.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Сергей Мазаев

Сергей Мазаев

музыкант, певец, автор песен, актер, солист группы «Моральный кодекс»

Полное имя: Сергей Владимирович Мазаев

Дата рождения: 07.12.1959 (57 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 18

RSS лента новостей со звездой

Биография

Сергей Мазаев родился 7 декабря 1959 года в Москве.

Будущий музыкант учился в физико-математической школе №279 и в музучилище им. Ипполитова-Иванова по классу кларнета. Мазаев окончил Институт имени Гнесиных и экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 1979 году Сергей сыграл небольшую роль саксофониста в ресторане «Астория» в культовом отечественном фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

В 1980-х годах Мазаев работал в группе «Автограф», ВИА «Музыкальный семестр» (МГУ) и ВИА «Здравствуй, песня».

В 1989 году Сергей Мазаев стал солистом российской рок-групы группы «Моральный кодекс», которая первоначально называлась «Бриллиантовая рука».

В составе «Морального кодекса» музыкант выпустил альбомы: «Сотрясение мозга» (1991), «Гибкий стан» (1996), «Я выбираю тебя» (1997), «Хорошие новости» (2001), «Славянские танцы» (2007) и «Зима» (2014).

Записал видеоклипы: «До свиданья, мама!» (1990), «Дети лета» (1990), «Я тебя люблю» (1990), «Counting» (1991), «Шукаю тебе» (1993), «Ты далеко» (1994), «I'm going» (1995), «Я выбираю тебя» (1995), «Ночной каприз» (1995), «Почтальоны» (1999), «В Москве наступает полночь» (1999), «Кошки» (2001), «Небо» (с группой«Дискотека вария», 2003), «В твоих глазах» (2004), «Девятая рота» (2005), «Московская осень» (2006), «Где ты?» (2008), «Славянские танцы» (2013) и «Зима» (2014).

В 1998 году Мазаев вместе с братьями Ивановыми организовал джазовый проект «VIP Zone Orchestra». С 1999 года Сергей начал выступать с джазовом ансамблем Игоря Бутмана.

В 2000 году артист озвучил роль Пса в мультфильме «Новые бременские».

25 июня 2005 года Сергей Мазаев создал продюсерский центр «Мазай коммуникейшенс», который включает в себя звукозаписывающие и издательские функции.

Музыкант сыграл в картинах: «Старые песни о главном» (1996), «Новейшие приключения Буратино» (1997), «Старые песни о главном 2» (1997), «Старые песни о главном 3» (1998), «Апрель» (2002), «Копейка» (2002), «Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя» (2006), «Откройте, Дед Мороз!» (2007), «День радио» (2008), «Обитаемый остров: Фильм первый» (2009), «Треск» (2010) и «Мексиканский вояж Степаныча» (2012).

В настоящее время Сергей Мазаев женат на журналистке Галине. Супруги воспитывают дочь Анну и сына Петра. От первого брака у музыканта есть сын Илья.

Звания

▪ Заслуженный артист РФ (2010)

Семья

Супруга — Галина Мазаева, журналист
Сын — Илья, от первого брака
Дочь — Анна, от Галины Мазаевой
Сын — Петр, от Галины Мазаевой

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1979  Место встречи изменить нельзя  саксофонист в ресторане «Астория» и в кинотеатре
1996  Старые песни о главном  животновод
1997  Новейшие приключения Буратино  Базилио
1997  Старые песни о главном 2  Сергей
1998  Старые песни о главном 3  хоккеист
2002  Апрель  Феликс Павлович
2002  Копейка  автослесарь Бубука
2006  Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя  Саня Таганско-Краснопресненский
2007  Откройте, Дед Мороз!  бывший муж Жени
2008  День радио  Сергей Мазаев
2009  Обитаемый остров: Фильм первый  Волдырь
2010  Треск  В. И. Ленин
2012  Мексиканский вояж Степаныча  психотерапевт

Материалы

Видео

Фото

Сергей Лемох Сергей Лемох Сергей Майоров Сергей Майоров
Написать комментарий




Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй