Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Катя Гусева: «Главное — любовь и ненависть»

«А где обручи в нижней юбке? Где железные прутья в корсете?» — недоумевала Катя Гусева...
Фото: Михаил Клюев

«А где обручи в нижней юбке? Где железные прутья в корсете?» — недоумевала Катя Гусева, внимательно рассматривая и даже прощупывая роскошное платье в стиле XVIII века. Дело происходило на примерке костюмов к новому мюзиклу «Граф Орлов», в котором Екатерине предстоит сыграть свою именитую тезку — Екатерину Великую. Вообще-то артисты не очень любят демонстрировать не до конца готовые сценические наряды, но Гусева разрешила читателям нашего журнала присутствовать при создании образа русской императрицы.

И пригласила нас за кулисы столичного Театра оперетты… Тяжелый остов юбки, спрятанный под оборками, Катя так и не обнаружила. Оказалось, форму купола держит легчайший чехол из особой ткани — новейшего достижения текстильного производства. Благодаря этому платье императрицы, такое пышное на вид, оказывается практически невесомым. «В нем будет очень удобно петь, двигаться. А то иногда в жестких корсетах дышать невозможно! Теперь главное, чтобы у меня голову не снесло от этой золотой роскоши, — улыбалась Катя, пока костюмеры облачали ее в накидку из горностая. — Когда примеряешь наряд императрицы, плечи сами расправляются, подбородок тянется вверх. Главное — не заиграться и не мнить себя великой в реальной жизни: меня от этого спасает здоровый цинизм и чувство юмора». В доказательство этого Катя тут же подмигнула и хулигански сдвинула корону Российской империи набок.

«А еще возвращает на землю преклонение перед талантом великой Татьяны Шмыги, других актрис Театра оперетты, которые до меня смотрелись вот в это огромное старинное трюмо. Кожей чувствую их энергетику, сохранившуюся в глубине зеркала». Вопреки портретам, где императрица предстает дамой тучной, солидной, Екатерина в исполнении Гусевой будет красивой молодой женщиной. Что вообще-то и не слишком грешит против исторической правды: Екатерина взошла на трон в 33 года, а ее портреты писались в основном после полувекового юбилея и сугубо в официальном антураже, который не добавлял царице женственности и миловидности. Создателям мюзикла не хотелось, чтобы за сердце бравого Орлова боролись старая толстая баба, императрица Екатерина Вторая, и юная «газель», княжна Тараканова, — это было бы слишком просто и очевидно.

«Главное — не заигрываться, не мнить себя великой в жизни. Меня от этого спасает здоровый цинизм и чувство юмора» «Главное — не заигрываться, не мнить себя великой в жизни. Меня от этого спасает здоровый цинизм и чувство юмора» Фото: Михаил Клюев

Любовный треугольник, где обе женщины привлекательны, гораздо интереснее. Поэтому Гусеву «наращивали» не в ширину, а в высоту, чтобы подчеркнуть величие и царственную осанку ее героини. Вместо накладных толщинок художник Вячеслав Окунев, оформлявший спектакли Большого и Мариинского театров, а также театра «Ла Скала», предусмотрел для царицы высокие каблуки, высокие парики и эффектную корону. Гусева сразу убедилась, что с помощью этих «приспособлений» ее царственной тезке гораздо проще свысока смотреть на подданных… «У нас не документальное кино, а музыкальный театр, — подчеркивает Катя. — Поэтому вместо привычных по все тем же портретам Екатерины красных нарядов с золотой отделкой моя героиня будет одета то в черное платье с золотым отливом, то в лазурно-изумрудное.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй