.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)

актриса, певица

Полное имя: Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)

Дата рождения: 22.11.1984 (32 года)

Место рождения: г. Нью-Йорк, США

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 195

RSS лента новостей со звездой

Биография

Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года. Отец — Карстен Йоханссон, архитектор родом из Дании. Мать — Мелани, домохозяйка, происходила из еврейской семьи с корнями в Польше и Белоруссии.У Скарлетт есть брат-близнец Хантер, брат Эдриан (1976), сестра Ванесса (1980), единокровный брат Кристиан (1978) от предыдущего брака отца и младшая сестра Фенан, которую мать Йоханссон удочерила из Эфиопии в мае 2010 года.

После развода родителей Скарлетт жила на два города. В Нью-Йорке, где остался отец, будущая звезда с самого детства посещала актерскую школу Ли Страсберга. Актерскую же карьеру будущая звезда начала в Лос-Анджелесе, приняв участие в 1992 году во внебродвейской постановке под названием «Софистика», где играла вместе с Итаном Хоуком.

Скарлетт Йоханссон: «Тогда я поняла, что счастье — хрупкое и временное явление. Все может разбиться в одно мгновение, и даже моя любовь ничего не спасет и не изменит».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 19 (12.05.2011)

С девяти лет она начала сниматься в кино, в одиннадцать уже играла в паре с Шоном Коннери. После первых ролей Скарлетт газета «The Sun» написала про нее, что она похожа на «веселого поросенка из диснеевского мультфильма».

В 2002 году актриса закончила школу в нью-йоркском районе Манхэттен.

Свою первую роль Скарлетт получила в фильме Роб Райнера «Норт», где сыграла вместе с юным Элайджей Вудом. Режиссер в одном из интервью сказал, что «маленькая Скарлетт талантлива не детским талантом», и что она напоминает ему «даму средних лет, чуть сварливую, очень придирчивую, требовательную и разуверившуюся в жизни». Следующие роли актрисы в лентах 1996 года «Мэнни и Ло» и «Заклинатель» принесли актрисе первую известность в США.

Подлинная слава пришла, когда Скарлетт исполнилось 19 лет, и она снялась в философской мелодраме Софии Копполы «Трудности перевода» (2003). Роль Шарлотты принесла актрисе всеобщее признание в мире, премию «BAFTA» в номинации «Лучшая актриса», а также ряд номинаций на различные престижные кинонаграды, включая «Золотой глобус».

В 2003 году выходит лента «Девушка с жемчужной сережкой», в котором звезда исполнила роль Грит, служанки голландского живописца Яна Вермеера. За этот фильм актриса получила очередную номинацию на «Золотой глобус» как «Лучшая актриса в драме».

В 2004 году девушка была приглашена в Американскую киноакадемию, члены которой ежегодным голосованием присуждают премию «Оскар». В том же году за роль в малобюджетном фильме «Любовная лихорадка» звезда получила третью номинацию на премию «Золотой глобус».

Благодаря яркой красоте девушка постоянно попадает в списки «самых сексуальных из ныне живущих» и побеждает в ежегодных журнальных рейтингах на титул «самой желанной невесты».

В 2005 года Йоханссон снялась в фантастическом боевике режиссера Майкла Бэя «Остров» и камерной истории «Матч-пойнт», режиссером которой был легендарный Вуди Аллен. Крупнобюджетная лента «Остров» собрала в мировом прокате всего 180 млн долларов, и продюсеры фильма обвинили в провале актрису, которая, по их мнению, оказалась не в состоянии привлечь широкую зрительскую аудиторию.

Фильм «Матч-пойнт» оказался куда более удачным для карьеры Скарлетт. При бюджете в 15 млн долларов лента собрала порядка 80 млн. в мировом прокате, была отобрана на конкурсную программу Каннского кинофестиваля 2005 года, получила множество положительных отзывов в прессе и принесла звезде четвертую номинацию на кинопремию «Золотой глобус». Злые языки не преминули прозрачно намекнуть, что режиссер Вуди Аллен пал жертвой обаяния актрисы после того, как взамен выбывшей из игры Кэйт Уинслет пригласил Йоханссон в свой фильм.

В 2006-2009 годах актриса сыграла в лентах: «Сенсация» (2006), «Черная орхидея» (2006), «Престиж» (2006), «Дневники няни (2007), «Еще одна из рода Болейн» (2008), «Вики Кристина Барселона» (2008), «Обещать — не значит жениться» (2009).

В 2008 году актриса дебютировала как вокалистка, выпустив свой первый музыкальный альбом «Anywhere I Lay My Head», а в 2009 году записала второй альбом — «Break Up».

Второго мая 2012 года Скарлетт Йоханссон удостоилась именной звезды на голливудской «Аллее славы».

В экранизациях комиксов «Marvel» «Железный человек 2» (2010), «Мстители» (2012) и «Первый мститель: Другая война» (премьера была 03.04.2014) актриса исполнила роль русской разведчицы Наташи Романовой по прозвищу Черная Вдова. Ленты получили всеобщее признание поклонников комиксом во всем мире, а фильм «Мстители» собрал в мировом прокате более 1,5 млрд долларов. Киностудия рассматривает вопрос об отдельном фильме, более подробно рассказывающем про агента Романофф.

Скарлетт Йоханссон: «Я фанатка «Железного человека». И на каком-то этапе моей карьеры мне очень хотелось сыграть сильную женщину, которую не станут ассоциировать исключительно с ее внешностью и сексуальностью. Так вот, Наташа Романофф, или Черная Вдова, на самом деле не просто персонаж из комикса, там есть что играть, поверьте мне, профессиональной актрисе».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 39 (26.09.2013)

За блокбастер «Мстители» (2012) актриса, cовместно с Робертом Дауни-младшим, Крисом Эвансом, Марком Руффало, Крисом Хэмсвортом, Джереми Реннером, Томом Хидлстоном, получила очень престижную премию «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая драка».

В 2013 году Скарлетт признали лучшей актрисой Римского кинофестиваля за роль в фильме «Она».

В 2014 году Йоханссон получила «Почетного Сезара».

На 2015 года назначена премьера нового фильма про супергероев — «Мстители: Эра Альтрона», в котором она также сыграет Черную Вдову.

Об интимной жизни Скарлетт ходило немало слухов. Ей приписывали романы с Марком Уолбергом, Джошем Хартнеттом, Джастином Тимберлейком, Джаредом Лето, Бенисио Дель Торо, Билли Бобом Торнтоном — список можно было бы продолжить, правда, с некоторыми поправками. Уолберг и Тимберлейк остаются лишь друзьями девушки, а с Хартнеттом Скарлетт действительно встречалась короткое время.

Когда в 2008 году Скарлетт закрутила роман с популярным канадским актером Райаном Рейнолдсом, тоже попавшим в рейтинг журнала «People» «самых сексуальных из ныне живущих», никто в светской тусовке не верил в серьезность их отношений. Роман развивался весьма стремительно, и 27 сентября 2008 года они поженились. На свадьбе в горном курорте Тофино, близ Ванкувера, присутствовали лишь родные.

Скарлетт Йоханссон: «Мы поженились в очень-очень глухом и далеком от цивилизации месте в Канаде. Там живут одни медведи и орлы, приплывают к берегу киты. На свадьбе присутствовали мои родители, братья и трое братьев Райана, ну и еще несколько близких нам друзей. Все было строго засекречено, это верно».
Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

В 2010 году Йоханссон и Рейнольдс развелись. Артистка очень тяжело переживала болезненный бракоразводный процесс. Долгое время она встречалась с адвокатами, подписывала официальные бюрократические бумаги и решала проблемы с продажей совместно нажитой недвижимости.

Скарлетт Йоханссон: «Это было нелегко. После того как развелись мои родители, я вообще отношусь к разводу плохо. Для меня это был страшный удар, и переживала я, возможно, больше других детей. С тех пор стала очень чувствительной и склонной к депрессиям и рефлексии… Поэтому мне и в голову не могло прийти, что мой собственный брак так закончится. К этому невозможно быть готовой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 39 (26.09.2013)

В ноябре 2012 года появилась информация, что актриса встречается с французским журналистом и бизнесменом Роменом Дориаком, который старше ее на два года. Скарлетт и Ромен познакомились на художественной выставке «Le Salon» в Париже. С тех пор их роман бурно развивался, и уже в начале сентября 2013-го Дориак сделал звезде предложение.

В начале марта 2014 года стало известно, что знаменитая голливудская актриса ждет первенца от своего возлюбленного. Официальный представитель Йоханссон сообщил, что свадьба планируется, но точная дата пока не назначена.

Награды

▪ Премия «YoungStar Awards» в номинации «Лучшая молодая актриса (Драма)» за фильм «Заклинатель лошадей» (1998)
▪ Премия «Young Artist Awards» в номинациях «Лучшая молодая актриса» и «Лучший актерский ансамбль» (совместно с Мэй Уитман и Келли Эндреш-Банлаки) за фильм «Американская рапсодия» (2002)
▪ Специальный приз «Upstream» Венецианского кинофестиваля в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Трудности перевода» (2003)
▪ Премия «BAFTA Awards» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Трудности перевода» (2004)
▪ Звезда на голливудской Аллее славы (02.05.2012)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая драка» за фильм «Мстители» (совместно с Робертом Дауни-младшим, Крисом Эвансом, Марком Руффало, Крисом Хэмсвортом, Джереми Реннером, Томом Хидлстоном, 2012)
▪ Премия Римского кинофестиваля в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Она» (2013)
▪ Премия «Сезар» в номинации «Почетный Сезар» (2014)

Семья

Первый супруг — Райан Рэйнольдс, актер (gоженились 28 сентября 2008 года, развелись 14 декабря 2010 года)
Второй супруг — Ромен Дориак, французский журналист (поженились 1 октября 2014 года)
Дочь — Роуз Дороти Дориак (04.09.2014)

Романы

Первый бойфренд появился в 14 лет.
Патрик Уилсон, актер
Джаред Лето, музыкант, актер
Джуд Лоу, актер
Джош Харнетт, актер
Бенисио дель Торо, актер
Также актрисе приписывали романы с Марком Уолбергом и Джастином Тимберлейком.

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1994 Норт Лаура Нельсон
1995 Справедливый суд Кейт Армстронг
1996 Если Люси упадёт Эмили
1996 Мэнни и Ло Аманда
1997 Падение маленькая девочка
1997 Один дома 3 Молли
1998 Заклинатель лошадей Грейс Маклин
1999 Мой брат — свинья Кэти Кэлдвел
2001 Американская рапсодия Сюзанн в 15 лет
2001 Мир призраков Ребекка
2001 Человек Рэйчел «Берди» Эбандес
2002 Атака пауков Эшли Паркер
2003 Трудности перевода Шарлотта
2003 Девушка с жемчужной серёжкой Грит
2004 Высший балл Франческа Кёртис
2004 Любовная лихорадка Перси Уилл
2004 Хорошая женщина Мэг Уиндермер
2004 Губка Боб Квадратные штаны Минди (голос)
2004 Крутая компания Алекс Формен
2005 Матч-пойнт Нола Райс
2005 Остров Джордан Два-Дельта / Сара Джордан
2006 Сенсация Сондра Прански
2006 Чёрная орхидея Кэй Лэйк
2006 Престиж Оливия
2007 Дневники няни Энни
2008 Ещё одна из рода Болейн Мэри Болейн
2008 Вики Кристина Барселона Кристина
2008 Мститель Шелк
2009 Обещать — не значит жениться Анна
2010 Железный человек 2 Наташа Романова / Чёрная Вдова
2011 Мы купили зоопарк Келли
2012 Мстители Наташа Романова / Чёрная Вдова
2012 Хичкок Джанет Ли
2013 Побудь в моей шкуре Лаура
2013 Страсти Дон Жуана Барбара Шугармен
2013 Она Саманта (голос)
2014 Первый мститель: Другая война Наташа Романова / Чёрная Вдова
2014 Повар на колёсах Молли
2014 Люси Люси
2015 Мстители: Эра Альтрона Наташа Романова / Чёрная Вдова

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Синтия Никсон (Cynthia Nixon) Синтия Никсон (Cynthia Nixon) Слава Зайцев Слава Зайцев
Написать комментарий




Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй