.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Виктория Исакова

Виктория Исакова

актриса театра и кино

Полное имя: Виктория Евгеньевна Исакова

Дата рождения: 12.10.1976 (40 лет)

Место рождения: г. Хасавюрт

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 82

RSS лента новостей со звездой

Биография

Виктория Исакова родилась 12 октября 1976 года в городе Хасавюрт. Отец — Евгений Герцельевич, работал администратором футбольного клуба «Анжи». Мама, по образованию педагог, была домохозяйкой. У Вики есть старший брат и сестра. Когда будущей актрисе было 12 лет, ее брат поступил в спортивную школу олимпийского резерва, и вся семья перебралась в Москву.

Виктория Исакова: «Мы все детство занимались спортом. И в 15 лет брат поступил в спортивную школу олимпийского резерва в Москве. Родители решили перебраться поближе к нему. Так мы всей семьей оказались в столице».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

После школы Виктория поступила в Российскую академию театрального искусства, а после года учебы в ней перевелась в Школу-студию МХАТ на курс Олега Ефремова, который окончила в 1999 году.

Виктория Исакова: «Учиться у Олега Николаевича Ефремова было настоящим счастьем! Это был человек, которого часами можно слушать. Сидеть, молчать и слушать, пытаясь впитать как можно больше».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В 1998 году начинающая актриса дебютировала в кино, исполнив эпизодическую роль в телесериале «Чехов и Ко». В 2000 году Виктория сыграла небольшую роль в сериале «Империя под ударом».

С 1999 по 2001 год Виктория служила в МХТ им. Чехова, в котором сыграла в спектаклях «Чайка» и «Лесная песня». В 2001 году Исакова была принята в труппу Московского драматического театра им. А. С. Пушкина, в составе которой она сыграла в спектаклях: «Зовите Печориным» (2000), «Леди на день» (2001), «Бесприданница» (2001), «Сон в шалую ночь» (2004), «Саранча» (2008), «Много шума из ничего» (2011), «Отражения, или Истинное» (2012), «Великая магия» (2012) и др.

С 2002 года Исакова стала регулярно сниматься в кино. В этом же году она познакомилась с недавно овдовевшим режиссером Юрием Морозом. На следующий год Исакова и Мороз поженились.

Виктория Исакова: «Юра частенько ругает меня за хандру и рефлексию. Всегда говорит, что мои роли от меня никуда не уйдут. Говорит, что нужно расслабиться и делать правильный выбор. И конечно, он совершенно счастлив, если видит, что какая-то сложная роль мне удалась».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В 2003 году актриса исполнила роль Паночки в спектакле театра им. А. С. Пушкина «Вий», за которую она вместе с Павлом Деревянко была удостоена премии «Чайка» в номинации «Двойной удар».

Известность пришла к актрисе в 2006 году благодаря ролям в боевике «Охота на пиранью» и драме «Требуется няня». Затем Исакова снялась в фильмах и сериалах: «Точка» (2006), «Ветка сирени» (2007), «Братья Карамазовы» (2008), «Снежный человек» (2009), «Башня» (2010), «Ящик Пандоры» (2012), «Зеркала» (2013), «Петр Лещенко. «Все, что было... » (2013), «Оттепель» (2013), «Инквизитор» (2014) и др.

2 июня 2014 года на телеканале «Пятница» состоялась премьера проекта «Настоящие», ведущей которого стала Виктория Исакова.

Виктория Исакова: «Для меня проект «Настоящие» — это, в первую очередь, возможность самой увидеть короткометражки. Как правило, такие фильмы снимаются «в стол», их, может быть, один-два раза покажут на кинофестивалях, но до широкого круга зрителей они, к сожалению, не доходят, их просто негде посмотреть».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В 2015 году состоятся премьеры сериалов «Мата Хари», «Родина» и ленты «Зеленая карета», в которых Виктория Исакова сыграла главные роли.

Награды

▪ Премия «Чайка» в номинации «Двойной удар» за спектакль «Вий» (совместно с Павлом Деревянко, 2003)
▪ Приз «Серебряный Хьюго» Международного кинофестиваля в Чикаго в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Точка» (совместно с Дарьей Мороз и Анной Уколовой, 2006)
▪ Премия «Триумф» (2008)
▪ Приз имени Натальи Гундаревой фестиваля «Московская премьера» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Зеркала» (2013)
▪ Премия «Ника» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Зеркала» (2014)
▪ Приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала» за сериал «Оттепель» (2014)
▪ Премия «Золотой орел» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении» за сериал «Оттепель» (2015)

Семья

Супруг — Юрий Мороз, режиссер (поженились в 2003 году)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2002  комиссар Роза
2002  Каменская-2  Катя-Эсмеральда, проститутка
2003  Сыщики-2  Майя
2003  Женщины в игре без правил  Тоня
2004  Союз без секса  Лена
2005  Целуют всегда не тех  Лара
2005  Бухта Филиппа  Ия Месхи
2006  Требуется няня  Вера
2006  Охота на пиранью  Синильга
2006  Доктор Живаго (11 серия)  Маринка
2006  Точка  Кира по прозвищу «Зебра»
2006  Остров  Настя
2007  Частный заказ  Мария Невзорова
2007  Ветка сирени  Анна Лодыженская
2007  Посторонний  Татьяна
2007  Пуговица  Елизавета Тенецкая
2008  Братья Карамазовы  Катерина Ивановна
2008  Трудно быть мачо  Юлия Владимировна, продавщица
2008  Пелагия и белый бульдог  Наина Георгиевна Телианова
2008  Посредник
2009  Снежный человек  Даша Шелестова, журналистка
2009  Блудные дети  Галина Морозова
2009  Осенние цветы  Эдит Береш в молодости
2010  Сказка. Есть... роль не указана
2010  Башня  Эва
2010  Крыса  Анна Щербакова
2010  Улыбнись Анна Светлова
2010  Южный календарь  Вика
2010  С болваном роль не указана
2012  Ящик Пандоры  Вера
2012  Любовь с оружием  Люба Клёнская
2012  Праздник взаперти  Вера Сорокина
2013  Зеркала  Марина Цветаева
2013  Пётр Лещенко. Всё, что было..."  Екатерина Завьялова
2013  Оттепель  Инга, бывшая жена Хрусталёва
2013  Убить дважды  Мария Данилова
2014  Инквизитор  Наталья Павловна Серебрянская, частный детектив
2015  Зелёная карета  Вера Раевская
2015  Родина  Анна
2015 Мата Хари
2015 Сделано в СССР

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко Виктория Лепко Виктория Лепко
Написать комментарий




Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй