.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Вера Брежнева

Вера Брежнева

певица, актриса, телеведущая

Полное имя: Вера Викторовна Брежнева (настоящая фамилия Галушка)

Дата рождения: 03.02.1982 (34 года)

Место рождения: г. Днепродзержинск, Украина

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 377

RSS лента новостей со звездой

Биография

Вера родилась 3 февраля 1982 года в Днепродзержинске. Отец — Виктор Михайлович Галушка, работал на Приднепровском химическом заводе, а мать — Тамара Витальевна Галушка (в девичестве — Пермякова) — на металлургическом комбинате. У Веры есть три сестры: Галина и младшие близнецы — Настя и Вика (Виктория Галушка замужем за Александром Цекало, у них двое детей).

Вера Брежнева: «Мы до сих пор самые близкие друг для друга люди, хотя и живем в разных городах и даже странах: я, Настя и родители — на Украине, Галя — в Греции, а Вика — в России. Всегда на связи, по телефону или Интернету, в любой момент можем позвонить, поделиться проблемой или радостью. Мы с самого детства научились поддерживать друг друга».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 51 (19.12.2013)

В детстве будущая певица занималась гандболом, баскетболом, карате и художественной гимнастикой, а также танцами. Она ходила на курсы водителей и секретарей-референтов, занималась с репетитором английским языком. Вера мечтала поступить на юридическое отделение, однако стала студенткой-заочницей экономического факультета Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта.

В конце 2002 года будущая звезда переехала в Киев, где она с успехом прошла кастинг в женское трио «ВИА Гра» на место уходящей Алены Винницкой, и начала работать в группе под псевдонимом Вера Брежнева.

Вера Брежнева: «Именно случайность привела меня в группу. На концерте самого первого состава «ВИА Гры» в моем родном городе я вышла на сцену, когда приглашали всех желающих спеть с артистками. Меня запомнили, и позднее я приехала на кастинг, когда понадобилась замена Алене Винницкой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 51 (19.12.2013)

На протяжении пяти лет Брежнева оставалась неизменной участницей коллектива. В составе «ВИА Гры» она приняла участие в записи альбомов: «Стоп! Снято!» (2003), «Биология» (2003), «Stop! Stop! Stop!» (2003) и «L.M.L.» (2007).

В 2004 году Брежнева дебютировала как актриса, снявшись в новогоднем мюзикле «Сорочинская ярмарка». Также Вера сыграла в картинах: «Любовь в большом городе» (2009), «Любовь в большом городе 2» (2010), «Елки» (2010), «Елки 2» (2011), «Джунгли» (2012), «Любовь в большом городе 3» (2013).

Вера Брежнева: «Первую заметную роль в комедии «Любовь в большом городе» мне предложил Владимир Зеленский. Спросил, не хочу ли я принять участие в этом фильме. Потом с режиссером Марюсом Вайсбергом мы обсудили сотрудничество. Сценарий оказался замечательный, очень остроумная и добрая история о любви. Нас так увлекла эта любовь, что мы не можем расстаться».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 51 (19.12.2013)

В ноябре 2006 года певица вышла замуж за бизнесмена Михаила Кипермана. В декабре 2009 года певица родила мужу дочь Сару, которая стала вторым ребенком Брежневой. От предыдущих отношений у Веры есть дочь Соня (2001).

В 2007 году Вера Брежнева из-за эмоционального перенапряжения покинула группу «ВИА Гра» и начала сольную карьеру.

Вера Брежнева: «Устала. Стала постоянно болеть. Началась частая смена состава. И я поняла, что мне пора покинуть коллектив. Плюс Соня собиралась идти в первый класс, и я хотела провожать дочку в школу, делать с ней уроки, побыть, наконец, нормальной мамой.<…> Поэтому я ушла в «творческий отпуск».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 51 (19.12.2013)

В 2008 году звезда была ведущей программы «Магия 10» на «Первом канале» и приняла участие в шоу «Ледниковый период-3». Также Вера работала в программе «Южное Бутово».

В 2010 году вышел дебютный сольный альбом Брежневой «Любовь спасет мир». Вера записала клипы: «Я не играю», «Любовь спасет мир», «Любовь в большом городе», «Пронто», «Лепестками слез», «Реальная жизнь», «Sexy Bambina», «Ищу тебя», «Бессонница» и др.

Вера Брежнева: «Признаюсь, после ухода я периодически подумывала вернуться в группу, до того как в итоге выбрала сольную карьеру. В свободном плавании много плюсов и минусов. Прекрасно, что на сегодняшний момент плюсов оказалось больше, так что я окончательно перестала думать о возвращении в группу. Если бы вдруг минусов оказалось больше, я бы сделала все для того, чтобы вернуться обратно в «ВИА Гру».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (01.10.2014)

С 2010 по 2011 год Брежнева была ведущей «Дембельского альбома» на Русском радио.

В 2013 году Вера начала сниматься в картине режиссера Валерия Давидюка «Рокленд», премьера которой состоится в 2014 году.

В 2014 году Вера Брежнева представила свои новые клипы на песни «Доброе утро» и «Luna».

Осенью того же года Вера презентовала песню «Девочка моя» и видеоклип к ней, участницами которого стали ее дочери, мама, сестры и племянницы.

Вера Брежнева: «Героинями стали все: и мои дочери, и мама, и сестры, и племянницы. Всего десять девочек. Когда я впервые услышала эту песню, то сразу поняла, что это очень чувственная женская история, моя история. Каждая женщина в любом возрасте в душе остается девочкой, поэтому я и решила снять в этом видео самых дорогих мне девочек».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (01.10.2014)

В настоящее время Вера Брежнева активно занимается гуманитарной деятельностью. Она является президентом Всеукраинского благотворительного фонда «Луч веры» (с 2009), а также послом ООН (с 2014) по проблемам ВИЧ-инфекции и вопросам дискриминации инфицированных женщин в странах Азии и Восточной Европы.

Вера Брежнева: «Встречи с женщинами, живущими с этой проблемой, в Ереване, Ташкенте, Киеве, Москве убедили меня, что я действительно могу им чем-то помочь. Вы даже не представляете, какие по-разному сложные судьбы у этих женщин!
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 09 (25.02.2015)

В октябре 2015 года Вера Брежнева тайно вышла замуж за продюсера Константина Меладзе. Свадьба пары состоялось в итальянском городе Форте-дей-Марми.

Награды

▪ Премия фестиваля «Песня года» за песню «Я не играю» (2009)
▪ Премия «World Fashion Awards»» в номинации «Певица года» (2009)
▪ Премия «OE Video Music Awards» в номинациях «Самый стильный исполнитель года» и «Видео года» за клип «Любовь спасет мир» (2010)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь спасет мир» (2010)
▪ Премия фестиваля «Песня года» за песню «Любовь спасет мир» (2010)
▪ Премия «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучшая исполнительница» (2011)
▪ Премия «RU.TV» в номинации «Лучшая певица» (2011)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Лепестками слез» (совместно с Даном Баланом, 2011)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Реальная жизнь» (2012)
▪ Премия фестиваля «Песня года» за песню «Бессонница» (2013)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Хороший день» (2013)
▪ Премия фестиваля «Песня года» за песню «Хороший день» (2014)
▪ Премия «20 лучших песен» за песню «Хороший день» (2014)

Семья

Первый супруг — Виталий Войченко, бизнесмен (фактический брак)
Второй супруг — Михаил Киперман, бизнесмен (2009—2012)
Третий супруг — Константин Меладзе, продюсер (поженились в октябре 2015 года)
Дочь — Соня (30.03.2001), от первого брака
Дочь — Сара (17.12.2009), от второго брака

Романы

Марюс Вайсберг, режиссер (по слухам в начале 2013 года)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2004 «Сорочинская ярмарка» (в составе группы ВИА Гра) Мотря
2006 «Первый дома» (в составе группы ВИА Гра) Пиратка
2007 «Новогодняя ночь 2008 на Первом» Помощница
2008 «Новогодняя ночь 2009 на Первом» Блондинка
2009 «Любовь в большом городе» Катя
2010 «Любовь в большом городе 2» Катя
2010 «Ёлки» камео
2011 «Ёлки 2» камео
2012 «Джунгли» Марина
2013 «Любовь в большом городе 3» Катя
2014 «Рокленд» камео

Материалы

Видео

Фильмы

Вера Алентова Вера Алентова Вера Васильева Вера Васильева
Написать комментарий




Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй