Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Канн-2011: Жан-Поль Бельмондо взял реванш

А Антонио Бандерас озвучил Кота и радовался как ребенок. Он мяукал и заглядывал в декольте Сальмы Хайек.
Жан-Поль Бельмондо с подругой Барбарой Гандольфи Жан-Поль Бельмондо с подругой Барбарой Гандольфи Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Ума Турман, член нынешнего жюри главного кинофестиваля года, рассказала нам, как Квентин Тарантино, получивший «Золотую пальмовую ветвь» в 1994 году, носился со своей наградой и кричал: «Знаешь, кто лучше тех, кто ее получил? Только те, у кого ее еще нет». А вот каннский ветеран Вуди Аллен, видимо, считает, что еще лучше тот, кто даже и не пытается получить. Свой новый фильм «Полночь в Париже» Вуди, как обычно, отказался отдавать в конкурс — зато именно этой картиной открылся фестиваль (это уже пятый фильм Аллена, показанный на открытии в Канне).

По словам мудрого киномэтра, он и без участия в конкурсе всякий раз бывает здесь «на взводе». Ведь нет другого кинопраздника на всей планете, где показ фильма вызывает к себе столько интереса. Четыре тысячи одних только журналистов битком набиваются в зал «Люмьер» каждое утро, чтобы сказать потом свое слово. Фильм Аллена оказался ровно таким, каким и положено быть фильму Аллена (воистину: постоянство — признак мастерства). Он стал прекрасным стартом для нынешнего фестиваля и сразу задал его уровень. Ведь такой сильной программы Канн давно не видел. Она выдержанна, словно хорошее вино, которое бывает по-настоящему удачным лишь в редкие годы. На открытии блистали все члены жюри — в том числе Ума Турман, Джуд Лоу, Лив Ульманн — под предводительством председателя Роберта Де Ниро, а также Джейн Фонда, Сальма Хайек с мужем-миллионером Франсуа-Анри Пино, Антонио Бандерас с женой Мелани Гриффит (с татуировкой «Антонио» повыше локтя) и Фэй Данауэй, чья фотография 35-летней давности помещена в этот раз на официальный постер фестиваля.

Кстати, именно 35 лет тому назад Де Ниро приехал сюда представлять фильм Мартина Скорсезе «Таксист» и с тех пор стал каннским завсегдатаем. Даже выставки работ своего отца-художника не раз открывал на Французской Ривьере. Де Ниро, как всегда немногословный, пообещал использовать метод голосования и не давить своим авторитетом на членов жюри. Судя по всему, им и впрямь жилось под его крылом вольготно. Началось все с традиционного ужина в честь жюри в ресторане «Agora».

Главный французский повар Ален Дюкасс лично составил меню для 650 важных гостей. Помимо членов жюри за столами, украшенными живыми цветами, сидели Вуди Аллен с женой, Клаудиа Кардинале, Джейн Фонда со своим молодым спутником и мэтр Бернардо Бертолуччи. 350 лобстеров, около 80 килограммов телячьего филе, 70 килограммов шоколада (для десертных блюд и хорошего настроения) было заказано шеф-поваром и съедено гостями. А выпито 700 бутылок красного и белого вина.

Де Ниро — известный гурман. Ради него повара даже затеяли конкурс: в качестве приза победившая команда получила право накормить Боба ужином. Впрочем, Де Ниро едва ли не каждый день снимал пробу со специально для него приготовленных блюд. А на одной из вечеринок председателю жюри понравилось не только то, что лежало на тарелках, но и сами тарелки, расписанные женой повара.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй