.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь

актриса, модель, телеведущая

Полное имя: Юлия Викторовна Снигирь

Дата рождения: 02.06.1983 (33 года)

Место рождения: г. Донской

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 82

RSS лента новостей со звездой

Биография

Юлия родилась 2 июня 1983 года в городе Донской Тульской области. Отец — Виктор Сирискин, тренер по шахматам. Мать работала телефонисткой на АТС. Младший брат — актер Александр Сирискин (снялся в фильме «Отдам котят в хорошие руки», играет в спектакле «Развалины» в Центре драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина). В детстве под руководством отца Юля занималась шахматами.

Юлия Снигирь: «Мама была телефонисткой на АТС в Донском, папа — тренером по шахматам. Все детство со мной занимался и мечтал вырастить из меня вторую Юдит Полгар — чемпионку по шахматам. Но вот не вышло… Так что мы с братом единственные представители актерской профессии в нашей семье».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 12 (22.03.2012)

После окончания гимназии № 20 будущая актриса поехала в Москву и пыталась поступить на английское отделение факультета иностранных языков в педагогический университет, но не добрала одного балла. Проработав год секретарем, Юлия со второй попытки поступила в университет, который окончила с красным дипломом по специальности «английская филология и межкультурные отношения». Параллельно с учебой подрабатывала, расклеивая на столбах объявления и преподавая в детском саду английский язык.

Юлия Снигирь: «Я, как и тысячи других, такая решительная 17-летняя отличница, отправилась поступать в Москву в педагогический университет на отделение английской филологии. Родители купили мне билет. Я села в поезд, помахала всем рукой и… заплакала. Мне было так страшно уезжать от родных, пугала неизвестность, сама Москва».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 12 (22.03.2012)

После окончания университета девушка некоторое время работала учительницей в школе, затем стала подрабатывать фотомоделью. На одном из мероприятий, связанных с модельным бизнесом, кастинг-директор Татьяна Талькова, вдова певца Игоря Талькова, пригласила ее прийти на пробы фильма «Стиляги».

Режиссер Валерий Тодоровский не решился брать на главную роль девушку без опыта (роль досталась Оксане Акиньшиной), но само участие в кастинге изменило жизнь Юлии. Во-первых, Тодоровский посоветовал ей поступать в театральный вуз. Во-вторых, после проб фильма «Стиляги» Юлия успешно прошла пробы для картины «Последний забой» (реж. С. Бобров) и была утверждена на роль Анжелы.

В этом же 2006 году она сыграла роль Наташи в фильме «Вакцина» (реж. А. Званцова), а еще через год — эпизодическую роль в картине Андрея Кончаловского «Глянец». Также в 2006 году Юлия снялась в клипе группы «Звери» на песню «До скорой встречи», и это принесло ей первую известность.

Начав сниматься, решила получить актерскую профессию и в 2006 году поступила в Театральный институт имени Щукина (курс Р.Ю. Овчинникова), из которого ушла, не доучившись один год.

Большой удачей для Юлии стало приглашение сыграть роль Рады Гаал в фильмах Федора Бондарчука «Обитаемый остров» и «Обитаемый остров. Схватка». В 2009 году, после выхода обоих фильмов на экраны, к ней приходит настоящая известность.

Юлия Снигирь: «Несколько лет после «Обитаемого острова» я пыталась доказать, что представляю из себя что-то как актриса. Копалась в профессии, работала над собой и, для того чтобы набраться опыта, с жадностью принимала все предложения».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 12 (22.03.2012)

Вскоре последовали главные роли в сериалах «В лесах и на горах» (реж. А. Холмский, 2010), «Небо в огне» (реж. Д. Черкасов, 2010), «Контригра» (реж. Е. Николаева, 2011) и других. Удачно складывается карьера актрисы и в зарубежном кинематографе. Так, в 2011 году она сыграла Дору во французском сериале «Распутин» с Жераром Депардье в главной роли.

В 2013 году исполнила роль злодейки Ирины в боевике «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть» с Брюсом Уиллисом, а чуть позже — роль Алисы в триллере Микаэля Саломона «Морозилка». Находясь на съемках в Америке, артистка занималась с педагогами по актерскому мастерству, а также работала над произношением.

В 2009 году Юлия Снигирь вела передачу «Теория относительности» на канале СТС, а в 2010 году была телеведущей на Пятом канале (Петербург).

В 2011—20012 годах исполняла роль мальчика, сына Глостера, в постановке Константина Богомолова «Лир» в театре «Приют комедианта» в Санкт-Петербурге.

Всего сыграла около 20 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Зайцев, жги! История шоумена» (2010), «Долина роз» (2010), «Я тебя никогда не забуду» (2011), «Атомный Иван» (2012), «Кококо» (2012), «Полярный рейс» (2013), «Морозилка» (2014), «Екатерина Великая» (2014), «Седьмая руна» (2014), «С чего начинается Родина» (2014), «Жизнь, которую мы не прожили» (2015) и др.

С середины лета 2015 года Юлия Снигирь встречается с актером Евгением Цыгановым. 15 марта 2016 года у пары родился общий ребенок.

Семья

Гражданский брак — Максим Осадчий, оператор (начали встречаться в 2008 году, расстались в 2012 году)
Сын — родился 15 марта 2016 года (по слухам — отцом ребенка является Евгений Цыганов)

Романы

Данила Козловский, актер (роман с февраля 2013 по начало 2014 года)
Евгений Цыганов, актер (по слухам — роман с середины лета 2015 года)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2006 Вакцина Наташа
2006 Последний забой Анжела
2007 Глянец модель
2008 Обитаемый остров Рада Гаал
2009 Обитаемый остров: Схватка Рада Гаал
2010 БРАТиЯ Имя персонажа не указано
2010 В лесах и на горах Марья Гавриловна Залётова
2010 Доктор Тырса Лиза
2010 Зайцев, жги! История шоумена ведущая
2010 Небо в огне Лиза Воронина
2011 Долина роз Майя
2011 Контригра Ирина Куракина
2011 Распутин Дора
2011 Я тебя никогда не забуду Катя Алькович
2012 Атомный Иван Таня
2012 Кококо Наташа
2013 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть Ирина
2013 Полярный рейс Люда
2014 Морозилка Алиса
2014 Екатерина Великая Екатерина II
2014 Седьмая руна Татьяна Иконникова
2014 С чего начинается Родина Наталья
2015 Жизнь, которую мы не прожили Имя персонажа не указано
2015 Страна Оз проститутка

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Юлия Савичева Юлия Савичева Юлия Такшина Юлия Такшина
Написать комментарий




Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй