.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Уитни Хьюстон (Whitney Houston)

Уитни Хьюстон (Whitney Houston)

певица, актриса

Полное имя: Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston)

Дата рождения: 09.08.1963

Дата смерти: 11.02.2012 (48 лет)

Место рождения: г. Ньюарк, штат Нью-Джерси, США

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 87

RSS лента новостей со звездой

Биография

Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городе Ньюарк штата Нью-Джерси, США. Отец — Джон Рассел Хьюстон-младший, военнослужащий. Мать — Эмили «Сисси» Хьюстон (дев. — Дринкард), певица духовной музыки жанра gospel. Младший брат — Майкл Хьюстон, певец. Сводный брат — Гэри Гарлэнд (1957), баскетболист.

С самого детства будущая звезда росла в артистической среде. Она часто ездила на гастроли вместе с матерью, выступала как бэк-вокалистка и снималась в подростковой рекламе.

В 1980 году молодая певица подписала два контракта со звукозаписывающими компаниями, а уже через три года Уитни приняла предложение о сотрудничестве от представителя лейбла Arista Records, подписав с ним выгодный контракт.

В 1985 году вышел дебютный альбом певицы «Whitney Houston». Диск стал очень популярным, принеся молодой исполнительнице широкую известность.

В 1992 году Уитни дебютировала в кино, сыграв певицу Рэйчел Мэррон в триллере «Телохранитель». Лента стала культовой, а Хьюстон и ее партнер по фильму Кевин Костнер стали любимцами зрителей по всем миру.

18 июля 1992 года Уитни Хьюстон вышла замуж за певца Бобби Брауна, с которым она познакомилась в 1989 году на церемонии премии «Soul Train Music Awards». 4 марта 1993 года у супругов родилась дочь Бобби Кристина.

Уитни Хьюстон: «Мне хотелось прокричать всему миру: «Эй, ребята, нравится вам это или нет, но мы влюблены, мы без ума друг от друга, мы хотим иметь семью, и мы не позволим вам разрушить все это!» Бобби тоже был полон решимости. Мы вместе боролись за свое право жить, как нам нравится»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 09 (01.03.2012)

Брак Хьюстон и Брауна долгие годы сопровождался ссорами, публичными скандалами, проблемами с наркотиками, изменами и даже арестом Бобби Брауна.

Уитни Хьюстон: «Со временем он стал крушить дома вещи, бить стекло. Однажды снял со стены наш с дочкой портрет (у нас висел наш большой портрет в раме). И отрезал мою голову. Это было действительно страшно!»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 09 (01.03.2012)

Осенью 2006 года Хьюстон подала бумаги в суд на развод. 24 апреля 2007 года Уитни Хьюстон и Бобби Браун были официально разведены.

Бобби Браун: «Причина неудачи нашего с Уитни брака состояла в том, что у нас была разная мотивация. Я хотел всего лишь иметь детей и быть любимым. А она стремилась очистить за счет брака со мной свой имидж»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 09 (01.03.2012)

Уитни Хьюстон выпустила альбомы: «Whitney» (1987), «I’m Your Baby Tonight» (1990), «My Love Is Your Love» (1998), «Just Whitney» (2002), «One Wish» (2003) и «I Look to You» (2009).

Записала саундтреки к фильмам: «Телохранитель» (1992), «В ожидании выдоха» (1995) и «Жена священника» (1996).

Снялась в картинах: «В ожидании выдоха» (1995), «Жена священника» (1996), «Золушка» (1997) и «Блеск» (2012).

Хиты певицы: «You Give Good Love» (1985), «Saving All My Love for You» (1985), «How Will I Know» (1986), «The Greatest Love of All» (1986), «I Wanna Dance with Somebody Who Loves Me)» (1987), «Didn’t We Almost Have It All» (1987), «So Emotional» (1987), «Where Do Broken Hearts Go» (1988), «Love Will Save the Day» (1988), «One Moment in Time» (1988), «I’m Your Baby Tonight» (1990), «All the Man that I Need» (1990), «I Will Always Love You» (1992), «I’m Every Woman» (1993), «I Have Nothing» (1993), «Run to You» (1993), «Queen of the Night» (1993), «Exhale (Shoop Shoop)» (1995), «When You Believe» (1998), «Heartbreak Hotel» (1999), «It’s Not Right But It’s OK» (1999), «My Love Is Your Love» (1999), «I Learned from the Best» (2000), «Whatchulookinat» (2002), «One of Those Days» (2003), «Try It on My Own» (2003), «Love that Man» (2003) и «Million Dollar Bill» (2009).

Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля 2012 года в гостиничном номере отеля Beverly Hilton в Беверли-Хиллз. Официальной причиной смерти певицы стали утопление, атеросклеротическая болезнь сердца и употребление тяжелых наркотиков. 19 февраля певица была похоронена на кладбище Fairview в Уэстфилде, рядом с могилой своего отца.

31 января 2015 года дочь Уитни Хьюстон Бобби Кристина Браун была обнаружена без сознания в ванне собственного дома в Розуэлле. В настоящее время девушка находится в состоянии искусственной комы в реабилитационном центре.

Награды

▪ 22 премии American Music Awards (1986 (2), 1987 (5), 1988 (2), 1989 (2), 1994 (8), 1997 (2) и 2009)
▪ 7 премия Grammy Awards (1986, 1988, 1994 (3), 2000 и 2013)
▪ 31 премия Billboard Music Awards (1985 (3), 1986 (6), 1987, 1988, 1991 (4), 1993 (14), 1996, 1997, 2012)
▪ 6 премий People's Choice Awards
▪ 6 премий World Music Awards
▪ 19 премий NAACP Image Awards
▪ Попадание в Книгу Рекордов Гиннеса (2006 и 2012)

Семья

Супруг — Бобби Браун, певец (поженились 18 июля 1992, развелись 24 апреля 2007)
Дочь — Бобби Кристина (04.03.1993, в настоящее время находится в состоянии искусственной комы)

Романы

Рэндалл Каннингем, футболист
Эдди Мерфи, актер
Рэй Джей, рэпер

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1992 Телохранитель Рэйчел Мэррон
1995 В ожидании выдоха Саванна Джексон
1996 Жена священника Джулия Бигз
1997 Золушка Фея
2012 Блеск Эмма

Материалы

Видео

Уилл Смит (Will Smith) Уилл Смит (Will Smith) Ульяна Добровская Ульяна Добровская
Написать комментарий




Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй