.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Светлана Светикова

Светлана Светикова

певица, актриса

Полное имя: Светлана Андреевна Светикова

Дата рождения: 24.11.1983 (33 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 52

RSS лента новостей со звездой

Биография

Светлана Светикова родилась 24 ноября 1983 года в Москве. Отец — Андрей Васильевич Светиков, инженер. Мать — Марина Владимировна, вокалистка по образованию, работала музыкальным работником в детском саду, а после рождения детей стала домохозяйкой. Младшая сестра — Наталья.

Уже в раннем детстве будущая звезда проявляла хорошие вокальные способности. С четырех лет Света стала ходить в музыкальную группу «Мультик» в ДК «Прожектор», а также она участвовала в детских спектаклях «Зоопарк» и «Щелкунчик». С 6 лет девочка занималась хореографией в спорткомплексе «Измайлово».

С первого по восьмой класс будущая артистка училась в школе № 1269 с углубленным изучением немецкого языка. В восемь лет Света поступила в Московский детский театр эстрады под руководством Валентина Овсянникова, где они принимала участие в многочисленных постановках. В старших классах Светикова перешла в школу № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии.

Еще будучи школьницей, будущая звезда стала солисткой организованного при театре музыкально-эстрадного коллектива «Группа Папы Карло», вместе с которым гастролировала по городам России, Украины и Германии. В составе группы участвовала в записи альбома «Live in Rock» с кавер-версиями хитов мировых рок-групп.

В 12 лет девушка начала выступать сольно. Она участвовала и побеждала в таких конкурсах, как: «Бон шансон», «Последний звонок», «Юные таланты Московии» и т.д.

В 15 лет Светлана приняла участие в музыкальном конкурсе «Хрустальный башмачок», который проводился в рамках телешоу «50х50» на канале «ОРТ», и выиграла поездку на учебу в Майами. Однако узнав, что в театре «Московская оперетта» проводится набор в первый российский мюзикл «Метро», Света отказалась от учебы в США, и успешно прошла кастинг.

Мюзикл «Метро», показанный в 1999 году, имел огромный успех, и принес Светлане Светиковой первую известность.

Окончив школу экстерном, Светикова поступила на музыкальное отделение педагогического института, но вскоре она бросила вуз ради участия в мюзикле «Notre Dame de Paris» (2002), где играла роль Эсмеральды.

В 2002 году Светлана в качестве приглашенной звезды участвовала в теле-игре «Сто к одному» на канале «Россия» и в реалити-шоу «Фабрика звезд-1» на «Первом канале».

В 2003 году Света Светикова приняла участие в реалити-шоу «Первого канала» «Фабрика звезд-3», где она заняла 4-е место. Благодаря участию в этом проекте певица стала известна всей стране.

В этом же году Светлана дебютировала в кино, сыграв роль в Алисы Гусевой в сериале «Трое против всех — 2». Также она записала к нему саундтрек, в который вошли ее песни «С тобой», «Ты будешь мой», «В нашем городе», «Время любить» и «Зачем?».

Также актриса в составе команды мюзикла «Notre Dame de Paris» победила в игре «Форт Боярд» (2003) на канале «Россия».

В 2004 и 2005 году певица была соведущей Андрея Малахова в интерактивном хит-параде «Золотой Граммофон на Первом».

В 2005 году артистка предприняла еще одну попытку получить высшее образование, поступив на эстрадный факультет ГИТИСа, но снова не окончила институт из-за съемок в главной роли в фильме «Нас не догонишь» (2007).

С 2005 по 2010 год Света встречалась с актером Андреем Чадовым.

Светлана Светикова: «Решение разойтись приняли обоюдно. Точку в отношениях поставили весной 2010 года. Сначала взяли тайм-аут. Какое-то время не общались, мне вроде бы стало легче. А потом совершенно случайно столкнулись на улице, и я поняла, что мои чувства ни капельки не изменились. Меня тянуло к Андрею с безумной силой, но я понимала, наши отношения — это тупик…»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (01.11.2012)

12 октября 2013 года Светикова родился сына Милана от своего гражданского супруга, фигуриста-акробата Алексея Полищука, с которым она познакомилась на гастролях ледового шоу «Огни большого города».

Светлана Светикова: «Знаешь, — наконец произнесла я, — мне снова интересно жить. Я научилась существовать без Андрея...» С этого признания и начался наш с Алешей роман, который мы всячески старались скрыть. Во время гастрольных поездок шифровались, как нам казалось, очень умело: никогда вместе не уходили после общего ужина в ресторане и с посиделок у кого-нибудь в номере»
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 09 (сентябрь 2013)

Светлана Светикова снялась в фильмах и сериалах: «Подари мне счастье» (2004), «Нас не догонишь» (2007), «Глянец»» (2007), «Мечты Алисы» (2007), «Любовь» (2007), «Любовь» (2008), «Фотограф» (2008), «Счастливы вместе» (2008), «Операция «Праведник» (2009), «Музыкальная сказка «Новогодняя СМСка» (2011).

Озвучила мультфильмы «Русалочка» (Ариэль, 2006), «Русалочка: Начало истории Ариэль» (Ариэль, 2008) и ледовую сказку «Щелкунчик» (Маша, 2009).

Принимала участие в телевизионных проектах: «Последний герой. Суперигра: Фабрика против Героев» (2004), «Сердце Африки» (2005), «Большие гонки. Сезон—2» (2006), «Ребенок-робот—2» (2007), «Танцы со звездами. Сезон—2008» (в паре с Александром Бауровым, 2008), «Лед и пламень» (сначала в паре с Сергеем Новицким, а затем с Алексеем Тихоновым, 2010) и «Один в один» (2015).

Награды

▪ Премия «Дебют» в номинации «Лучшая роль в музыкальном спектакле» за роль девочки из детдома в мюзикле «Метро» (2001)
▪ Медаль от педагогов «Фабрики звезд-3» в номинации «За творческий рост» (2003).
▪ Премия журнала «Yes! Фабрика звезд» (ныне — «Yes! Звезды») в номинации «Самая сексуальная «фабрикантка» (2004)
▪ Премия «Золотой каблучок» в номинации «За создание образа «Цыганское счастье» на сцене и на экране» (2006)
▪ Премия «Золотой диск» в номинации «Лучший закадровый голос (женский)» за озвучку Ариэль в мультфильме «Русалочка» (2007)
▪ Премия «Angel Kiss Awards» косметической компании «L'Oreal Paris» в номинации «Ангельский голос» (2009)

Семья

Гражданский брак — Андрей Чадов, актер (с 2005 по 2010 год)
Гражданский брак — Алексей Полищук, фигурист-акробат, чемпион мира по ледовой акробатике (познакомились на гастролях ледового шоу «Огни большого города»)
Сын — Милан (12.10.2013), от Алексея Полищука

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2003  «Трое против всех  2»  Алиса Гусева
2004 фильм «Подари мне счастье»  Эль , Дина
2007  «Нас не догонишь»  Ольга Марышева
2007  «Глянец»  камео
2007   «Мечты Алисы»  камео
2007 «Любовь — не шоу-бизнес» Евгения Матвеева
2008  «Любовь — не шоу-бизнес. Сезон № 2» Евгения Матвеева
2008  «Фотограф»  Снежана Барсова (в молодые годы) и Инна Барсова (дочь Снежаны)
2008  сериал «Счастливы вместе»  Марго (сезон 3, серия 237 «Букины, не разводитесь! Часть 1»)
2009  фильм «Операция „Праведник“» служанка Дьявола
2011  Музыкальная сказка «Новогодняя СМСка»  Шурочка

Материалы

Видео

Фото

Светлана Разина Светлана Разина Светлана Светличная Светлана Светличная
Написать комментарий




Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй