». — «А это больно?» — «Дурацкий вопрос». И действительно. Кому-кому, а Рэнди Робинсону, профессиональному рестлеру по кличке Таран, не стоит бояться боли. Он знает о ней все — его тело регулярно превращается в кучу поломанных костей и разорванных лохмотьев. Таран тратит на обезболивающие большую часть своих денег. Еще немного уходит на убогий трейлер. И, наконец, на стриптизерш, самую зрелую из которых, татуированную Кэссиди (Томей), Рэнди давно припас себе на «черный день».

Если вы интересуетесь кино, то наверняка уже слышали о триумфальном возвращении Микки Рурка, чья судьба почти буквально повторила судьбу его героя — возможно, за это его и удостоили номинации на «Оскар». И хотя статуэтки «дядюшки Оскара» актер не получил, ему достался за эту роль престижный «Золотой глобус». Звезда даже не прошлого, а позапрошлого десятилетия («80-е — вот это было время!»), Рурк был своим и на экране, и на боксерском ринге, потерял семью, друзей, лицо и связи — все, кроме таланта и своеобразного кодекса чести. По большому счету, «Рестлер» — обыкновенная спортивная драма. Но человек, снявшийся в главной роли, поднимает эту драму до высокой трагедии.

США
Режиссер Энди Фикман
В ролях: Дуэйн Джонсон, Анна-София Робб, Карла Гуджино, Киран Хиндс

Детские приключения. Одновременно с байопиком о выдуманном рестлере на экраны выходит фильм, где главную взрослую роль играет рестлер настоящий. Точнее говоря, бывший, но что-то подсказывает, что рестлеры, как и русские офицеры, бывшими не бывают.

Итак, его зовут Дуэйн Джонсон, на ринге он был известен под кличкой Скала, но с начала своей карьеры в Голливуде свое второе имя он стыдливо прячет. Неудивительно: снимается Дуэйн Джонсон все больше в диснеевских семейных комедиях, сражая всех своим наивным обаянием и, конечно, горой мышц. Дети таких любят (вспомним карьеру Арнольда Шварценеггера и, например, Вина Дизеля).

Ну а в «Ведьминой горе» Джонсон играет таксиста из Лас-Вегаса, который, вместо того чтобы развозить стриптизерш, вынужден спасать двух подростков, прибывших с другой планеты. Дети обладают целым букетом сверхспособностей, что делает их заманчивой мишенью для ученых, террористов и агентов внешней разведки. В оригинале 1975 года за ох-уж-этими-дет­ками охотились еще и коммунисты.

США
Режиссер Тони Гилрой
В ролях: Клайв Оуэн, Джулия Робертс, Пол Джаматти, Том Уилкинсон Романтический триллер.

Она — привлекательна, он — чертовски привлекателен, чего же зря время терять? Проведя ночь в роскошном отеле Дубая (да, там отдыхают не только наши с вами соотечественники), Клер (Робертс) и Рэй (Оуэн) обнаружили, что они, вообще-то, враги. Он — экс-агент британской разведки, она — агент ЦРУ в отставке, ныне оба работают на конкурирующие фирмы. Что интересно, фармацевтические. Миссия каждого из них — устранить соперника, чтобы узнать секретную формулу лекарства, которое спасет мир от рака (СПИДа, гриппа — нужное подчеркнуть) и превратит своего правообладателя в миллиардера… Что это — еще одна версия «Мистера и миссис Смит»? Почти, но не совсем. Джулия Робертс и Клайв Оуэн и сами по себе звезды, чтобы избежать сравнения с парой Джоли — Питт. И в постельной сцене, без которой не обошлись создатели фильма, они не менее «горячи», чем их предшественники. Вопрос в другом: зачем голливудские сценаристы превращают однажды найденную хорошую идею в клишированный ход? «Стреляешь ты так же фигово, как готовишь» — по второму разу это звучит уже не так занятно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй