.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

София Вергара (Sofía Vergara)

София Вергара (Sofía Vergara)

Актриса, модель, телеведущая

Полное имя: София Маргарита Вергара (Sofía Margarita Vergara

Дата рождения: 10.07.1972 (44 года)

Место рождения: Барранкилья, Колумбия

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 34

RSS лента новостей со звездой

Биография

София Вергара родилась 10 июля 1972 года в колумбийском городе Барранкилья. Отец — Хулио Энрике Вергара Робайо, фермер, занимающийся разведением крупного рогатого скота. Мать — Маргарита Вергара Давила де Вергара, домохозяйка.

Девушка училась на стоматолога в Колумбийском Университете, но бросила учебу, чтобы попытать счастье в модельном и шоу-бизнесе.

В 1990 году восемнадцатилетня София вышла замуж за актера и сценариста Джо Гонсалеса, от которого она спустя два года родила сына Маноло Гонсалес-Риполл Вергара (1992). Несмотря на рождение ребенка, брак был недолгим. В 1993 году супруги расстались.

Счастливая случайность свела девушку с фотографом, и тот пригласил ее в модельный бизнес.

Дебютным для Вергары стал рекламный ролик «Пепси» (1989). После его выхода девушка обрела бешеную популярность в Южной Америке.

Спустя некоторое время София работала телеведущей на испаноязычном канале Univision в программах «Fuera de serie» и «A que no te atreves».

В 2002 году Вергара дебютировала в качестве актрисы второго плана в кинокомедии Барри Зонненфельда «Большие неприятности».

С середины 2007 года Вергара снимается в колумбийско-эквадорском сериале «Отчаянные домохозяйки».

Настоящим прорывом для Софии Вергары стал ситком канала ABC «Американская семейка», где она с 2009 года играет Глорию Дельгадо-Притчетт.

В 2011 году София Вергара получила первую главную роль в комедии братьев Фаррелли «Три урода».

В том же году актриса и модель стала лицом косметической компании CoverGirl. В сентябре София выпустила свою коллекцию одежды, которая продается эксклюзивно в универмагах K-Mart.

В конце 2014 года обручилась с актером Джо Манганьелло, с которым она встречалась с июля того же года.

София Вергара: «Моя любовь и мой самый лучший друг. Ты один заставляешь меня улыбаться и смеяться как сумасшедшая».
Цитата взята с сайта 7days.ru

Актриса озвучивала роли в мультфильмах: «Делай ноги 2» (Кармен, 2011) и «Смурфики» (Оди, 2011).

София Вергара снялась в таких фильмах и сериалах, как: «Акапулько, тело и душа» (1995), «Моя жена и дети» (2001—2005), «В погоне за Папи» (2003), «Ив» (2003—2006), «24-й день» (2004), «Улетный транспорт» (2004), «Красавцы» (2004—2011), «Родни» (2004—2006), «Короли Догтауна» (2005), «Кровь за кровь» (2005), «Люди в деревьях» (2006—2008), «Знакомство с Браунами» (2008), «Медея в тюрьме» (2009), «Старый Новый год» (2011) и др.

Награды

▪ Премия «Image Awards» в номинации «Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале» за сериал «Американская семейка» (2011)
▪ Премия OFTA Television Award в номинации «Лучшая актриса второго плана» за сериал «Американская семейка» (2011)
▪ Четыре премии Гильдии актеров / Screen Actors Guild Awards в номинации «Лучший актерский состав» за сериал «Американская семейка» (2011, 2012, 2013, 2014)

Семья

Первый супруг — Джо Гонсалес (брак с 1990 по 1993)
Второй супруг — Джо Манганьелло (обручились в конце 2014 года)
Сын — Маноло Гонсалес-Риполл Вергара (16 сентября 1992), от первого брака

Романы

Ник Лоеб, политический деятель (была помолвка 10 июля 2012, но свадьба так и не состоялась)

Хобби

Книги

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1995 Акапулько, тело и душа Ирасема
1999 Гриффины Полная женщина
2002 Большие неприятности Нина
2002 Моя жена и дети Сельма
2003 В погоне за Папи Сиси
2004 Ив Эйприл Перес
2004 24-й день Изабелла
2004 Улётный транспорт Бланка
2004 имя персонажа неизвестно
2004 Кармен
2005 Короли Догтауна Амелия
2005 Кровь за кровь Софи
2005 Элитное жильё Лола Эрнандес
2006 Жаренные Лоридонна
2007 Красавцы сельская девушка
2007 Отчаянные домохозяйки Алисия Овьедо
2007 Рыцари Процветания Эсперанса Вильялобос
2007 Грязные мокрые деньги София Монтойя
2008 Огонь в крови Леонора
2008 Знакомство с Браунами Шерил
2008 Люди в деревьях Пилар Ромеро
2009 Мэдея в тюрьме Ти Ти
2011 Шоу Кливленда сеньора Чалупа
2011 Смурфики Одиль
2011 Делай ноги 2 пингвин Кармен
2011 Старый Новый год Ава
2009—2015 Американская семейка Глория Дельгадо-Притчетт
2012 Три балбеса Лидия
2013 Побег с планеты Земля Габби Бабблбрук
2013 Под маской жиголо Селима
2013 Мачете убивает Мадам Дездемона
2013 Женщины-убийцы Исполнительный продюсер
2014 Повар на колёсах Инез
2015 Шальная карта Ди Ди
2015 Красотки в бегах

Материалы

Фото

Софико Чиаурели Софико Чиаурели София Кальчева София Кальчева
Написать комментарий




Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй