.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Валерия Ланская

Валерия Ланская

актриса

Полное имя: Валерия Александровна Ланская (в детстве носила фамилию отца — Зайцева, Ланская — девичья фамилия бабушки со стороны отца)

Дата рождения: 02.01.1987 (29 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Козерог

Новости со звездой: 100

RSS лента новостей со звездой

Биография

Валерия Ланская родилась 2 января 1987 года в Москве. Отец — Александр Александрович Зайцев, педагог по бальным танцам. С 1993 года он живет и работает в США, имеет другую семью. До переезда в Америку танцевал с мамой Валерии, с которой они вместе давали уроки бальных танцев и участвовали в различных танцевальных конкурсах и концертных программах.

Валерия Ланская: «Я прекрасно помню тот день, вернее вечер, когда папа от нас ушел. Он уложил меня спать, пожелал спокойной ночи. Я спросила его: «Мы пойдем завтра гулять?» Он ответил: «Конечно». И я заснула, а потом меня разбудил звук хлопнувшей входной двери».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 10 (26.02.2009)

Мать — Елена Станиславовна Масленникова, хореограф-постановщик и тренер по фигурному катанию, долгое время была хореографом у Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса, а также работала в команде с Ильей Авербухом на всех «Ледниковых периодах». Сводная сестра по матери — Анастасия (1996). Сводная сестра по отцу — Лиза (2009, проживает в США).

С раннего детства будущая звезда занималась музыкой, танцами и художественной гимнастикой. С пяти лет Лера начала посещать разные театральные студии: вначале Московский детский театр под руководством Валентина Овсянникова, затем Московский детский музыкальный театр «Экспромт» под руководством Людмилы Ивановой (играла в спектакле «Сказка о царе Салтане»). В течение четырех лет Ланская занималась фигурным катанием.

Валерия Ланская: «Я занималась очень давно и недолго — в три года начала, а в семь уже закончила свою ледовую карьеру. Я не участвовала ни в каких крупных соревнованиях — так, только на уровне спортивной школы. Мама хотела сделать из меня знаменитую фигуристку и, возможно, таким образом воплотить свои неосуществленные мечты».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 10 (26.02.2009)

Последние шесть школьных лет Ланская ходила в Детский музыкальный театр Юного Актера под руководством Александра Федорова, где она участвовала в спектаклях «Фантазии на тему Дунаевского», «В детской», «Герда» и др. За время учебы будущая звезда сменила семь или восемь общеобразовательных школ, а одиннадцатый класс оканчила экстерном.

В 2002 году Валерия поступила в Театральный институт имени Щукина на курс Ю.В. Шлыкова, который она окончила в 2006 году. Во время учебы в институте молодая актриса была занята в спектаклях «Али-баба и сорок разбойников» (Театр имени Вахтангова) и «Страна любви» («Сатирикон»).

Валерия Ланская: «Еще учась там, я уже играла на сцене Театра имени Вахтангова в спектакле «Али-Баба и сорок разбойников». Нужна была поющая девочка, и выбрали меня. Потом поработала в театре «Сатирикон».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 10 (26.02.2009)

В 2005 году, во время учебы на 4-м курсе, Ланскую пригласили на роль Корделии в спектакль «Лиромания» в «Театре Луны», в труппе которого она проработала до 2012 года. Валерия была задействована в спектаклях: «Губы», «Ночь нежна», «Бал неспящих» и других. Также она играла в антрепризных спектаклях: «Отель двух миров» (центр «Согласие»), «Безымянная звезда» (Театр киноактера), «Подымите мне веки» (ЦДКЖ), «Не верь глазам своим» (театр «Антреприза.ru»).

Валерия Ланская: «С четвертого курса я актриса Театра Луны под руководством Сергея Проханова, где и сейчас продолжаю работать. Проханову меня порекомендовал композитор Александр Журбин, с которым нас познакомил Михаил Барщевский. В училище я была его стипендиаткой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 10 (26.02.2009)

Благодаря умению петь и хорошо двигаться, Валерия Ланская является востребованной актрисой мюзиклов. Среди первых работ в этом жанре: мюзикл «Губы» и музыкальный спектакль «Мэри Поппинс — NEXT» в «Театре Луны».

В 2005 году Валерия Ланская дебютировала в кино, сыграв роль княжны Анастасии в сериале «Есенин».

Первая известность пришла к актрисе в 2006 году после роли дочери цыганского барона Анны в комедии «Заяц над бездной» и роли Наташи Ротмистровой, молодой мачехи Алексея Сырникова, в сериале «Кадетство».

По-настоящему популярной Валерию сделала роль Аси в многосерийном фильме «Принцесса цирка» (2007—2008).

В 2007—2008 годах звезда играла роль Ассоль в мюзикле «Алые паруса».

С 2008 по 2010 год актриса участвовала в спектаклях Театра Алексея Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и «Юнона и Авось». Также она играла в мюзиклах «Мата Хари» и «Зорро».

В 2008 году Ланская была приглашена на роль Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо» театра «Московская оперетта». Актриса сотрудничает с «Московской опереттой» и в настоящее время. Она задействована в спектаклях: «Цезарь и Клеопатра», «Фанфан-Тюльпан» и «Граф Орлов».

Также артистка сотрудничает с «Театром мюзикла» под руководством Михаила Швыдкого, где играет главную роль в мюзикле «Времена не выбирают».

В 2008—2009 годах в паре с Алексеем Ягудиным Валерия приняла участие в шоу «Первого канала» «Ледниковый период 2», где они стали бронзовыми призерами.

Валерия Ланская: «Леша мне очень симпатичен, и мы быстро нашли общий язык — он же хохмач, у него чувство юмора потрясающее. Благодаря Лешиным шуточкам вся усталость, накопившееся раздражение куда-то улетучивались. Он меня поддержал в самый тяжелый и драматический период этих соревнований, когда моя мама получила серьезную травму — перелом шейки бедра».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 10 (26.02.2009)

В 2009 году Ланская и Ягудин заняли 2-е место в шоу «Первого канала» «Ледниковый период. Лучшие из лучших».

В 2012 году актриса открыла свой творческий центр «ФриЛанс», в котором она как продюсер выпустила спектакль «Спасенная любовь» по роману Л. Н. Толстого «Воскресение» (сыграла главную роль) и мюзикл «Питер Пэн».

В 2013 году Валерия в паре с Денисом Клявером участвовала в пятом сезоне проекта «Первого канала» «Две звезды». В этом же году звезда приняла участие в пародийном проекте «Первого канала» «Повтори!».

Валерия Ланская сыграла более 20 ролей в кино и сериалах, среди которых: «Заяц над бездной» (2006), «Конец света» (2006), «Глупая звезда» (2007), «Женские истории» (2007), «Две сестры» (2008), «Жаркий лед» (2008), «Жизнь, которой не было» (2008), «Тариф Новогодний» (2008), «Рябиновый вальс» (2009), «Дом образцового содержания» 2010), «Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды» (2012), «Пираньи» (2012), «Осенний лист» (2012), «Снайперы» (2012), «Жена офицера» (2013), «Торговый центр» (2013), «Темный мир: Равновесие» (2014), «Тайна Снежной Королевы» (2014) «Временно недоступен» (выйдет в 2015) и «Гражданка Катерина» (выйдет в 2015) и др.

1 марта 2015 года Валерия Ланская вышла замуж за кинорежиссера Стаса Иванова. Бракосочетание состоялось в Гагаринском загсе.

Валерия Ланская: «На удивление, я совершено не волновалась, и вся подготовка к свадьбе прошла очень спокойно и гладко. Это значит, что все именно так, как должно быть».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

3 сентября 2015 года у Валерии Ланской и Стаса Иванова родился сын, которого назвали Артемием.

Валерия Ланская: «Спасибо за поздравления! Все прошло хорошо и по плану, я очень счастлива!».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Награды

▪ Премия имени Анатолия Ромашина в номинации «Лучшая женская роль» за спектакль «Лиромания» (2006)
▪ Три премии праздника «День мюзикла России»: в номинации «Любимые артисты артистов» (2010), в номинации «Любимые артисты зрителей» (2011) и специальная премия информационного партнера акции «Любимый артист ОК!» (2011)
▪ Приз на фестивале кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске за спектакль «Спасенная любовь» (2011)
▪ Приз творческого центра «ФриЛанс»: в номинации «Лучшая женская роль» за роль Катюши Масловой и специальный спонсорский приз за продюсерский дебют (2012)
▪ Лауреат 8-го международного фестиваля мюзиклов в Южной Корее (Daegu International Musical Festival) в номинации «Лучшая женская роль» за мюзикл «Монте-Кристо» (2014)

Семья

Супруг — Стас Иванов, кинорежиссер (поженились 1 марта 2015 года)
Сын — Артемий (3 сентября 2015 года)

Романы

Андрей Александрин, актер (2009)
Антон Калюжный, продюсер (2011)
Денис Назаров, руководитель пресс-службы телецентра «Останкино» (2014)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2005 Есенин великая княжна Анастасия Николаевна
2006 Заяц над бездной Ана, дочь цыганского барона
2006 Конец света Юля Игнатова / Ксюша Игнатова
2006—2007 Кадетство Наташа Ротмистрова
2007 Глупая звезда Ирина Туманова
2007 Женские истории Катя / Юля
2007—2008 Принцесса цирка Анастасия Соколовская / Марина Федотова
2008 Две сестры Марина Пёрышко
2008 Жаркий лёд Виктория Полонская
2008 Жизнь, которой не было Александра Земская
2008 Тариф Новогодний Алёна Сергеева
2009 Рябиновый вальс Маруся Городецкая
2010 Дом образцового содержания Роза Марковна Мирская
2012 Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды Пери
2012 Пираньи Наташа
2012 Тайна Снежной Королевы Ольга (мама Герды)
2012 Осенний лист Ольга
2012 Снайперы Вика
2013 Тёмный мир: Равновесие Лера
2013 Жена офицера Лика Макарова
2013 Торговый центр Елена Николаевна
2014 Скорая помощь Вера Никитина
2014 Тёмный мир: Равновесие
2014 Тайна Снежной Королевы мать Герды
2015 Временно недоступен Ирина Плетнева
2015 Гражданка Катерина

Материалы

Видео

Фото

Валерия Гай Германика Валерия Гай Германика Вальтер Запашный Вальтер Запашный
Написать комментарий




Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй