.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Уилл Смит (Will Smith)

Уилл Смит (Will Smith)

актер, продюсер, музыкант

Полное имя: Уиллард Кристофер Смит-младший (Willard Christopher Smith, Jr.)

Дата рождения: 25.09.1968 (48 лет)

Место рождения: г. Филадельфия, штат Пенсильвания, США

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 88

RSS лента новостей со звездой

Биография

Уилл Смит родился 25 сентября 1968 года в городе Филадельфиия, штат Пенсильвания, США. Отец — Уиллард Кэрролл Смит-старший, инженер по холодильной технике. Мать — Кэролайн Брайт, работала в администрации школы. Старшая сестра — Памела. Младшие брат и сестра (близнецы) — Гарри и Эллен. Когда Уиллу было 13, его родители расстались, окончательно оформив развод в 2000 году.

После окончания школы будущий актер вместе с музыкантом Джеффом Таунсом начал записывать композиции в стиле рэп и хип-хоп. Их дуэт — DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince — был очень популярным в конце 1980-х годов.

Уилл Смит: «Мне был 21 год, и я называю это «синдромом Большого Уилли». Наш дуэт с моим другом рэпером Джаззи Джеффом оказался суперуспешным. Мы заработали кучу денег. Все шло прекрасно, и я стал бездумно швыряться деньгами».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 04 (15.01.2009)

С 1990 году Уилл Смит дебютировал на телеэкране, сыграв в сериале «Принц из Беверли-Хиллз» (1990—1996).

С 1992 по 1995 году Смит был женат на актрисе Шери Зампино. У пары родился сын Уиллард Кэрролл «Трэй» Смит III (1992).

Уилл Смит: «Когда я разводился со своей первой женой, мысль, что эта женщина больше меня не любит, просто парализовала все мое существо. Я чувствовал невероятное бессилие, в том числе и перед нашим трехлетним тогда сынишкой. Казалось, провалился куда-то и не могу выбраться, и я себя за это ненавидел».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 04 (15.01.2009)

Широкая популярность пришла к актеру в 1995 году после роли детектива Майка Лоури в комедийном боевике режиссера Майкла Бэя «Плохие парни».

В 1996 году на экраны вышел фантастический фильм режиссера Роланда Эммериха «День независимости», который сделал Уилла Смита звездой голливудского калибра.

В 1997 году Уилл Смит женился во второй раз. Его супругой стала актриса Джада Пинкетт, которая родила артисту сына Джейдена (1998) и дочь Уиллоу (2000).

Уилл Смит: «Главный же секрет — мы с Джадой разработали бизнес-план для нашего брака. Ответили в нем на вопрос: «Почему мы хотим быть вместе?» Потому что она хорошенькая? Или я симпатичный? Нет, этот вариант ответа не подходит. Он годится для отношений, где нужен только секс. Ну и чтобы кто-нибудь еще еду готовил».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 04 (15.01.2009)

Голосом актера говорят герои в мульфильмах «Сказочные истории для всех детей» (Пиноккио, 1995—2000) и «Подводная братва» (Оскар, 2004).

За свою карьеру актер сыграл в таких фильмах, как: «Плыви по течению» (1992), «Сделано в Америке» (1993), «Шесть степеней отчуждения» (1993), «Люди в черном» (1997), «Враг государства» (1998), «Дикий, дикий Вест» (1999), «Легенда Багера Ванса» (2000), «Али» (2001), «Люди в черном 2» (2002), «Плохие парни 2» (2003), «Все о нас» (2003—2007), «Я, робот» (2004), «Девушка из Джерси» (2004), «Правила съема: Метод Хитча» (2005), «В погоне за счастьем» (2006), «Я — легенда» (2007), «Хэнкок» (2008), «Семь жизней» (2008), «Люди в черном 3» (2012), «После нашей эры» (2013), «Любовь сквозь время» (2014), «Фокус» (2015), «Сотрясение» (выйдет в 2015), «Отряд самоубийц» (выйдет в 2016) и др.

Награды

▪ Семь премий «Выбор детей»/ «Kids' Choice Awards» (1991, 1997, 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2009)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший поцелуй» за фильм «День независимости» (1997)
▪ Две премии «MTV Movie Awards» в номинациях «Лучшая песня» и «Лучшая драка» за фильм «Люди в черном» (1998)
▪ Две премии «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинациях «Худший экранный дуэт» и «Худшая песня» за фильм «Дикий Дикий Вест» (2000)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший актер» за фильм «Али» (2002)
▪ Почетный «Сезар» (2005)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Лучший актер-мужчина» (2005, 2009)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший комедийный актер» за фильм «Правила съема: Метод Хитча» (2005)
▪ Две премии «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинациях «Выбор: драматический актер» и «Выбор: химия» за фильм «В погоне за счастьем» (2007)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший актер: ужасы\триллер» за фильм «Я — легенда» (2008)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший актер» за фильм «Я — легенда» (2008)
▪ Премия «Сатурн» в номинации «Лучший актер» за фильм «Я — легенда» (2008)
▪ Две премии «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинациях «Худшая экранная команда» и «Худший актер второго плана» за фильм «После нашей эры» (2014)

Семья

Первая супруга — Шери Зампино, актриса (брак с 1992 по 1995)
Вторая супруга — Джада Пинкетт Смит, актриса (поженились в 1997)
Сын — Уиллард Кэрролл «Трэй» Смит III (11.11.1992), от первого брака
Сын — Джейден Смит (08.07.1998), от второго брака
Дочь — Уиллоу Смит (31.10.2000), от второго брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1990—1996 Принц из Беверли-Хиллз Уильям 'Уилл' Смит
1992 Плыви по течению Мэнни
1993 Сделано в Америке Ти Кейк Уолтерс
1993 Шесть степеней отчуждения Пол
1995 Плохие парни детектив Майк Лоури
1995—2000 Сказочные истории для всех детей  Пиноккио (озвучка)
1996 День независимости капитан Стивен Хиллер
1997 Люди в чёрном Джеймс Эдвардс
1998 Враг государства Роберт Клэйтон Дин
1999 Дикий, дикий Вест капитан Джеймс «Джим» Вест
2000 Люди в черном: Атака чужого  агент Джей
2000 Легенда Багера Ванса Багер Ванс
2001 Али Мухаммед Али
2002 Люди в чёрном 2 Джеймс Эдвардс
2003 Плохие парни 2 детектив Майк Лоури
2003—2007 Всё о нас  Джонни
2004 Я, робот детектив Дэл Спунер
2004 Подводная братва Оскар (озвучка)
2004 Девушка из Джерси камео
2005 Правила съёма: Метод Хитча Алекс «Хитч» Хитченс
2006 В погоне за счастьем Крис Гарднер
2007 Я — легенда Роберт Невилл
2008 Хэнкок Джон Хэнкок
2008 Семь жизней Тим Томас[6]
2012 Люди в чёрном 3 Джеймс Эдвардс
2013 После нашей эры Сайфер Рэйдж
2014 Любовь сквозь время судья
2015 Фокус Никки
2015 Сотрясение доктор Беннет Омалу
2016 Отряд самоубийц Флойд Лоутон

Материалы

Видео

Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner) Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner) Уитни Хьюстон (Whitney Houston) Уитни Хьюстон (Whitney Houston)
Написать комментарий




Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй