.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Юлия Пересильд

Юлия Пересильд

актриса театра и кино

Полное имя: Юлия Сергеевна Пересильд

Дата рождения: 05.09.1984 (32 года)

Место рождения: г. Псков

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 74

RSS лента новостей со звездой

Биография

Юлия Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в Пскове. Родители будущей актрисы не имели к искусству никакого отношения. Отец — Сергей Пересильд, писал иконы. Мать работала воспитательницей в детском саду.

В юности будущая звезда планировала стать филологом. В одиннадцатилетнем возрасте Юля попала в телешоу «Утренняя звезда». Окончив школу, Юля поступила Псковский педагогический институт на факультет русской филологии.

Во время учебы в университете Юлия Пересильд и Вячеслав Рахман создали дуэт «Ночной перрон», к которому они сами придумывали слова и музыку. Некоторое время они гастролировали с концертами по городам страны.

Отучившись в вузе год, Пересильд втайне от родителей бросила учебу и поехала в Москву, где подала документы в несколько театральных вузов, однако в итоге поступила в Российскую академию театрального искусства (РАТИ) на курс Олега Кудряшова. Дипломными спектаклями молодой артистки были: «Троянки», «Синяя борода — надежда женщин», «Вий» и «Колесо фортуны».

В 2003 году, будучи студенткой, Пересильд дебютировала в кино, сыграв Наташу Кублакову в сериале «Участок».

Окончив РАТИ в 2006 году, Юлия стала сотрудничать с разными московскими театрами. Среди ее работ, роли в спектаклях: «Холостой Мольер» («Школа современной пьесы», 2006), «Figaro. События одного дня» (Театральная компания Евгения Миронова, 2006), «Варшавская мелодия» (театр на Малой Бронной, 2009) и «ЛЮБЛЯ. Офисная любовь» (Клубный театр, 2011).

В 2007 году Юлия Пересильд начала играть в «Театре Наций» (худ. рук. — Евгений Миронов), где исполнила роли в постановках: «Снегири», «Шведская спичка», «Рассказы Шукшина», «Киллер Джо», «Фрекен Жюли», «Женихи» и «Электра».

Широкая известность пришла к актрисе в 2010 году после роли Софьи в драме режиссера Алексея Учителя «Край». Эта работа принесла актрисе любовь зрителей и престижные премии «Золотой орел» и «Белый слон» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Юлия Пересильд сыграла около 30 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Принцесса и нищий» (2005), «Есенин» (2005), «Невеста» (2006), «Карамболь» (2006), «Заколдованный участок» (2006), «Предел желаний» (2007), «Паутина» (2007), «Ловушка» (2007), «На пути к сердцу» (2007), «Диверсант. Конец войны» (2007), «Я вернусь» (2008), «Пленный» (2008), «Однажды в провинции» (2008), «Крепость» (2008), «Похищение» (2008), «Алиса навсегда» (2008), «Короткое замыкание (киноальманах) новелла «Поцелуй реветки» (2009), «Край» (2010), «Разлучница» (2010), «Подсадной» (2010), «Карусель» (2010), «Капли крови на цветущем вереске (Лето волков)» (2011), «Пять невест» (2011), «Дело гастронома № 1» (2011), «Зимнее танго» (2011), «Зоннентау» (2012), «Санта Лючия» (2012), «В тумане» (2012), «Марафон» (2012), «Weekend» (2013), «О чем молчат девушки» (2013), «Параджанов» (2013), «Восьмерка» (2013) «Охота на крокодилов» (выйдет в 2014), «Музыка во льду» (выйдет в 2014), «Битва за Севастополь» (выйдет в 2015) и др.

Награды

▪ Премия «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая женская роль» за спектакль «Варшавская мелодия» (2010)
▪ Премия «Белый слон» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Край» (2010)
▪ Премия «Золотой орел» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Край» (2010)
▪ Премия «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая роль второго плана» (2011)
▪ Премия Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры — за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства (2013)
▪ Приз на Пекинском международном кинофестивале в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Битва за Севастополь» (2015)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2003 Участок Наташа Кублакова
2005 Принцесса и нищий Ксения Прохорова
2005 Есенин Катя Есенина
2006 Невеста Оля Родяшина
2006 Карамболь Оксана, девушка Вити Шторма
2006 Заколдованный участок Наташа Кублакова
2007 Предел желаний Надя
2007 Паутина Даша Аверина
2007 Ловушка
2007 На пути к сердцу
2007 Диверсант. Конец войны Светик
2008 Я вернусь Вера Михайлович
2008 Пленный Настя
2008 Однажды в провинции Анастасия Владимировна Звонникова
2008 Крепость Гала
2008 Похищение Елена
2008 Алиса навсегда
2009 Короткое замыкание (киноальманах) новелла «Поцелуй креветки»
2010 Край Софья
2010 Разлучница
2010 Подсадной Вера Позднякова
2010 Карусель
2011 Капли крови на цветущем вереске (Лето волков) Тося Семеренкова (немая)
2011 Пять невест Катя и Ася, сёстры-близняшки
2011 Дело гастронома № 1 Маша Скачко
2011 Зимнее танго Юля
2011 Лето волков Тося
2012 Зоннентау Помяловская, журналистка
2012 Санта Лючия Вика Сайкина
2012 В тумане Анеля
2012 Марафон
2012 Охота на крокодилов
2013 О чём молчат девушки Юля
2013 В гостях у $kazki
2013 Параджанов Светлана Ивановна Щербатюк, жена Сергея Параджанова
2015 Битва за Севастополь (в производстве) Людмила Павличенко

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Юлия Паршута Юлия Паршута Юлия Проскурякова Юлия Проскурякова
Написать комментарий




Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй