.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)

актриса, певица, модель, кинопродюсер

Полное имя: Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)

Дата рождения: 25.03.1965 (51 год)

Место рождения: г. Нельсонвилл, штат Огайо, США

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 149

RSS лента новостей со звездой

Биография

Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в городе Нельсонвилл, штат Огайо, США. Отец — Стивен Паркер, журналист и предприниматель. Мать — Барбара Паркер (в девичестве — Кек), воспитательница и учительница с английскими и немецкими корнями.

Будущая актриса была одной из четырех детей в браке ее родителей. Родные братья Сары Джессики — актеры Тимоти Бриттен Паркер и Пиппин Паркер. После развода родителей ее мама вышла замуж за водителя грузовика Пола Фроста, и к Саре, ее братьям и сестре присоединись еще четверо детей второго мужа матери.

В детстве будущая актриса начала серьезно заниматься балетом и танцами. Будучи школьницей она принимала участие в Бродвейских постановках. В 1976 году юная актриса получила роль в постановке «Невинные», а через некоторое время она приняла участие в мюзикле «Звуки музыки».

С 1984 по 1991 год Сара Джессика находилась в отношениях с актером Робертом Дауни-младшим.

19 мая 1997 года Паркер вышла замуж за актера Мэттью Бродерика. В браке у пары родился сын Джеймс (2002), а также дочки-близнецы Мэрион и Табита (2009), которые появились на свет с помощью суррогатной матери. Мэттью Бродерик несколько раз был уличен в изменах, но это не разрушило брак, хотя стало очень тяжелым испытанием для актрисы.

Сара Джессика Паркер: «Мэттью, безусловно, достаточно сложный человек. Он актер до мозга костей и в то же время интеллектуал, библиофил, очень образован и имеет свое мнение. Понимаете, что я хочу сказать? Достаточно того, что ему приходится терпеть публичность вокруг меня. За одно это уже можно поставить ему памятник»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 34 (22.08.2013)

В браке у пары родился сын Джеймс (2002), а также дочки-близнецы Мэрион и Табита, которые были рождены с помощью суррогатной матери. Мэттью Бродерик несколько раз был уличен в изменах, но это не разрушило брак, хотя стало очень тяжелым испытанием для актрисы.

Настоящая слава пришла к актрисе в 1998 году после выхода на экраны телесериала «Секс в большом городе» (1998—2004). Главные роли также исполнили Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон. За роль Кэрри Брэдшоу звезда получила четыре «Золотых Глобуса» в номинации «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле» (2000, 2001, 2002, 2004). Актриса снялась и в полнометражных фильмах про женщин из Нью-Йорка: «Секс в большом городе» (2008) и «Секс в большом городе 2» (2010).

Сара Джессика Паркер: «Вы не заметили, что Кэрри — единственная из нашей четверки, кто ни разу не обнажается на экране? Я специально вставила этот пункт в свой контракт, хотя во время съемок сериала мне предлагали 10 миллионов долларов за то, чтобы я разделась. Но в принципе я ни в чем не похожа на Кэрри»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 27 (26.06.2008)

В 2005 году Сара Джессика Паркер запустила свою парфюмерную линию, состоящую из двух ароматов, а двумя годами позже презентовала собственную линию недорогой, но стильной одежды и аксессуаров BITTEN для женщин со средним достатком. Также одно время она была официальным лицом брендов Garnier и Gap.

Сара Джессика Паркер: «Я придаю большое значение аксессуарам — сумкам, шляпкам, а особенно поясам и ремням. Хороший ремень — это изюминка, которая сделает нарядным любой туалет. И кстати, в последнее время я стала сама себе модельером. Знаете, какое у меня хобби? Вязание!
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 27 (26.06.2008)

В ноябре 2009 года актриса вошла в группу советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма. Почетным председателем группы, состоящей из 25 человек, является Мишель Обама.

За свою карьеру актриса сыграла более 30 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Полет навигатора» (1986), «Лос-Анджелесская история» (1991), «Медовый месяц в Лас-Вегасе» (1992), «Фокус-Покус» (1993), «На расстоянии удара» (1993), «Эд Вуд» (1994), «Рапсодия Майами» (1995), «Клуб первых жён» (1996), «Марс атакует!» (1996), «Ускользающий идеал» (1997), «Дадли Справедливый» (1999), «Жизнь за кадром» (2000), «Романтическое преступление» (2002), «Привет семье!» (2005), «Freeвольная жизнь» (2005), «Любовь и прочие нериятности» (2006), «Испытание» (2007), «Умники»(2008), «Супруги Морган в бегах» (2009), «Я не знаю, как она делает это» (2011), «Старый Новый год» (2011), «Побег с планеты Земля» (2013), «Лузеры» (2012—2013), «Брачный рогазм» (2013) и др.

Награды

▪ Четыре премии «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле» за сериал «Секс в большом городе» (2000, 2001, 2002, 2004)
▪ Премия «Emmy Awards» в номинации «Выдающийся комедийный сериал» за сериал «Секс в большом городе» (как исполнительный продюсер, 2001)
▪ Премия «Emmy Awards» в номинации «Лучшая женская роль в комедийном сериале» за сериал «Секс в большом городе» (2004)
▪ Премия Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Awards) в номинации «Лучшее исполнение женской роли в комедийном сериале» за сериал «Секс в большом городе» (2001)
▪ Две премии Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Awards) в номинации «Лучший актерский ансамбль в комедийном сериале» за сериал «Секс в большом городе» (2002, 2004)
▪ Премия «Золотая малина» в номинации «Худшая актриса» за фильм «Секс в большом городе 2» (совместно с Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтией Никсон, 2011)

Семья

Супруг — Мэттью Бродерик, актер (поженились 19.05.1997)
Сын — Джеймс Уилки Бродерик (28.10.2002)
Дочки-близнецы — Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик (23.06.2009), рождены суррогатной матерью


Романы

Роберт Дауни-младший
Николас Кейдж
Джон Кеннеди-младший

Хобби

вязание

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1979 Богатые дети в эпизоде
1983 Где-нибудь завтра Лори Андерсон
1984 Свободные Расти
1984 Перворожденный Лиза
1985 Девочки хотят повеселиться Джени Гленн
1986 Полет навигатора Кэролин МакАдамс
1991 Лос-Анджелесская история Сэнди (SanDeE*)
1992 Медовый месяц в Лас-Вегасе Бэтси, Донна
1993 Фокус-Покус Сара Сандерсон
1993 На расстоянии удара Джо Кристман
1994 Эд Вуд Долорес Фуллер
1995 Рапсодия Майами Гвин Маркус
1996 Если Люси упадет Люси Акерман
1996 Сущность огня Сара Гэлдхарт
1996 Клуб первых жён Шэлли Стюарт
1996 Крайние меры Джоди Трэммл
1996 Марс атакует! Натали Лэйк
1997 Ускользающий идеал Франческа Ланфилд
1998—2004 Секс в большом городе (телесериал) Кэрри Брэдшоу
1999 Дадли Справедливый Нэлл Фэнвик
2000 Жизнь за кадром Клэр Уэллсли
2002 Романтическое преступление Коллин Гибсон
2005 Привет семье! Мередит Мортон
2005 Freeвольная жизнь Пэгги Каллас
2006 Любовь и прочие неприятности Пола
2007 Испытание Сара Дэниелс
2008 Умники Доктор Джанет Хартинген
2008 Секс в большом городе Кэрри Брэдшоу
2009 Супруги Морган в бегах Мэрил Морган
2010 Секс в большом городе 2 Кэрри Брэдшоу
2011 Я не знаю, как она делает это Кейт Редди
2011 Старый Новый год Кейт
2013 Побег с планеты Земля Кира
2012—2013 Лузеры Изабелль Райт
2013 Брачный рогазм

Материалы

Видео

Фото

Санта Димопулос Санта Димопулос Сати Казанова Сати Казанова
Написать комментарий




Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй