.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger)

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger)

актриса

Полное имя: Рене Кэтлин Зеллвегер (Renee Kathleen Zellweger)

Дата рождения: 25.04.1969 (47 лет)

Место рождения: г. Кэти, штат Техас, США

Знак зодиака: Телец

Новости со звездой: 81

RSS лента новостей со звездой

Биография

Pене Зеллвегер родилась 25 апреля 1969 года в маленьком американском городке Кэти (штат Техас). Отец — Эмиль Эрих Зеллвегер, работал механиком и инженером-электриком. Мать — Чельфрид Ирен (дев. Андреассен), медсестра и сиделка. Рене имеет финские, норвежские и швейцарские корни. Старший брат — Дрю (1967).

Во время учебы в школе будущая актриса активно занималась гимнастикой и посещала драматический кружок. Окончив Katy High School, Рене решила стать актрисой, и поступила на курсы актерского мастерства при Университете Техаса (г. Остин).

Получив диплом бакалавра английской литературы, Рене отправилась покорять Голливуд. Однако после первых неудачных попыток начать там карьеру, будущая звезда вернулась в родной город и стала посещать всевозможные кастинги.

В 1992—1994 годах молодая актриса играла небольшие роли в картинах: «Вкус к убийству», «Реальность кусается», «8 секунд» и «Шейк, Рэттл и Рок!».

В 1994 году Зеллвегер сыграла главную роль Старлин в драме «Любовь и 45-й калибр». В этом же году Рене снялась в фильме ужасов «Техасская резня бензопилой: Следующее поколение», на съемках которого она познакомился с Мэтью Макконохи. Благодаря его совету актриса переехала в Лос-Анджелес и начала успешную кинокарьеру.

Первая известность пришла к Рене в 1996 году после роли подружки героя Тома Круза в драме режиссера Кэмерона Кроу «Джерри Магуайер».

В 2000 году Рене была помолвлена с известным комедийным актером Джимом Керри, однако через год они расстались. Причиной разрыва пара назвала «разные жизненные цели и устремления».

Pене Зеллвегер: «Я люблю экспериментировать. В том числе и в личной жизни. И не теряю надежды найти свою половину. Сидеть и ждать сложа руки — не в моем стиле. Одно знаю точно — никогда не выйду замуж за кого попало»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № (22.03.2004)

Успех пришел к Зеллвегер в 2001 году после выхода в прокат мелодрамы «Дневник Бриджит Джонс». В 2004 году вышло продолжение картины — «Бриджит Джонс: грани разумного», которое также стало очень популярным. Ради этих работ актриса худела более чем на 10 кг, а затем набирала их.

Pене Зеллвегер: «Мне чрезвычайно близка моя героиня, увязшая в поисках мужчины своей мечты…»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № (22.03.2004)

В 2002 году Рене закрепила успех, сыграв в экранизации бродвейского мюзикла «Чикаго». За эту работу Зеллвегер была награждена престижной премией Гильдии киноактеров США, а также «Золотым глобусом-2003» в номинации «Лучшая актриса (комедия или мюзикл)».

В 2003 году Зеллвегер снялась в военной драме режиссера Энтони Мингеллы по одноименному роману Чарльза Фрейзера «Холодная гора». Также в картине сыграли Джуд Лоу, Николь Кидман, Филип Сеймур Хоффмана, Натали Портман и Дональд Сазерленд. За роль Руби Тьюс Рене получила премии «BAFTA», «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» (все 2004).

Голосом актрисы говорит рыбка Энджи в мультфильме «Подводная братва» (2004).

9 мая 2005 года актриса вышла замуж за кантри-певца Кенни Чесни. Однако этот брак продержался недолго: 15 сентября того же года супруги развелись.

Pене Зеллвегер: « «Из опыта общения с мужчинами мы прежде всего выносим знания о самих себе, а вовсе не учимся на ошибках»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № (13.06.2005)

За свою карьеру Рене Зеллвегер сыграла более 25 ролей в таких фильмах, как: «Реальность кусается» (1994), «Магазин «Империя» (1995), «Весь огромный мир» (1996), «Детектор лжи» (1997), «Истинные ценности» (1998), «Холостяк» (1999), «Сестричка Бетти» (2000), «Я, снова я и Ирэн» (2000), «Белый Олеандр» (2002), «К черту любовь!» (2003), «Нокдаун» (2005), «Мисс Поттер» (2006), «Аппалуза» (2008), «Любовь вне правил» (2008), «Дело № 39» (2009), «Замерзшая из Майами» (2009), «Мой единственный» (2009), «Моя любовная песня» (2010), «Только правда» (выйдет в 2015) и др.

Награды

▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса (комедия или мюзикл)» за фильм «Сестричка Бетти» (2001)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за фильм «Чикаго» (2003)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса (комедия или мюзикл)» за фильм «Чикаго» (2003)
▪ Премия «BAFTA» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Холодная гора» (2004)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Холодная гора» (2004)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Холодная гора» (2004)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Холодная гора» (2004)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Любимая актриса» (2005)
▪ Звезда на Голливудской Аллее Славы (2005)
▪ Премия «Золотая камера» в номинации «Лучшая международная актриса» (2011)

Семья

Супруг — Кенни Чесни, певец (брак с 9 мая по 15 сентября 2005 года)

Романы

Джим Керри, актер (1999—2000)
Джек Уайт, музыкант (2003—2004)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1993 Любовь и 45-й калибр Старлин
1994 Реальность кусается Тэми
1994 Техасская резня бензопилой: Следующее поколение Дженни
1995 Магазин «Империя» Джина
1996 Весь огромный мир Новалин Прайс
1996 Джерри Магуайер Дороти Бойд
1997 Детектор лжи Элизабет
1998 Истинные ценности Эллен Гулден
1999 Холостяк Энн Арден
2000 Сестричка Бетти Бетти Сайзмор
2000 Я, снова я и Ирэн Ирен П. Уотерс
2001 Дневник Бриджит Джонс Бриджит Джонс
2002 Белый Олеандр Клэр Ричардс
2002 Чикаго Рокси Харт
2003 К чёрту любовь! Барбара Новак
2003 Холодная гора Руби Тьюс
2004 Подводная братва рыбка Энджи (голос)
2004 Бриджит Джонс: грани разумного Бриджит Джонс
2005 Нокдаун Мэй Брэддок
2006 Мисс Поттер Беатрикс Поттер
2008 Аппалуза Эллисон Френч
2008 Любовь вне правил Лекси Литтлтон
2009 Дело № 39 Эмили Дженкинс
2009 Замёрзшая из Майами Люси Хилл
2009 Мой единственный Анн Деверо
2010 Моя любовная песня Джейн Уайет
2015 Только правда

Материалы

Видео

Фильмы

Рената Литвинова Рената Литвинова Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna)
Написать комментарий




Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй