.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon)

Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon)

актриса

Полное имя: Сьюзан Эбигейл Сарандон (Susan Abigail Sarandon)

Дата рождения: 04.10.1946 (70 лет)

Место рождения: г. Нью-Йорк, США

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 16

RSS лента новостей со звездой

Биография

Сьюзан Эбигейл родилась 4 октября 1946 года в Нью-Йорке. Отец — Филипп Лесли Томалин, работал продюсером на телевидении и некоторое время пел в ночном клубе. Мать — Ленора Мария Крисционе. Сьюзен — самая старшая из девяти детей.

Будущая звезда росла в католической семье. В 1964 году, после окончания высшей школы г. Эдисона, Сьюзан поступила в Католический университет Америки, где проучилась с 1964 по 1968 год. В 1967 году во время учебы она вышла замуж за начинающего актера Криса Сарандона, и взяла его фамилию.

Сьюзан Сарандон: «Первый и единственный раз я вышла замуж за Криса Сарандона в 20 лет только потому, что иначе бы мы не смогли с ним вместе жить в одной квартире в университетском кампусе. Я поступила в Католический университет Америки, где все было очень строго. Крис стал моим первым мужчиной и лучшим другом».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 43 (22.10.2014)

В 1969 году Сарандон пошла на кастинг фильма «Джо» (вышел в 1970), в котором молодая актриса получила небольшую роль Мелиссы Комптон. Эта работа стала дебютом Сьюзен на большом экране. Затем она сыграла в картинах: «Оуэн Маршалл, советник адвокатов» (1971), «Леди Свобода» (1971), «В поисках завтрашнего дня» (1972), «Великие представления» (1972—1974), «Любя Молли» (1974), «Первая полоса» (1974) и «Великий Уолдо Пеппер» (1975).

Первая известность пришла к Сьюзан Сарандон в 1975 году после главной роли Джанет Вайс в мюзикле «Шоу ужасов Рокки Хоррора».

Между тем, в 1979 году Сьюзен развелась с супругом Крисом. Через некоторое время она стала встречаться с итальянским режиссером Франко Амурри, от которого у нее родилась дочь Ева (1985). Однако эти отношения были недолгими, и вскоре Сьюзан и Франко расстались.

Сьюзан Сарандон: «Дело в том, что мне врачи еще в молодости поставили диагноз, который не предполагает возможности иметь детей. И я постепенно с этим смирилась. Но вот в 38 лет случился у меня роман с итальянским режиссером Франко Амурри. И в Италии во время наших римских каникул я неожиданно забеременела. Я даже уверена, что зачатие произошло на ступеньках знаменитой Испанской лестницы!».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 43 (22.10.2014)

Наибольшая популярность пришла к актрисе после ролей в лентах «Иствикские ведьмы» (1987) и «Дархэмский бык» (1988). На съемках «Быка» Сьюзан познакомилась с актером Тимом Роббинсом, с которым у нее начался роман. У звездной пары родились сыновья Джек (1989) и Майлз (1992).

В 1996 году Сарандон была награждена премией «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Мертвец идет».

В 2009 году, после 21 года брака, Сьюзан Сарандон и Тим Роббинс приняли решение расстаться.

Сьюзан Сарандон: «Рядом с Тимом я всегда чувствовала себя глубоко замужней женщиной. <…> Ловушка долгих браков, долгих отношений заключается в том, что человека и свои с ним отношения начинаешь воспринимать как должное. Все — договор подписан, контракт заключен, сделка состоялась. Можно спать спокойно. А я не люблю такое сонное существование».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 43 (22.10.2014)

После развода с Роббинсом стало известно, что Сьюзан Сарандон встречается со своим соинвестором по пинг-понг клубу Джонатаном Бриклином, который младше ее почти на 30 лет. С Джонатаном актриса познакомилась на вечеринке у друзей, посвященной игре в настольный теннис, еще до разрыва с Тимом Роббинсом.

Сьюзан Сарандон: «Мы с Джонатаном много времени проводим вместе. Мы с ним сотрудничаем, так бы я выразилась, во всех сферах жизни. Он мой партнер и человек, которому я безоговорочно доверяю».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 43 (22.10.2014)

Джонатан вовлек Сьюзан в увлечение пинг-понгом, и они стали совладельцами клуба-бара со столами для игры «SPiN» в Нью-Йорке и Торонто, которые стали невероятно популярны не только среди любителей, но и среди профессионалов.

Сьюзан Сарандон: «Если бы еще несколько лет тому назад мне сказали, что я стану совладелицей клубов по игре в пинг-понг, я бы упала на пол от смеха. Но меня так хорошо уговаривали, что вот оно — наш клуб в Нью-Йорке процветает, и мы открываем их в других городах и даже странах. А все потому, что это такая игра, в которую могут играть все — и женщины, и мужчины, и дети, и старики».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 43 (22.10.2014)

Сьюзан Сарандон сыграла в таких популярных фильмах, как: «Обратная сторона полуночи» (1977), «Последний из ковбоев» (1977), «Прелестное дитя» (1978), «Буря» (1982), «Голод» (1983), «Преданный друг» (1984), «Театр волшебных историй» (1984), «Наша эра» (1985), «Муссолини и я» (1985), «Тельма и Луиза» (1991), «Школа американских убийц» (1994), «Симпсоны» (1995), «Сумерки» (1998), «Где угодно, только не здесь» (1999), «Друзья» (2001), «Кошки против собак» (2001), «Миля лунного света» (2002), «Любовь и сигареты» (2005), «Одержимость» (2006), «В долине Эла» (2007), «Зачарованная» (2007), «Спиди-гонщик» (2008), «Скорая помощь» (2009), «Милые кости» (2009), «Уолл-стрит: Деньги не спят» (2010), «Субботним вечером в прямом эфире» (2009—2011), «Папа-досвидос» (2012), «Грязные игры» (2012), «Облачный атлас» (2012), «Стукач» (2013), «Большая свадьба» (2013), «Тэмми» (2014), «День матери» (выйдет в 2015) и др.

Награды

▪ Специальный приз «Donostia Lifetime Achievement Award» на МКФ в Сан-Себастьяне (1995)
▪ Премия «BAFTA Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Клиент» (1995)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Мертвец идет» (1996)
▪ Специальный приз «CineMerit Award» на МКФ в Мюнхене (1997)
▪ Звезда на голливудской Аллее славы (2002)
▪ Специальный приз «Outstanding Contribution to World Cinema» на МКФ в Шанхае (2011)

Семья

Первый супруг — Крис Сарандон, однокурсник (1967—1979)
Гражданский брак — Франко Амурри, режиссер (брак в середине 1980-х)
Гражданский брак — Тим Роббинс (1988—2009)
Дочь — Ева (15.03.1985), от Франко Амурри
Сын — Джек (15.05.1989), от Тима Роббинса
Сын — Майлз (04.04.1992), от Тима Роббинса

Романы

Дэвид Боуи

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1970 Джо Мелисса Комптон
1970 Патрис Калмэн
1971 Элизабет Хоукинс
1971 Оуэн Маршалл Джойс
1971 Леди Свобода Салли
1972 В поисках завтрашнего дня Сара Фэйрбэнкс
1973 Саманта
1974 Айли Кэлоун
1972 Великие представления Эйлин / Пэтси Джонсон
1974 Любя Молли Сара
1974 Первая полоса Пегги Грант
1974
1975 Великий Уолдо Пеппер Мэри Бет
1974 Кейт
1975 Шоу ужасов Рокки Хоррора Джанет Вайс
1976 Стрекоза Хлоэ
1977 Си Си Уэйнрайт
1977 Обратная сторона полуночи Катерина Александер Дуглас
1977 Последний из ковбоев Джинни
1978 Прелестное дитя Хэтти
1978 Король цыган Роуз
1979 Кое-что за исключением Рая Мэделайн Росс
1980 Атлантик-Сити Салли Мэттьюс
1980 Влюблённые пары Стефани Бекк
1982 Американский игорный клуб Хелен Шоу
1982 Буря Арета Томлин
1983 Голод доктор Сара Робертс
1984 Преданный друг Эмили
1984 Театр волшебных историй красотка
1984 Натали Карлсен
1985 Наша эра Ливилла
1985 Муссолини и я Эдда Муссолини-Чиано
1985 Компрометирующие позы Джудит Сингер
1986 Отвага женщин
1987 Иствикские ведьмы Джейн Соффорд
1988 Дархэмский бык Энн Савой
1988 Приятный танец сердец Сандра Бун
1989 Январский человек
1989 Сухой белый сезон
1990 Белый дворец Нора Бэйкер
1991 Тельма и Луиза Луиза Элизабет Сойер
1992 Чуткий сон Энн
1992 Боб Робертс
1992 Масло Лоренцо Микаэла Одон
1994 Школа американских убийц рассказчик
1994 Битси
1994 Клиент Реджина «Реджи» Лав
1994 Маленькие женщины миссис Эбигейл Марч
1994 Безопасный проход Маргарет «Мэг» Сингер
1995 Симпсоны учитель балета
1995 Мертвец идёт сестра Хелен Преджан
1996 Джеймс и гигантский персик мисс Спайдер
1997 рассказчик
1998 Сумерки Кэтрин Эймс
1998 Иллюмината Селимена
1998 рассказчик
1998 Мачеха Джеки Харрисон
1999 Наш друг миссис Кларк
1999 Доброй ночи рассказчик
1999 Земные желания Шарлотт Эмори
1999 Колыбель будет качаться Маргерита Сарфатти
1999 Где угодно Адель Август
2000 Секрет Джо Гулда Элис Нил
2000 Карапузы в Париже Коко ЛаБуш
2001 Друзья Джессика Локхарт
2001 Кошки против собак Иви
2002 Малкольм в центре внимания Мег
2002 Игби идёт ко дну Мими Слокамб
2002 Сестрички Бэнгер Лавинья Кингсли
2002 Миля лунного света Джоджо Флосс
2002 рассказчик
2003 Мэри Хэджидорн / Сьюзан Энтони
2003 Дети Дюны принцесса Венсиция Коррино
2003 В ледниковом плену доктор Джерри Нильсен
2004 Ноэль Роуз Коллинз
2004 Давайте потанцуем Беверли Кларк
2004 Красавчик Алфи Лиз
2005
2005 Реабилитированный Санни Джейкобс
2005 Элизабеттаун Холли Бэйлор
2005 Любовь и сигареты Китти
2006 Одержимость Софи
2006 Дорис и Бернард Дорис Дьюк
2006 Спаси меня Алисия Грин
2007 В долине Эла Джоан Дирфилд
2007 Мистер Простофиля Беверли Фарли
2007 Эмоциональная арифметика Мелани Уинтерс
2007 Зачарованная королева Нарисса
2008 Спиди-гонщик мать Спиди
2008 На полпути в никуда Ронда Берри
2009 Самый лучший Грейс Брюер
2009 Скорая помощь Нора
2009 Травка Дейзи Кинкейд
2009 Сексоголик Нэнси Кэлмен
2009 Милые кости бабушка Линн
2010 рассказчик
2010 Вы не знаете Джека Джанет Гуд
2010 Пикок Фанни
2010 Уолл-стрит: Деньги не спят Сильвия Мур
2011 Чудесный год Петти Этвуд
2011 Борьба за ваше право мать
2011 Студия 30 Линн Онкмэн
2009 Субботним вечером в прямом эфире мать
2011 Джефф Шэрон
2012 Порочная страсть Эллен Миллер
2012 Робот и Фрэнк Дженнифер
2012 Папа-досвидос Мэри Макгаррикл
2012 Я ненавижу тебя Мэри МакГэррикл
2012 Грязные игры Шэрон Соляж
2012 Облачный атлас мадам Хоррокс
2013 Стукач Джоан
2013 Большая свадьба Бебе Макбрайд
2014 Тэмми Перл

Материалы

Фото

Сури Круз Сури Круз Сэм Уортингтон (Sam Worthington) Сэм Уортингтон (Sam Worthington)
Написать комментарий




Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй