.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford)

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford)

супермодель, ведушая, актриса

Полное имя: Синтия Энн Кроуфорд (Cynthia Ann Crawford)

Дата рождения: 20.02.1966 (50 лет)

Место рождения: г. Де-Калб, штат Иллинойс, США

Знак зодиака: Рыбы

Новости со звездой: 52

RSS лента новостей со звездой

Биография

Синди Кроуфорд родилась 20 февраля 1966 года в городе Де-Калб (штат Иллинойс, США). Отец — Джон Дэн Кроуфорд, электрик. Мать — Дженнифер Сью Кроуфорд-Молаф (дев. Уокер), медсестра. Сестры — Крис и Даниэль. Также у Синди был младший брат Джефф, который умер от лейкемии, когда девочке было 10 лет.

Синди Кроуфорд: «Я провела свои ранние годы в замечательном городе Декалбе. Я до сих пор осталась девушкой-соседкой со Среднего Запада... У нас была простая жизнь: двери нараспашку, сад, полный дом родственников».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В 1984 году будущая модель окончила старшую школу с высшим баллом и получила академическую стипендию в Северо-западном университете, где она изучала химическую технологию. Проучившись семестр, Кроуфорд бросила учебу и сосредоточившись на карьере модели.

1986 году, поработав с фотографом Виктором Скребнески в Чикаго, Синди перебралась в Манхэттен. Там ее заметил газетный фотограф, который убедил девушки заняться модельным бизнесом профессионально.

В конце 1980-х годов карьера Синди Кроуфорд резко пошла в гору. Молодая модель заняла там второе место на конкурсе «Elite Model Look» нью-йоркского модельного агентства «Elite Model Management».

С 1989 по 2000 год звезда являлась лицом дома «Revlon». С 1989 по 1995 год Синди вела программу «Дом стиля» на канале MTV.

С 1991 по 1995 года Синди Кроуфорд была замужем за актером Ричардом Гиром.

Синди Кроуфорд: «Мой бывший муж действительно очень сильно увлечен буддизмом, тибетской культурой и историей. И мне поначалу тоже было это весьма интересно. Но в конце концов я поняла, что это — не мое. Поняла и другое — что этот факт отнюдь не снижает мою ценность как человека».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 47 (22.11.2012)

В 1992, 1993 и 2000 годах Кроуфорд выпускала собственные видеоуроки фитнеса: «Cindy Crawford: Shape Your Body», «Cindy Crawford: The Next Challenge» и «Cindy Crawford: A New Dimension».

Синди Кроуфорд: «Знаете, я была — и остаюсь — девочкой из маленького провинциального городка, где царили строгие нравы. <...> Секрет моего успеха как раз в том и заключался, что я простая американская девушка, сексуальная, но не опасная».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 47 (22.11.2012)

В 1995 году Синди дебютировала как актриса, сыграв роль Кейт МакКуин в боевике режиссера Эндрю Сайпса «Честная игра». Также Кроуфорд сыграла в фильмах и сериалах: «Третья планета от Солнца» (1996—2001), «Потомки обезьян» (2000), «Телохранители» (2000), «Как сказал Джим» (2001—2009), «Волшебники из Вэйверли Плэйс» (2007—2012), «Город хищниц» (2009—2015) и др.

В 1998 году модель вышла замуж за бывшего манекенщика и владельца сети ночных клубов Рэнди Гербера. В браке у супругов родились сын Пресли (1999) и дочь Кайя (2001).

Синди Кроуфорд: «Это были первые отношения в моей жизни, которые начались с дружбы. И я всем женщинам очень рекомендую такой вариант. Страсть приходит и уходит, имеет свои взлеты и падения, но если вам по-настоящему хорошо с человеком, то крепче основы для прекрасных отношений вы не найдете. Конечно, я гораздо более эмоциональна, чем Рэнди».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 47 (22.11.2012)

Помимо карьеры модели, Синди Кроуфорд активно занимается благотворительностью. Звезда перечисляет деньги, вырученные от календарей со своим изображением, в пользу детей, больных лейкемией. Также супермодель помогает брошенным и нуждающимся детям через свой фонд «Little Star Foundation».

Семья

Первый супруг — Ричард Гир, актер (брак с 1991 по 1995 год)
Второй супруг — Рэнди Гербер, бизнесмен и манекенщик (поженились в 1998 году)
Сын — Пресли Уолкер (02.07.1999), от второго брака
Дочь — Кайя Джордан (03.09.2001), от второго брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1990—1993 С тебя до тебя
1993—2004 Фрейзер Дороти
1994—1998 Эллен
1995 Честная игра Кейт МакКуин
1996—2001 Третья планета от Солнца Маша
1998 Студия 54 VIP Patron
2000 Потомки обезьян Сандра
2000 телохранители Синди
2001—2009 Как сказал Джим Гретчен Саундерс
2007—2012 Волшебники из Вэйверли Плэйс Биби Рокфорд
2009—2015 Город хищниц Синди Кроуфорд

Материалы

Видео

Фото

Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) Синтия Никсон (Cynthia Nixon) Синтия Никсон (Cynthia Nixon)
Написать комментарий




Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй