.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Вячеслав Манучаров

Вячеслав Манучаров

актер, ведущий

Полное имя: Вячеслав Рафаэльевич Манучаров

Дата рождения: 06.10.1981 (35 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 75

RSS лента новостей со звездой

Биография

Вячеслав Манучаров родился 6 октября 1981 года в Москве. Отец — Рафаэль Манучаров, был директором Первой меховой фабрики города Москвы. Мать — Надежда Манучарова, работала директором модного в парикмахерского салона «Чародейка». Воспитанием мальчика занималась бабушка.

Когда Славе было девять лет, случилась трагедия: умер отец. Семейная история Манучаровых вообще полна испытаний. Во время революции 1917 года большая часть древнего армянского рода Манукчарянц (такой изначально была фамилия предков актера) была расстреляна.

В то же время двоюродная бабушка Славы, Шушуника Никитична Манукчарянц, оказалась в непосредственной близости от вождя мирового пролетариата: служила библиотекарем у В. И. Ленина. Именно она, как работник Кремля, получила участок в Малаховке, где семья Манучаровых позже построила семейный дом. В начале 2000-х годов дача сгорела.

Вячеслав Манучаров: «Виновата старая проводка. Мы были в Москве, нам позвонили соседи и сообщили о пожаре. Когда мы приехали, застали лишь пепелище. Очень переживали. В доме было много ценных антикварных вещей, две очень древние иконы, редкие книги».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 45 (04.11.2010)

После смерти мужа матери актера пришлось труднее всех. Она осталась одна с девятилетним сыном и больной сестрой на руках. На помощь пришел племянник Вячеслав, сын сестры, бизнесмен. Он сыграл большую роль в судьбе Славы. Старший двоюродный брат практически заменил ему отца: воспитывал, наставлял, давал советы — помогал семье морально и материально.

Именно Вячеслав помог отправить мальчика на учебу в Лондон. С девяти до двенадцати лет Манучаров учился в королевской британской школе для эмигрантов. Вернувшись в Москву, будущий артист продолжил учебу в школе с химическим уклоном при химфаке МГУ.

В 1999 году, еще будучи школьником, Манучаров дебютировал в кино, сыграв роль Павла Белкина в молодежном сериале «Простые истины» (1999—2003).

После школы Вячеслав успешно сдал экзамены сразу в три вуза: во МХАТ, в Щукинское училище и РАТИ. В итоге он выбрал Театральное училище им. Щукина (курс Р. Овчинникова).

В 2003 году, сразу после окончания «Щуки», Вячеслав Манучаров был принят в Российский академический Молодежный Театр, где проработал до 2009 года.

На сцене РАМТа он сыграл главные и второстепенные роли: Ахтырцев («Эраст Фандорин»), Герцог Чеширский («Чисто английское убийство»), Егорушка («Самоубийца»), Саймон («Повелитель мух»), гость на балу («Вишневый сад»). Самой яркой театральной работой актера стал поэтический моноспектакль «Под сурдинку» на стихи Саши Черного, который Вячеслав придумал сам.

Вячеслав Манучаров: «После окончания Щукинского училища я работал в Российском академическом молодежном театре, и там у меня был спектакль, где я играл шесть ролей. По театральной Москве даже ходил анекдот обо мне: «Шесть ролей, один состав — это я, ваш Вячеслав».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 45 (04.11.2010)

В 2008 году Вячеслав стал участником шоу пародий «Большая разница» и проработал в проекте три сезона, сыграв известных персон шоу-бизнеса.

В 2010 году артист вел кулинарное шоу «Вкус жизни» на «Первом канале». В этом же году Манучаров в паре с Анной Семенович участвовал в шоу «Первого канала» «Лед и пламень», однако их пара выбыла из шоу по итогам зрительского голосования.

Вячеслав Манучаров: «С Аней здорово. Она веселый и легкий человек. Одно «но» — поднимать ее было очень трудно. Не с первого раза и даже не со второго смог я это сделать. Аня все понимала и не форсировала события: «Давай сейчас передохнем, попозже попробуем еще раз…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 45 (04.11.2010)

В апреле 2010 года Манучаров женился на студентке медицинского института. Виктории Селиверстовой, с которой он познакомился на вечеринке. Вскоре у супругов родилась дочь Арина. В сентябре 2011 года из-за частых ссор супруги развелись.

Вячеслав Манучаров: «Мы слишком часто ссорились, разъезжались и снова сходились. Я очень хотел сохранить семью, увы, не получилось. У нас с Викой разные взгляды на жизнь. В общем, не сложилось. Наш развод никак не отразится на ребенке. Я ее отец, она носит мою фамилию, я ее очень люблю. И мы с дочкой будем так же много проводить времени, как и раньше».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 39 (29.09.2011)

В 2011 году Вячеслав Манучаров стал ведущим популярной молодежной программы «10 поводов влюбиться» и «Cosmopolitan: Видеоверсия» на канале «МУЗ-ТВ».

За свою карьеру Манучаров снялся в таких фильмах и сериалах, как: «Медовый месяц» (2003), «Папины дочки» (2007), «Ласковый май» (2009), «Анна Каренина» (2009), «Отблески» (2009), «Глухарь в кино» (2010), «Хроники измены» (2010), «Робинзон» (2010), «Любовь-морковь 3» (2011), «Моя безумная семья» (2011), «Счастье есть» (2012), «Дом образцового содержания» (2012), «Страна хороших деточек» (2013), «До свидания, мальчики» (2014), «Мальчики + девочки =» (2014), «Рейтинг» (выйдет в 2015) и др.

В марте 2015 года популярный актер стал отцом во второй раз. Девочка родилась в Нью-Йорке, мамой малышки стала гражданка США.

Звания

▪ Заслуженный артист России (2011)

Награды

▪ Лауреат конкурсов чтецов им. Смоленского и Яхонтова (2003)
▪ Лауреат конкурса им. А. Миронова (2004)

Семья

Супруга — Виктория Селиверстова (брак с 2010 по 2011)
Дочь — Арина (октябрь 2010), от брака с Викторией Селиверстовой
Дочь — родилась в марте 2015 года в Нью-Йорке, США

Хобби

Коллекция старых монет, верховая езда, ролики, чтение спорт, создание и реконструкция мебели

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1999  Простые истины Павел Белкин
2003  Медовый месяц Колька
2007  Папины дочки  гастарбайтер
2009  Ласковый май  Андрей Разин
2009  Анна Каренина  Николай Щербацкий
2009  Отблески  Игорь Шевцов
2010  Глухарь в кино  Олег
2010  Хроники измены  Егор
2010  Робинзон  Сергей Балаян
2011  Любовь-морковь 3  Миша
2011 Моя безумная семья Максим
2012 Счастье есть  Павел Каменский, преподаватель
2012  Дом образцового содержания  Игорь
2013 Страна хороших деточек Полномочный Представитель
2014 До свидания, мальчики Егоров

Материалы

Видео

Фото

Вячеслав Жеребкин Вячеслав Жеребкин Вячеслав Невинный Вячеслав Невинный
Написать комментарий




Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй