.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Виктория Дайнеко

Виктория Дайнеко

певица, актриса

Полное имя: Виктория Петровна Дайнеко

Дата рождения: 12.05.1987 (29 лет)

Место рождения: пос. Кировский, Талды-Курганская область, Казахстан

Знак зодиака: Телец

Новости со звездой: 272

RSS лента новостей со звездой

Биография

Виктория Дайнеко родилась 12 мая 1987 года в Казахстане. Отец — Петр, был дальнобойщиком, потом работал на телевидении, а затем организовал собственную дискотеку и стал диджеем. Также Петр служил в Сбербанке начальником отдела автоматизации и работал в молодежно-жилищном кооперативе. Мать — Евгения, была программистом.

Виктория Дайнеко: «А родители вообще по жизни мои главные друзья. Всегда помогут, во всем поддержат, не осуждают меня и принимают любое мое решение. Если даже оно спорное, как, например, эти мои съемки. Папа изначально не был против — он человек свободных взглядов. У меня ощущение, что и делать мой папа умеет абсолютно все».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 14 (07.04.2011)

В детстве родители отдали дочь в балет «Алмазы Якутии». До 11 лет Вика занималась танцами. В школьные годы она начала выступать на различных музыкальных площадках Мирного. Благодаря успехам, Викторию пригласили в местную эстрадную группу «Отражение», а затем в группу «Фаэтон». Также она занималась английским языком.

В 2004 году Дайнеко стала участницей проекта «Первого канала» «Фабрика звезд-5» под руководством Аллы Пугачевой, где одержала победу. В рамках этого телепроекта Вика исполнила две сольные песни — «Я буду лучше» и «Лейла».

Виктория Дайнеко: «До учебы ли, если меня, девочку из Якутии, — чудо невообразимое! — взяли в этот замечательный телепроект. Какое-то безумное было ощущение. Своими глазами увидела Игоря Матвиенко, Аллу Борисовну, Максима Фадеева. Для меня это было что-то запредельное. А когда объявили, что я буду участвовать в проекте, вообще не могла поверить своему счастью».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 14 (07.04.2011)

После «Фабрики» Виктория начала работать с продюсером Игорем Матвиенко. В 2005 году вышел дебютный клип певицы на песню «Лейла», который снимался в Таиланде.

Во время гастрольного тура Виктория Дайнеко познакомилась с солистом группы «Корни» Павлом Артемьевым.

Виктория Дайнеко: «Паша, с которым мы познакомились в гастрольном туре, мне очень нравился. Он — восхитительная творческая личность. Наш короткий роман начался во время очередной крупной размолвки с Гариком. Это была какая-то эйфория, вдохновение. <...> Но ни во что серьезное наши отношения вылиться не могли».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 14 (07.04.2011)

Позже Виктория встречалась с певцом Дмитрием Пакуличевым, с которым познакомилась в караоке-клубе. Их отношения также закончились разрывом.

В начале 2007 года звезда записала саундтрек к картине «В ожидании чуда». Осенью состоялась телевизионная премьера шоу «Ледниковый период», в котором певица в паре с Алексеем Ягудиным дошла до финала. Совместно c Алексеем Вика записала песню «Иголка», на которую был снят клип.

В этом же году Виктория дебютировала в кино, сыграв саму себя в эпизодической роли в телесериалах «Счастливы вместе» и «Клуб», озвучила главную героиню Панти в мультфильме «Ноев ковчег», а также стала победительницей премии канала «Fashion TV» в номинации «Fashion-певица 2007 года».

В 2008 году вышел дебютный альбом звезды «Иголка», который стал ее первым диском за три года работы.

В 2009 году Дайнеко приняла участие в проекте Первого канала «Две звезды» в паре актером Александром Олешко, где они заняли 3-е место.

В 2010 году певица озвучила главную героиню мультфильма «Рапунцель: Запутанная история».

В 2011 году Вика в составе команды продюсера Игоря Матвиенко приняла участие в проекте «Фабрика звезд. Возвращение», где соревновались выпускники «Фабрики звезд» разных лет. По результатам голосования Дайнеко победила в этом проекте.

Осенью у Виктории Дайнеко начался бурный роман с певцом Алексеем Воробьевым. В мае 2012 года Вика и Алексей неожиданно расстались. Причина разрыва отношений так и осталась загадкой.

Виктория Дайнеко снялась в клипах: «Снилось мне» (2004), «Лейла» (2005), «Я просто сразу от тебя уйду» (2006), «Фильм не о любви» (2007), «Иголка» (2007), «Я буду жить» (2007), «Стоп, куда же я иду» (2008), «Глаза в глаза» (2008), «Клякса» (2009), «Мой ангел» (2009), «Сотри его из мемори» (2011), «Девушка на миллион» (2011), «Ближе, чем танго» (2012), «Mirror, mirror» (2012), «Дыши» (2013).

В декабре 2013 года с певицей произошел несчастный случай. В гримерке она получила мощный удар током, из-за чего ей пришлось отменить выступление и вызвать скорую помощь.

В феврале 2014 стало известно, что Виктория Дайнеко приступила к съемкам нового клипа.

13 февраля 2015 года возлюбленный певицы, барабанщик Дмитрий Клейман сделал Виктории предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием. 25 февраля того же года Виктория и Дмитрий подали заявление в ЗАГС.

Виктория Дайнеко: «Это официально. Я выхожу замуж. О, Боже, неужели это действительно происходит?». Я испытывала большое волнение и радость. Это ведь мой первый поход в ЗАГС! Я счастлива»
Цитата взята с сайта «7days.ru»

14 апреля 2015 года Виктория Дайнеко вышла замуж за музыканта Дмитрия Клеймана. Регистрации брака состоялась ровно в 13 часов в Кутузовском загсе города Москвы.

Виктория Дайнеко: «Мы очень хотели пожениться 13 апреля. Во-первых, ровно два месяца назад Дима сделал мне предложение, а во-вторых, сочетание цифр получилось бы очень красивым – 13.04.15 – 3, 4, 5. Но, к сожалению, загс не работает в понедельник. Зато роспись была в 13 часов, что тоже символично. Мы очень счастливы!»
Цитата взята с сайта «7days.ru»

3 октября 2015 года в одном из московских роддомов у Вики Дайнеко и Дмитрия Клеймана родилась дочь.

Награды

▪ Премия канала «Fashion TV» в номинации «Fashion-певица» (2007)

Семья

Супруг — Дмитрий Клейман, музыкант (поженились 14 апреля 2015 года)
Дочь — (03.10.2015)

Романы

Игорь Рудник, танцовщик и хореограф
Павел Артемьев, музыкант
Дмитрий Пакуличев, певец
Алексей Воробьев, певец

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2006 Клуб камео
2007 Счастливы вместе камео
2007 Первый дома камео
2007 Ноев ковчег пантера Панти (озвучка)
2010 Рапунцель: Запутанная история Рапунцель (озвучка)
2011 Всё включено! Вика
2012 Zолушка камео

Материалы

Видео

Фото

Виктория Боня Виктория Боня Виктория Исакова Виктория Исакова
Написать комментарий




Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй