Главная Новости Звезды Красота Мода Стиль жизни Развлечения Видео

Профиль звезды

Жанна Фриске

Жанна Фриске

певица, актриса

Полное имя: Жанна Владимировна Фриске

Дата рождения: 08.07.1974 (40 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 150

RSS лента новостей со звездой
Биография
Жанна родилась 8 июля 1974 года в Москве. Отец — Владимир Борисович Фриске, бывший артист, с 1992 года занимающийся бизнесом. Мать — Ольга Владимировна Копылова. У Жанны есть младшая сестра Наталья (певица 21.04.1986). После свадьбы папа будущей звезды сменил свою немецкую фамилию на фамилию жены.

Владимир Копылов: «После свадьбы я взял фамилию жены — стал Копыловым, потому что жить в Советском Союзе с паспортом, где написано «Фриске», было непросто. А перед отъездом в Германию мы уже всей семьей поменяли фамилию на немецкую, мне она досталась от мамы, Паулины Вильгельмовны…».
Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

Во время учебы в школе будущая певица участвовала в школьной самодеятельности, занималась художественной гимнастикой и акробатикой, а также посещала балетную студию и школу бальных танцев.

Окончив в 1991 году школу, Жанна поступила в Московский гуманитарный университет на факультет журналистики, но не окончила его, после чего она недолго работала менеджером по продажам офисной мебели.

В 1996 году Жанна взяла фамилию своей бабушки-немки Фриске и с 1997 года она начала работать в поп-группе «Блестящие», став ее лидером после ухода Ольги Орловой. В составе «Блестящих» Фриске записала альбомы: «Там, только там» (1997), «Просто мечты» (1998), «О любви» (2000), «Белым снегом (сборник, 2000) и «Апельсиновый рай» (2003).

В 2003 году Жанна Фриске дошла до финала в реалити-шоу «Последний герой-4», после чего приняла решение покинуть группу и начала сольную карьеру.

В 2004 году Фриске дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль в сериале «Ландыш серебристый 2». Затем Жанна снялась в таких популярных лентах, как: «Ночной Дозор» (2004), «Дневной Дозор» (2005), «Первый дома» (2007), «Кто я? » (2010), «О чем говорят мужчины» (2010) и др. Звезда с удовольствием работает в дубляже и озвучке мультфильмов. Ее голосом, к примеру, говорит игривая девушка Вильма из «Нико: Путь к звездам» (2008) и Холли Де Люкс из «Тачки 2» (2011).

В 2005 году Фриске вновь приняла участие в реалити-шоу «Последний герой». 4 октября вышел дебютный сольный альбом певицы «Жанна». На песни из альбома «Лечу в темноту», «Ла-ла-ла», «Где-то летом» были сняты видеоклипы.

Жанна Фриске записала синглы: «Малинки» (совместно с группой «Дискотека Авария», 2006), «Я была» (2007), «Жанна Фриске» (2008), «Портофино» (2009), «А на море белый песок» (2009), «Вестерн» (совместно с Таней Терешиной, 2009), «Пилот» (2011), «Ты рядом» (совместно с Джиганом, 2011), «Падает снег» (совместно с In-Grid, 2011), «Навсегда!» (2012), «Тихо падает снег» (совместно с Дмитрием Маликовым, 2012) и «Плачь и умоляй» (2012).

Также Фриске принимала участие в проектах «Сердце Африки», «Империя» и «Цирк со звездами». Жанна является лицом брендов «Orient Watch» и «Rexona», а также она снималась в рекламном ролике йогурта «Активиа».

В 2008 году в проекте «Ледниковый период-2» Жанна каталась в паре сначала с Виталием Новиковым, затем с Максимом Марининым.

В 2011—2012 годах Фриске вела два первых сезона реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на телеканале «MTV».

7 апреля 2013 года в Майами Жанна родила сына Платона от гражданского супруга Дмитрия Шепелева. После рождения ребенка певица стала жаловаться на головные боли. В результат обследования врачи поставили певице диагноз «неоперабельная опухоль головного мозга».

«Первый канал» при поддержке «Русфонда» объявил о сборе средств в помощь певице. Организаторам этой акции удалось не только собрать нужную сумму, но и перевести оставшиеся средства на лечение тяжелобольных детей.

Жанна Фриске: «Собрана огромная сумма. Она значительно превышает стоимость лечения. И эти деньги, собранные сверх необходимого, «Русфонд» направит на спасение тяжелобольных детей».
Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

С января 2014 года Жанна Фриске проходит лечение в клинике Нью-Йорка «Memorial Sloan-Kettering Cancer Center».

Жанна Фриске: «Спасибо! Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей».
Цитата взята с сайта «7Дней.ru»
Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2004 Ландыш серебристый 2 Имя персонажа не указано
2004 Ночной Дозор Алиса Донникова
2005 Дневной Дозор Алиса Донникова
2006 Первый Скорый Имя персонажа не указано
2007 Первый дома Жанна
2008 Красота требует… камео
2010 Кто я? Анна Левина
2010 певица" "Жанна Фриске
2010 О чём говорят мужчины камео
2010 Точка Док. Десять последних дней Имя персонажа не указано
2013 Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу Имя персонажа не указано
Материалы
Видео
Жанна Бадоева Жанна Бадоева Жанна Эппле Жанна Эппле

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите на сайт:
Аватар
  • 0 Аватар Наталья Филатова 04.07.2013 | 09:42
    Сердечные поздравления и с рождением сына, и с прекрасным выбором его имени, и с тем, что Вы по-прежнему прекрасны, Жанна!)
    Ответить
  • 0 Аватар Vadim Shapoval 22.01.2014 | 17:30
    Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев зря проигнорировали предсказание-1994 Ванги (в начале 21 века рак будет побеждён; рак будет закован в железные цепи) и Ферромагнитную Теорию-2006 Канцерогенеза (клинические, генетические и молекулярно-биологические аспекты). Россия должна поумнеть! Рак - ДЕНЬГИ. Тля кушает траву, ржа - железо, рак - Жанну, онкомафия - MONEY. Ferromagnetic Cancer Theory (Theory from The OLD TESTAMENT; Iron Conception) раздавит Глобальную Научную Онко-Фармацевтическую Мафию. Каждый год Россия получает 300 тысяч напрасных онко-гробов. Зачем?
    Ответить
  • 0 Аватар Гость 22.01.2014 | 22:59
    Жанна , выздоравливай! Сил, стойкости и терпения!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 0 Аватар Елена 26.01.2014 | 04:12
    Жанна!!!!Скорейшего выздоровления, сил и терпения Вам.
    Ответить


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)певец, композитор, продюсер, танцор и актер

Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?

Уже в продаже

Журнал Караван историй

Журнал Караван историй

Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй

Журнал Коллекция Караван историй

Apple App Store iOS Google Play Store Android