.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Тейлор Свифт (Taylor Swift)

Тейлор Свифт (Taylor Swift)

певица и актриса

Полное имя: Тейлор Элисон Свифт (Taylor Alison Swift)

Дата рождения: 13.12.1989 (26 лет)

Место рождения: г. Рединг, штат Пенсильвания, США

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 133

RSS лента новостей со звездой

Биография

Тейлор Свифт родилась 13 декабря 1989 года в городе Рединг, а выросла в городе Вайомиссинг, штат Пенсильвания, США. Отец — Скотт Кингсли Свифт, финансовый консультант банка Merrill Lynch. Мать — Андреа Свифт, домохозяйка, ранее работала в качестве взаимного исполнителя фонда маркетинга. У певицы есть младший брат — Остин.

Начальное образование Тейлор получила в платной школе Wyndcroft. Когда девочке было девять лет, ее семья переехала в Вайомиссинг, штат Пенсильвания, где она посещала младшие и старшие классы средней школы. Во время учебы у Тейлор появился интерес к музыкальному театру. Она выступала в Молодежной театральной академии Беркс (Berks Youth Theatre Academy) в постановках «Grease», «Annie», «Bye Bye Birdi» и «The Sound of Music».

Будущую певицу вдохновляло творчество Ли Энн Раймс и ее бабушки по материнской линии Марджори Финли, которая была оперной певицей. Со временем Свифт полюбила и кантри музыку. В 10 лет Тейлор начала играть на гитаре и писать свои первые песни. Именно в этот период она решила стать профессиональной певицей.

В 12 лет Тейлор Свифт спела государственный гимн США на праздничной церемонии открытия 76-х Филадельфийских игр, сорвав бурные овации публики.

Будучи подростком, Свифт переехала в один из пригородов Нэшвилла. Там певица выступала у витрин кафе со своими композициями. Однажды она попалась на глаза одному из ветеранов музыкальной индустрии Скотту Борчетте, который недавно создал независимый лейбл «Big Machine Records». Так началось успешное сотрудничество Борчетте и Свифт.

В августе 2006 года вышли дебютный сингл певицы «Tim McGraw» и альбом «Taylor Swift», который принес ей широкую известность. В октябре 2007 года она была признана Международной Ассоциацией авторов песен Нэшвилла лучшим исполнителем и автором года, став самой молодой певицей, получившей эту премию.
Певица выпустила альбомы: «Fearless» (2008), «Speak Now» (2010), «Red» (2012) и «1989» (2014).
В 2009 году Тейлор Свифт дебютировала и как актриса, сыграв эпизодическую роль в сериале «C.S.I.: Место преступления». Первая работа начинающей актрисы оказалась удачной. В этом же году звезда сыграла роль камео в полнометражной ленте «Ханна Монтана: кино».
Как актриса Тейлор стала известна благодаря роли Фелиции в романтической комедии «День Святого Валентина», вышедшей на экраны в 2010 году. Во время съемок этой картины Свифт встречалась с Тейлором Лотнером, который играл в этой же ленте Уилли. Когда они расстались, Тейлор посвятила ему песню «Back to December».
Также певица снялась в фильмах: «День святого Валентина» (2011), «Лоракс» (2012), «Новенькая» (2013) и «Посвященный» (2014).

Тейлор Свифт записала видеоклипы: «Picture To Burn» (2006), «Teardrops On My Guitar» (2007), «Change» (2008), «I'm Only Me When I'm With You» (2008), «Love Story» (2008), «The Best Day» (2009), «Best Days Of Your Life» (2009), «Fifteen» (2009), «You Belong to Me» (2009), «Back to December» (2010), «Mine» (2010), «Fearless» (2010), «Mean» (2011), «Ours» (2011), «The Story Of Us» (2011), «Safe & Sound» (2012), «We Are Never Ever Getting Back Together» (2012), «Begin Again» (2012), «I Knew You Were Trouble» (2012), «22» (2013), «Highway Don't Care» (2013), «Everything Has Changed» (2013), «The Last Time» (2013), «Shake It Off» 2014 (), «Blank Space» (2014) и «Style» (2015).

Награды

▪ Премия «Young Hollywood Awards» в категории «Будущая суперзвезда» (2008)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Певица года» (2010)
▪ Семь премий «Grammy Awards» (2010 — 4 премии, 2012 — 2 премии, 2013 — 1 премия)
▪ Премия «American Music Awards» в номинации «Лучший исполнитель года» (2011)
▪ Звание «Женщина года» по версии американского журнала «Billboard» как «одной из самых влиятельных певиц своего поколения» (2014)

Семья

не замужем

Романы

Джо Джонас, певец, музыкант
Тейлор Лотнер, актер (2009)
Джейк Джилленхол, актер (2010)
Коннор Кеннеди (2012)
Гарри Стайлз, певец (2012—2013)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2009 C.S.I.: Место преступления Хейли Джонс
2009 Ханна Монтана: Кино Камео
2010 День Святого Валентина Фелиция
2012 Лоракс Одри
2013 Новенькая Элейн
2014 Посвящённый Розмари

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Тейлор Китч (Taylor Kitsch) Тейлор Китч (Taylor Kitsch) Телониус Монк (Thelonious Monk) Телониус Монк (Thelonious Monk)
Написать комментарий




Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй