Главная Новости Звезды Красота Мода Стиль жизни Развлечения Видео

Профиль звезды

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

актриса театра и кино, телеведущая

Полное имя: Юлия Александровна Высоцкая

Дата рождения: 16.08.1973 (41 год)

Место рождения: г. Новочеркасск, Ростовской области

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 134

RSS лента новостей со звездой
Биография

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске. Когда она была совсем маленькой, ее родители разошлись. Мама будущей звезды работала продавцом в военторгах, секретарем-машинисткой, бухгалтером в Доме офицеров, а по ночам убирала цеха. Вместе с матерью и отчимом-военным в детстве часто переезжала с места на место, сменив семь раз школу.

Юлия Высоцкая: «Мама у меня мудрая и очень общительная. Жена военного, знаете, была такая профессия. С отчимом они помотались по закавказским гарнизонам — Ереван, Баку, Тбилиси… Мама работала и продавцом в военторгах, и секретарем-машинисткой, и бухгалтером в Доме офицеров, даже ходила по ночам убирать какие-то цеха. При этом в детстве я воспринимала жизнь как абсолютное счастье».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 41 (01.10.2009)

Будущая звезда училась в средней школе № 9 города Баку. Затем Высоцкая поступила в Белорусскую государственную академию искусств на актерский факультет, который окончила в 1995 году.

В 1998 году Юлия прошла обучение в Лондонской академии музыкального и драматического искусства, а затем пошла работать в Белорусский национальный театр им. Янки Купалы. Высоцкая сыграла в спектаклях: «Безымянная звезда», «Лысая певица» и «Оглянись во гневе», исполнение роли в котором было отмечено профессиональным сообществом как особенно удачное.

В 1992 году, будучи студенткой, Высоцкая дебютировала в кино, снявшись в одной из главных ролей в психологической драме «Пойти и не вернуться».

В 1998 году Юлия Высоцкая вышла замуж за известного режиссера Андрея Сергеевича Кончаловского, с которым познакомилась в 1996 году на фестивале «Кинотавр». Это замужество стало судьбоносным в ее жизни — супруг активно задействовал Юлию в своих кинопроектах и театральных постановках. В браке у звездной пары родились дочь Маша (1999) и сын Петя (2003).

Юлия Высоцкая: «Мне было бы выгоднее на том «Кинотавре» закрутить роман с Марком Рудинштейном, например. Кинопродюсер, организатор фестиваля, может и на роли продвинуть, и кинопремиями обеспечить. Но разве в этом дело? Просто когда смотришь на Андрея Сергеевича, да еще и слушаешь его, не влюбиться невозможно».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 34 (23.08.2012)

Юлия сыграла главные роли в фильмах «Дом дураков» (2002), «Лев зимой» (2003), «Глянец» (2007), исполнила сразу две роли (мамы главной героини и Снежной Феи) в фильме «Щелкунчик и Крысиный король» (2010), а также участвовала в спектаклях «Мисс Жюли» (в театре на Малой Бронной), «Чайка» (в театре имени Моссовета) и др.

В 2003 году Юлия стала ведущей кулинарной программы «Едим дома!» на канале «НТВ», которая принесла звезде множество престижных премий.

В 2006 году телеведущая выпустила дебютную книгу «Едим дома, Рецепты Юлии Высоцкой», которая стала бестселлером. В настоящее время Юлия — автор более 35 книг о кулинарии, здоровом питании и образе жизни, общий тираж которых превысил полтора миллиона копий.

В 2009 году Высоцкая была принята в труппу театра имени Моссовета. Среди ее театральных работ роли в спектаклях: «Дядя Ваня» и Три сестры» в постановке Андрея Кончаловского. В этом же году Юлия начала вести программу «Завтрак с Юлией Высоцкой» на канале «НТВ», а также артистка была назначена главным редактором кулинарного журнала «Хлеб-Соль».

В 2011 году Юлия Высоцкая открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала первую Кулинарную Студию «Julia Vysotskaya».

12 октября 2013 года на территории Франции Андрей Кончаловский попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии серьезно пострадала их дочь Маша, которая получила тяжелую черепно-мозговую травму и была введена в состояние искусственной комы. В мае 2014 года звездная пара сделала официально заявление по поводу состояния их дочери.

Андрей Кончаловский: «Со своей стороны мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход».
Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

Награды

▪ Приз в номинации «Лучшая женская роль» за в спектакль «Оглянись во гневе» (1995)
▪ Приз за лучшую женскую роль на КФ «Виват кино России» (2002)
▪ Приз «Серебряная подкова» XIII кинофестиваля «Женщина в кино» в номинации «Самая отчаянная роль» за фильм «Дом дураков» (2003)
▪ Премия «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни» за программу «Едим дома!» (2007)
▪ Премия «Effie» в номинации «Бренд года» за программу «Едим дома!» (2007)
▪ Знак «Одобрено Экологами России» за пропаганду здорового образа жизни в программе «Едим Дома!» (2009)
▪ Премия «ТЭФИ» в номинациях «Ведущий утренней программы» и «Утренняя программа» за программу «Едим дома!» (2014)

Семья

Первый супруг — Анатолий Кот, актер
Второй супруг — Андрей Кончаловский, кинорежиссер (брак с 1998 года)
Дочь — Мария (1999), от второго брака
Сын — Петр (2003), от второго брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1992 Пойти и не вернуться Зося
1994 Заколдованные девушка с диспута
1994 Игра воображения Женя
2002 Дом дураков Жанна Тимофеева
2003 Макс Элен
2003 Лев зимой Эллис
2005 Солдатский декамерон Вера
2006 Первое правило королевы Инна Селиверстова
2007 Глянец Галя
2010 Фея мама
Материалы
Видео
Юлия Волкова Юлия Волкова Юлия Захарова Юлия Захарова

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите на сайт:
Аватар
  • 0 Аватар Светлана Яковлева 16.08.2013 | 16:08
    Поздравляю с днём рождения! С юбилеем!!! Люблю смотреть программы с Вашим участием. Желаю творческих успехов талантливой ведущей, актрисе, замечательной женщине.
    Ответить
  • 0 Аватар Александр Семёнов 09.10.2013 | 06:41
    Вкусно!!!!!! Я не тот что за наградой вовсе не за славой Я
    Ответить
  • 0 Аватар Анастасия 17.10.2013 | 20:35
    Юлия,здравствуйте! Хочу поддержать Вас в эту трудную минуту. Душевных Вам сил и веры только в хорошее! Все будет хорошо! Касимова Анастасия,г.Сургут.
    Ответить
  • 0 Аватар Гость 28.10.2013 | 23:01
    Юлия я молюсь чтобы с Марусей все было хорошо !Ваша энергия заряжает меня по утрам смотря ваши передачи!!Я для себя называю Вас Юлианой -подружка, в вас есть такое притягательно простое что без вашего задора никак.Мы справимся вместе -это не для вас роль гл.режисёр на небе ошибся и я докричусь до него чтобы он изменил сценарий !Добро всегда побеждает зло надо верить!!!!))Ижевская Елена г.Херсон .Украина
    Ответить
  • 0 Аватар Татьяна Михайловна 30.10.2013 | 07:37
    Бросьте ваш "притянутый отпимизм"-шито белыми нитками ваш союз со старым развратником..Из несытного белорусского бытия -в семью всем вождям поклоняющимся...Однажды прочитала о вас,что вы "с видом счастливого электровеника носитесь по кухне..." Стыдно,девушка..за расчёт ваш похабный..за культивирование всей ой жизни,куда вы "случайно "попали! Не актриса..так...шоувумен ..проплаченный..
    Ответить
    • 0 Аватар Гость 30.10.2013 | 19:58
      > Бросьте ваш "притянутый отпимизм"-шито белыми нитками ваш союз со старым развратником..Из несытного белорусского бытия -в семью всем вождям поклоняющимся...Однажды прочитала о вас,что вы "с видом счастливого электровеника носитесь по кухне..." Стыдно,девушка..за расчёт ваш похабный..за культивирование всей ой жизни,куда вы "случайно "попали! Не актриса..так...шоувумен ..проплаченный..
      Дочери вашей -выздоровления,а вам задуматься ..ваши дети однажды прочитают ваши вовспоминания о знакомстве с кончаловским -облапил грудь в лифте..вы не сопротивлялись..поехали в поездку с ним,были проверены в деле-вот и брак...Как бы вы не изображали хозяйку дворянского гнезда-не верится и думается-почему на экране и в жизни всегда такие,как вы-идущие греховным путём
      Ответить
    • 0 Аватар Гость 29.01.2014 | 15:41
      > Бросьте ваш "притянутый отпимизм"-шито белыми нитками ваш союз со старым развратником..Из несытного белорусского бытия -в семью всем вождям поклоняющимся...Однажды прочитала о вас,что вы "с видом счастливого электровеника носитесь по кухне..." Стыдно,девушка..за расчёт ваш похабный..за культивирование всей ой жизни,куда вы "случайно "попали! Не актриса..так...шоувумен ..проплаченный..

      Люди опомнитесь. У человека трагедия. А от вас такой злобой и завистью прет. Помните, зло всегда возвращается!!!
      Ответить
  • 0 Аватар Светлана 09.11.2013 | 07:56
    Дорогая Юлия! Всем сердцем желаю выздоровления Маше!!! Машенька, ты очень хорошая девочка! Борись и ты победишь обязательно! Я тебя люблю!!!
    Ответить
  • 0 Аватар Людмила 18.11.2013 | 21:28
    Дорогая Юлия! Я как и многие ваши поклонники желаю Маше скорейшего выздоровления очень за нее переживаю.Если ваша дочь крещенная обязательно сходите в 3 церкви и поставьте свечи за здравие в каждой. И каждый день молитесь просите у бога помощи. Когда-то, я была в похожей ситуации и мне это помогло.
    Ответить
  • 0 Аватар Гость 27.11.2013 | 14:47
    Юлия, всем сердцем переживаем за Машеньку, дай Бог ей выздоровления!!!
    Ответить
  • 0 Аватар Ольга и Нурлан 16.12.2013 | 08:01
    Молимся за Вашу доченьку! Скорого выздоровления!!!!!! С уважением, Ольга и Нурлан, Казахстан
    Ответить
  • 0 Аватар Гость 09.01.2014 | 21:55
    Мария, говорю тебе, встань!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 0 Аватар Ирина Фридман 19.01.2014 | 03:04
    Юлечка дорогая. Вы чудесная! Очень люблю смотреть Ваши кулинарные передачи,и многому у Вас научилась,хотя мне и 67 лет.Сегодня ходила в синагогу и молилась за выздоровление Вашей прекрасной девочки.Это молитва из Торы за выздоровление.И каждую субботу буду снова молиться. И Бог обязательно поможет.Обнимаю Вас,крепко жму ваши руки. С любовью Ирина Фридман.
    Ответить
  • 0 Аватар Гость 16.02.2014 | 23:13
    Юлечка, дай Бог поправится ваша доченька! Вы такая умница, мы Вас любим!Не обращайте внимание на слова мелких и ничтожных людей!
    Ответить
  • 0 Аватар Ольга (Рудакова) Луканова 16.06.2014 | 23:28
    Дорогая Юленька! Посылаю Вам и Вашим близким с любовь тепло моей души. Хочу поделиться с Вами своим опытом . Моя дочь находилась в коме. Врачи сказали надежды нет. Экстрасены , что не видят ее среди живых. Она вышла из комы. Прошло уже более 10 лет. Вера без тени сомнений , молитва и сила Вашей материнской любви Вам помогут. Не знаю как с Вами связаться,очень хочется Вас поддержать. Ищите дочь по глазам. Укажите ей путь возвращения. У Вас получиться, как получилось у меня.
    Ответить


Екатерина ВилковаЕкатерина Вилковаактриса кино и театра

Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?

Уже в продаже

Журнал Караван историй

Журнал Караван историй

Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй

Журнал Коллекция Караван историй

Apple App Store iOS Google Play Store Android