.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев

певец, актер

Полное имя: Сергей Вячеславович Лазарев

Дата рождения: 01.04.1983 (33 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 282

RSS лента новостей со звездой

Биография

Сергей Лазарев родился в Москве 1 апреля 1983 года в Москве, в семье Вячеслава и Валентины Лазаревых. Родители развелись, когда он был еще маленьким. Сережу вместе со старшим братом Павлом воспитывала мама.

С 4 лет будущий артист занимался спортивной гимнастикой. Также Лазарев пел в ансамбле им. В.С. Локтева и в ансамбле «Непоседы». В 14 лет он стал победителем нескольких конкурсов песни.

Сергей Лазарев: «Если бы я не повредил в детстве на гимнастике колено, мама не отдала бы меня в ансамбль имени Локтева, где я научился петь. Не будь я таким общительным и болтливым, не разговорился бы в продовольственном магазине с продавщицей, дочка которой занималась в «Непоседах».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 23 (28.05.2009)

В 1995 году Лазарев дебютировал на телеэкране, сыграв роль ученика художественной школы в юмористическом киножурнале «Ералаш» (выпуск 124, эпизод 1).

В 1999 году Сергей поступил в Школу-студию МХАТ на курс Романа Козака, которую он окончил с отличием в 2003 году. Его дипломном спектаклем стала постановка «Несколько дней из жизни Алеши Карамазова».

В 2001 году вместе Сергей Лазарев вместе с Владом Топаловым, с которым он познакомился еще в «Непоседах», создал группу «Smash!». В составе группы певец записал два альбома: «Freeway» и «2nite». В 2004 году дуэт распался из-за ссоры Лазарева с отцом Топалова, и Сергей занялся сольной карьерой.

Сергей Лазарев: «После конфликта с отцом Владика, обижен на него был страшно. Дуэт распался, и я остался один с разбитым сердцем. С трудом представлял, как буду справляться в одиночку. Денег в группе я не заработал, после ухода у меня было всего 200 долларов».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 23 (28.05.2009)

Лазарев записал четыре сольных альбома: «Don’t Be Fake» (2005), «TV Show» (2007), «Electric Touch» (2010) и Лазарев (2012).

Актер играл в спектаклях Московского драматического театра имени А. С. Пушкина: «Ромео и Джульетта», «Таланты и покойники», «Одолжите тенора!» и «Женитьба Фигаро».

В 2007 году Сергей стал победителем первого сезона телевизионного конкурса «Цирк со звездами». Также он участвовал в проектах «Танцы на льду» (2-е место) и «Призрак оперы».

Сергей Лазарев: «К 25 годам сбылась моя детская мечта — я выступил наравне с профессиональными гимнастами, олимпийскими чемпионами. Тогда же по результатам опроса россиян я был признан самым популярным отечественным певцом 2007 года, получил премию вашего журнала — «Золотая семерка», которая до сих пор красуется у меня на почетном месте среди прочих регалий».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 23 (28.05.2009)

Озвучил фильмы: «Классный мюзикл» (2006), «Шрэк Третий» (2007), «Классный мюзикл: Каникулы» (2007), «Классный мюзикл 3: Выпускной» (2008) и «Альфа и Омега: Клыкастая братва» (2010).

Певец записал видеоклипы: «Eye of the Storm» (2005), «Lost Without Your Love» (2005), «Fake» (2006), «Everytime» / «Вспоминай» (2006), «Shattered Dreams» (2007), «TV or Radio» (2007), «Girlfriend» (2008), «Almost Sorry» / «Зачем придумали любовь» (2008), «Lazerboy» (feat. Тимати) (2008), «Найди меня» (2009), «Alarm» (2010), «Instantly» (2010), «Heartbeat» / «Биение сердца» (2011), «Electric Touch» (2011), «Moscow to California» (feat. DJ M.E.G. & Тимати, 2012), «Take It Off» (2012), «Нереальная любовь» (2012), «Cure the Thunder» (feat. T-Pain, 2013), «Слёзы в моем сердце» (2013), «Stumblin» (2013), «В самое сердце» (2013), «7 цифр» / «7 Wonders (2014) и «Весна» (2015).

В 2015 году Сергей Лазарев и Екатерина Варнава стали ведущими нового развлекательного шоу «Танцуй» на «Первом канале».

В августе того же года Лазарев выпустил новый клип на песню «Это все она», где певец предстал в образах ботаника и плейбоя.

Награды

▪ Победитель телевизионного конкурса детской песни «Золотой ключик» (1995)
▪ Четыре премии «Золотой граммофон» (2003, 2004, 2006, 2014)
▪ Две премии «Чайка» в номинациях «Прорыв года» и «Для тех, кто любит погорячее» за роль Макса в спектакле «Одолжите тенора» (2005)
▪ Премия «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший актерский дебют» (2006)
▪ Премия Фонда поддержки и развития театра Олега Табакова (2006)
▪ Семь премий «МУЗ-ТВ» в номинациях «Открытие года» (2003), «Лучшее европейское звучание» (2003), «Лучшая поп-группа» (2004), «Прорыв года» (2006), «Лучший исполнитель» (2009), «Лучший альбом» (2011) и «Лучшее шоу» (2014)
▪ Три премии «MTV Russia Music Awards» в номинациях «Лучший поп-проект» (2004), «Лучший исполнитель» (2006) и «Артист Года» (2008)
▪ Премия журнала «7 Дней» «Золотая семерка» в номинации «Самый популярный исполнитель» (2008)
▪ Премия «Fashion People Awards» в номинации «Fashion певец» (2011)
▪ Премия «Звезда театрала» в номинации «Лучшая мужская роль» (2012)

Семья

Не женат

Романы

Лера Кудрявцева

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1995  «Ералаш» Врун
2001  Хозяин империи  Павлик
2006-2008  Клуб  камео, первая любовь Василисы
2008  Красота требует
2008  Братья-детективы
2009  Самый лучший фильм-2  камео, боксёр
2010  Сваты  камео
2011  Новогодние сваты
2011  Новые приключения Аладдина  жених-неудачник
2012  Zолушка  камео
2012  Папины дочки  камео

Материалы

Видео

Сергей Крылов Сергей Крылов Сергей Лемох Сергей Лемох
Написать комментарий




Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй