.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Яна Поплавская

Яна Поплавская

актриса, телеведущая, радиоведущая, преподаватель

Полное имя: Яна Евгеньевна Поплавская

Дата рождения: 28.06.1967 (49 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 24

RSS лента новостей со звездой

Биография

Яна Поплавская родилась 28 июня 1967 года в Москве. Отец — Евгений Васильевич Поплавский, журналист. Мать — Евгения Юрьевна Поплавская, актриса. Сестры — Настя и Юля. Через несколько лет родители развелись. Девочку воспитывал отчим — режиссер Владимир Викторович Александров.

Яна Поплавская: «Родители развелись, когда мне было четыре с половиной года. Вскоре мама вышла замуж за Владимира Викторовича, сыгравшего в моей жизни очень важную роль. Мой «второй папа» необыкновенный человек, удивительной доброты, самых разнообразных дарований и энциклопедических знаний»
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 03 (01.03.2015)

С семи лет будущая актриса художественной гимнастикой, став кандидатом в мастера спорта.

Театральный дебют Яны состоялся еще в школьные годы в спектакле «Перекресток» на сцене Театра на Таганке, в котором служила ее мама. В 1974 году Поплавская впервые появилась на киноэкране, сыграв эпизодическую роль (ее вырезали) в ленте «Помни имя свое».

Яна Поплавская: «Сниматься начала с четырех лет. Дебютировала в картине Сергея Колосова «Помни имя свое». При монтаже роль, к сожалению, вырезали, но заприметившие меня режиссеры, стали приглашать в один фильм за другим»
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 03 (01.03.2015)

В 1975 году девочка исполнила роль первоклассницы в 6 выпуске юмористического киножурнала «Ералаш».

В 1977 году Поплавская сыграла Красную Шапочку в сказке-мюзикле режиссера Леонида Нечаева «Про Красную Шапочку». За эту работу юная актриса была удостоена Государственной премии СССР в номинации «Лучшая детская роль в телевизионном фильме».

Яна Поплавская: «В одиннадцать лет я получила Государственную премию СССР за лучшую детскую роль в телевизионном фильме. Но звездная болезнь меня миновала. Мама постаралась — она очень строго воспитывала дочку, я бы сказала, в кавказских традициях»
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 03 (01.03.2015)

После невероятного успеха «Красной Шапочки» Яна продолжила сниматься в кино. С 1978 по 1983 год артистка сыграла роли в картинах: «Фантазии Веснухина» (1977), «Примите телеграмму в долг» (1979), «Суета сует» (1979), «Переходный возраст» (1981), «Васса» (1982) и «Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа» (1983).

После школы Яна поступила в Театральное училище им. Щукина на курс Аллы Казанской. Во время учебы на последнем курсе вуза Поплавская была отчислена ректором Владимиром Этушем за прогул, связанный с ее участием в съемках ленты «Узник замка Иф» (картина вышла в прокат в 1988 году). Однако вскоре актриса восстановилась и успешно защитила диплом.

В апреле 1986 года Яна Поплавская вышла замуж за продюсера Сергея Гинзбурга. В браке у пары родились сыновья Клим (1985) и Никита (1996).

Яна Поплавская: «Я не придавала большого значения штампу в паспорте, а Сережа долго не мог развестись. До меня он успел жениться и стать отцом, о чем я узнала не сразу. Совесть моя была чиста, я не уводила Сергея из семьи. К тому моменту, как мы начали встречаться, он уже не жил с Ликой и крошечным Егором»
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 03 (01.03.2015)

Окончив «Щуку», Поплавская была принята на службу в труппу театра «Современник 2», а затем — в театр В. Ливанова «Детектив» (ныне — «Вишневый сад»).

С 1991 года Яна успешно работает на телевидении. Артистка вела передачи «Видеомикс» и «Времечко». Также звезда ведет передачи «Министерство культуры» и «VIP-лимита» на радиостанции «Сити-FM». Поплавская преподает на факультете журналистики МГУ и в Институте телевидения и радиовещания «Останкино».

Между тем, в апреле 2011 года, после 25 лет брака, Яна Поплавская развелась с Сергеем Гинзбургом. Причиной разрыва стала измена супруга.

Яна Поплавская: «Я подала на развод, как это ни пока¬жется вам парадоксальным, для того, чтобы сохранить свою семью. Моя семья — это мои дети и будущие дети моих детей. Я не хочу, чтобы мои дети находились в атмосфере предательства и деградации семейных ценностей»
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В 2013 году Поплавская координировала сбор гуманитарной помощи для семей пострадавших от наводнения в Амурской области, а также участвовала в организации доставки грузов в зону бедствия, работала в регионе в качестве волонтера. За помощь пострадавшим от наводнения Поплавская была награждена гуманитарным призом губернатора Амурской области.

За свою карьеру Яна Поплавская сыграла более 20 ролей в кино, среди которых: «Прямая трансляция» (1989), «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя» (1993), «Холостяки» (2004), «Снежная королева» (2006), «Рекламная пауза» (2006), «Глянец» (2007), «Солдаты-15. Новый призыв» (2008), «Первая попытка» (2009), «Предлагаемые обстоятельства» (2009), «Стерва для чемпиона» (2009), «Громозека» (2010), «Темные воды» (2010), «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (2011), «Эффект Богарне » (2012), «Ледников» (2013), «Первая любовь» (2013) и др.

Награды

▪ Государственная премия СССР в номинации «Лучшая детская роль в телевизионном фильме» за фильм «Про Красную Шапочку» (1977)
▪ Приз губернатора Амурской области Олега Кожемяко «За неоценимую помощь пострадавшим в наводнении» на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске (2013)

Семья

Супруг — Сергей Гинзбург (брак с апреля 1986 по апрель 2011)
Сын — Клим (1985)
Сын — Никита (1996)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1974  Помни имя своё  маленькая девочка (эпизод был вырезан)
1975  Ералаш (6 выпуск)  девочка первоклассница[источник не указан 321 день]
1977  Про Красную Шапочку  Красная Шапочка
1977  Фантазии Веснухина  Маша
1979  Примите телеграмму в долг  Сашенька
1979  Суета сует  Лидка
1981  Переходный возраст  Ануца
1982  Васса  Людмила
1983  Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа  служанка Люси
1988  Узник замка Иф  Эжени Данглар
1989  Прямая трансляция
1993  Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя  подруга Луизы
2004  Холостяки  Нонна, телеведущая
2006  Снежная королева  маманя
2006  Рекламная пауза
2007  Глянец
2008  Солдаты-15. Новый призыв  актриса
2009  Первая попытка  Юлия Ростиславовна, дочь министра
2009  Предлагаемые обстоятельства  Алла Сергеевна, хозяйка салона
2009  Стерва для чемпиона  «светская львица» Эльвира
2010  Громозека  аптекарша
2010  Тёмные воды  Калерия Эдуардовна
2011  Жизнь и приключения Мишки Япончика  Софья Павловна Соколовская
2012 Эффект Богарне Ольга Колесникова
2013 Ледников Полина Купка, жена Влада (в 2 эпизодах)

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Яна Лапутина Яна Лапутина Яна Расковалова Яна Расковалова
Написать комментарий




Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй