.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Юлия Меньшова

Юлия Меньшова

телеведущая, продюсер, актриса театра и кино

Полное имя: Юлия Владимирова Меньшова

Дата рождения: 28.07.1969 (47 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 36

RSS лента новостей со звездой

Биография

Юлия Меньшова родилась 28 июля 1969 года в Москве, в семье режиссера и актера, Народного артиста РФ Владимира Меньшова и Народной артистки РФ, актрисы Веры Алентовой.

Во время учебы в школе будущая звезда увлекалась литературой, с детства сочиняла художественные произведения и эссе, обожала поэзию Марины Цветаевой.

Юлия Меньшова: «Мне было 12 лет, когда у папы проснулся ко мне интерес. Он начал подсовывать мне книжки, которые нужно было прочитать, говорил, в какой сходить музей, гонял меня по истории Москвы. И я была всему этому невероятно рада. Мне нравилось получать от него такие задания — соответствовать его интересу. Я влюбилась в чтение».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 19 (06.05.2015)

После окончания школы она захотела поступить в Литературный институт им. М.Горького, и только тогда узнала, что для этого необходимо иметь опубликованные работы. Решив, что к литературе можно всегда вернуться, будущая актриса стала посещать творческие туры Школы-студии МХАТ.

В 1985 году Юлия Меньшова поступила в Школу-студию МХАТ на курс Народного артиста РСФСР Александра Александровича Калягина. Ее сокурсниками были Евгений Миронов, Владимир Машков, Ирина Апексимова, Андрей Панин, Александр Лазарев-младший и другие ныне известные актеры, режиссеры и продюсеры российского кино и театра.

В 1990 году, окончив вуз с красным дипломом, молодая актриса была принята в труппу МХАТ им. А.П.Чехова, где она прослужила до 1994 года.

Юлия Меньшова: «Шла перестройка, и наш курс стал первым в Школе-студии МХАТ, не получившим распределения после окончания. Только пять человек из двадцати пяти остались тогда в профессии. <…> Просто везение: меня и еще троих однокурсников взяли в МХАТ, потому что Ефремову понравились наши работы в дипломных спектаклях».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 19 (06.05.2015)

Широкая популярность пришла к Меньшовой в 1991 году после выхода на экраны комедии «Действуй, Маня!», в котором Юлия исполнила роль робота-супервумен Мани.

В 1994 году Юлия Меньшова вела программу «Мое кино» на канале «ТВ-6 Москва».

С 1995 по 2002 год артистка вела ток-шоу «Я сама» (канал ТВ-6, впоследствии выходило на НТВ). Эта программа, в которой гости, зрители, звезды, эксперты и обычные люди впервые стали открыто разговаривать и спорить о проблемах повседневной жизни женщин в нашей стране, стала необычайно популярной, а Меньшова быстро покорила сердца миллионов зрителей.

Юлия Меньшова: «Честно сказать, я совершенно не хотела работать «в кадре», испытывала серьезные сомнения относительно любой публичной деятельности. Но возникла программа «Я сама», Иван Демидов предложил мне стать ведущей, отказываться было неловко. И это было невероятно счастливое время! Молодая, прекрасная команда канала «ТВ-6».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 19 (06.05.2015)

В 1997 году Юлия Меньшова вышла замуж за актера Игоря Гордина, с которым она познакомилась двумя годами ранее на его спектакле. В браке у пары родились сын Андрей (13.12.1997) и дочь Таисия (23.05. 2003).

В 1997 году звезда была назначена заместителем директора канала «ТВ-6 Москва» и управляющей службой производства и подготовки программ. С 1998 года Юлия работала в дирекции производства программ Московской независимой вещательной корпорации, а в начале 2000-х годов актриса возглавляла продюсерский центр «Студия Юлии Меньшовой».

С 2001 по 2002 год Меньшова вела ток-шоу «Продолжение следует» на телеканале НТВ.

Между тем, в 2005 году Юлия Меньшова развелась со своим супругом, актером Игорем Гординым. Однако в 2008 году пара воссоединилась.

Мы снова вместе. Уже больше двух лет. И мы приложили максимум усилий к тому, чтобы этот факт не стал предметом обсуждения. Несколько лет тому назад, когда мы разошлись, волна желтой прессы была столь бесцеремонна и огромна, что я, в общем-то знакомая с журналистикой, впервые пребывала в шоке».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 02 (07.01.2010)

В 2006 году Юлия в паре с Яном Гальпериным принимала участие в шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия».

Актриса сыграла в театральных постановках: «Безымянная звезда» (театра им. Е.Вахтангова), «Бестолочь» ((Театральное агентство «Арт-партнер XXI»), День палтуса» (Театральное агентство «Арт-партнер XXI»),

В 2011 году Юлия Меньшова как режиссер поставила на сцене Московского драматического театра имени Пушкина спектакль «Любовь. Письма» по знаменитой пьесе драматурга Альберта Гурнея (Герни), главные роли в котором исполнили Вера Алентова и Владимир Меньшов.

В этом же году звезда была ведущей ток-шоу «Научите меня жить» на телеканале ТВ3.

С 14 октября 2013 года Юлия Меньшова является ведущей и автором ток-шоу «Наедине со всеми» на Первом канале.

За свою карьеру артистка сыграла более 20 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Дело Сухово-Кобылина» (1991), «В той области небес…» (1992), «Тишина» (1992), «Разборчивый жених» (1993), «Если бы знать...» (1993), «Самый лучший праздник» (2004), «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-1» (2004), «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-2» (2005), «Осторожно, Задов! (серия «Миссия посибл»)» (2005),
«Всё смешалось в доме» (2006), «Большая любовь» (2006), «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-3» (2007), «Держи меня крепче» (2007), «Преступление будет раскрыто» (2008), «Большой вальс» (2008), «Преступление будет раскрыто 2» (2009—2010), «Седьмая жертва» (2010), «Крепкий брак» (2012), «Между нами, девочками» (2013) и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя» (2013).

Семья

Супруг — Игорь Гордин, актер театра и кино (брак с 1997 по 2005 год, в 2008 году воссоединились)
Сын — Андрей (13.12.1997)
Дочь — Таисия (23.05. 2003)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1990  Когда святые маршируют
1991  Действуй, Маня!  Маня
1991  Дело Сухово-Кобылина  Надежда Нарышкина
1992  В той области небес…  Аня
1992  Тишина  Нина
1991  1992  Непредвиденные визиты 
1993  Разборчивый жених  Катя
1993  Если бы знать...  Наталья Ивановна, жена Прозорова, любовница Протопопова
2004  Самый лучший праздник (приквел телесериала «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…»)  Вера Большова
2004 Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-1 Вера Большова
2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-2 Вера Большова
2005 Осторожно, Задов! (серия «Миссия посибл»)
2006 Всё смешалось в доме Полина Ремизова
2006  Большая любовь  стюардесса Калерия
2007 Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-3 Вера Большова
2007 Держи меня крепче Влада Пригожева
2008 Преступление будет раскрыто Ольга Витальевна Глухарёва
2008  Большой вальс
2009—2010 Преступление будет раскрыто 2 Ольга Витальевна Глухарёва
2010  Седьмая жертва  Ольга Витальевна Глухарёва
2012  Крепкий брак  Марина
2015 Между нами, девочками Лена

Материалы

Фильмы

Юлия Липницкая Юлия Липницкая Юлия Михалкова Юлия Михалкова
Написать комментарий




Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй