.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Равшана Куркова

Равшана Куркова

Актриса

Полное имя: Равшана Бахрамовна Куркова (девичья фамилия Матчанова, Куркова – фамилия по первому мужу)

Дата рождения: 22.08.1980 (36 лет)

Место рождения: г. Ташкент

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 110

RSS лента новостей со звездой

Биография

Родилась 22 августа 1980 года в артистической семье. Отец - Бахрам Эркинович Матчанов, актер ташкентского экспериментального театра-студии «Ильхом» (развелся с женой из-за ревности к ее успешной актерской карьере, когда Равшана была совсем маленькой, в настоящее время проживает в США). Мать - Рано Джалиловна Кубаева, актриса и кинорежиссер. Дядя - Рауф Кубаев, известный режиссер и сценарист (сериалы «Кармелита», «Псевдоним «Албанец», «Красная площадь» и др.).
В детстве много времени проводила на репетициях в театре и на съемках фильмов. Уже в возрасте 12 лет дебютировала в кино, сыграв главную роль в картине Рашида Маликова «Тайна папоротников». Училась в специализированной музыкальной школе по классу фортепьяно и вокала. В старших класса перешла в колледж, являющийся Ташкентским филиалом Лондонского университета, где все предметы преподавались на английском языке. В качестве второго языка изучала японский. После окончания колледжа по настоянию мамы и бабушки, видевших, насколько ненадежной и безденежной стала актерская профессия в 1990-е годы, поступила на филологический факультет Московского государственного педагогического университета. Чтобы заработать деньги, стала ходить на кастинги, перепробовала многие кинематографические профессии: от помощника гримера до ассистента по актерам. Некоторое время работала редактором на телевидении. Еще учась в университете, сыграла роли в сериале «Воровка 2: Счастье напрокат» (2002).
После окончания университета работала на телевидении ассистентом гримера, помощником режиссера, редактором ток-шоу. Параллельно с работой посещала курсы актерского мастерства под руководством преподавателя Щепкинского театрального училища Татьяны Николаевны Пышновой, а также прослушала курс лекций в рамках Высших режиссерских курсов при ВГИКе.
Первую серьезную психологическую роль сыграла в 2004 году в короткометражном фильме «Медуза». После съемок в нескольких фильмах и сериалах в 2009 году получила главную роль в сериале «Барвиха», которая сделала ее очень популярной.
Всего сыграла около 30 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Медуза» (2004), «Частный детектив» (2005), «Острог. Дело Федора Сеченова» (2006), «Братаны» (2009-2010), «Глухарь в кино» (2010), «Золотые» (2011), «Любовь в большом городе 2» (2010), «Остров ненужных людей» (2011), «Мамы» (2012), «Уральская кружевница» (2012), «Майский дождь» (2012), «Что творят мужчины!» (2013) и другие.
В настоящее время является очень востребованной актрисой: в производстве находятся сразу несколько картин с ее участием – «А у нас во дворе» (реж. О. Музалева), «Метель» (реж. Г. Глебов), «Нереальная любовь» (реж. А. Геворгян, гл. роль) и «Хочу увидеть, как она умрет» (реж. А. Атанесян).
Является лицом бренда «Patrizia Pepe» в России.

Награды

▪ Приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Новое кино. XXI век» за роль в фильме «Три девушки» (2007)

Семья

Первый супруг – Семен Курков, фотограф (познакомились во время учебы в педагогическом университете, отношения в семье разладились после того как Равшана на пятом месяце беременности потеряла ребенка, развод оформили после знакомства Равшаны с Артемом Ткаченко)
Второй супруг – Артем Ткаченко, актер (с 2004 по 2008 год, уже после расставания в 2012 году сыграли бывших супругов в фильме «Майский дождь»)
– В июне 2013 года появилась информация о том, что она обручена с генеральным директором Группы компаний «Главкино» Ильей Бачуриным (впервые об их отношениях заговорили в конце 2012 года)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1992 Тайна папоротников Нигора
1998 С Днем рождения!
2002 сокурсница Юли Наташа
2006 Острог. Дело Фёдора Сеченова Марина Валерьевна Гамаюн
2006 Ненасытные
2007 Три девушки Майя
2007 Родные и близкие Вика
2007 Мёртвые дочери Рита
2008 На краю стою Фирюза
2008 Одна ночь любви цыганка Лейла
2009 Искушение святого Антония Надежда
2009 Братаны Алиса
2009 Офицеры Каби
2009 Барвиха Анжела
2009 Любовь в большом городе 2 Елена
2009 Ахтамар девушка
2010 Братаны Алиса
2010 Глухарь в кино Вера
2010 Последняя встреча Карменсита
2011 Золотые Анжела
2011 Вдребезги Бонни
2011 Дед Мороз всегда звонит… трижды! Марго
2011 Остров ненужных людей любовница Андрея Коморина
2012 Мамы Кристина
2012 Майский дождь Арина
2013 Что творят мужчины! Алиса
2013 Метель Аня
2013 Пока ещё жива Маги
2014 Беглецы Настя
2014 Нереальная любовь Ольга

Материалы

Видео

Фильмы

Пэрис Хилтон (Paris Hilton) Пэрис Хилтон (Paris Hilton) Райан Гослинг (Ryan Gosling) Райан Гослинг (Ryan Gosling)
Написать комментарий




София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй