.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Пьер Ришар (Pierre Richard)

Пьер Ришар (Pierre Richard)

актер и режиссер

Полное имя: Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе (Pierre Richard Maurice Charles Lеopold Defays)

Дата рождения: 16.08.1934 (82 года)

Место рождения: г. Валансьен, Франция

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 27

RSS лента новостей со звездой

Биография

Пьер Ришар родился 16 августа 1934 года в Валансьене, городе на севере Франции. Его детство прошло в родовом имении, где он жил с матерью — родители разошлись, когда Пьеру было 3 года. Главным в доме был дедушка — потомственный аристократ. Второй дед был моряком, который учил будущего актера охотиться, удить рыбу и искать в лесу дрова.

Успешно сдав экзамены на бакалавра, диплом которого открывал ему дорогу в университет и другие высшие учебные заведения, Пьер отказался учиться бизнесу. Он поехал в Париж, где поступил на драматические курсы Шарля Дюллена.

Пьер Ришар: «Сдавая вступительные экзамены на драмкурс, не подозревал, какую черную комедию сыграю по воле экзаменатора. Я-то рассчитывал, что попросят прочитать монолог из Достоевского, но от меня ждали почему-то полной банальности — декламацию басни Лафонтена «Муравей и стрекоза»
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 02 (01.02.2011)

Пройдя стажировку в Национальном народном театре, Ришар начал выступать с комедийными номерами в кабаре.

Пьер Ришар: «По окончании курсов Шарля Дюллена я проходил стажировку в труппе знаменитого театра ТНП, которым руководил Жан Вилар. Однажды он выстроил нас, неопытных и наивных лицедеев, в ряд и принялся придирчиво разглядывать. Все напряглись, и я в том числе, — никак отбирает на главную роль».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 02 (01.02.2011)

Во время одного из выступлений Пьера заметил режиссер Ив Робер, который искал исполнителя для своего фильма «Счастливчик Александр» (1968). Роль бывшего парашютиста Александра стала дебютом 34-летнего Ришара на большом экране.

Огромная популярность и мировая слава пришла к актеру в 1972 году после роли Франсуа Перрена в комедии Ива Робера «Высокий блондин в черном ботинке». Ришар сыграл и в продолжении картины — «Возвращение высокого блондина» (1974), которая также стала очень успешной.

Пьер Ришар: «Ив стал мне другом и, когда начал снимать кино, пригласил меня на роль. Помню, он сказал: «Знаешь, ты не обычный актер, ты — персонаж. На тебя надо специально писать сценарий и снимать кино. Ты вообще не типичный». В 1972 году он снял «Высокого блондина в черном ботинке», и моя жизнь кардинальным образом изменилась…».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 02 (01.02.2011)

В 1970 году Ришар дебютировал как режиссер, сняв комедию Рассеянный». Среди его режиссерских работ: «Несчастье Альфреда» (1971), «Я ничего не знаю, но все скажу» (1973), «Я робкий, но я лечусь» (1978), «Это не я, это — он! » (1980), «Мечтать не вредно» (1991) и «Прямо в стену» (1997).

Наиболее полюбившимися работами Пьера Ришара стали комедии: «Игрушка» (1976), «Укол зонтиком» (1980), «Невезучие» (1981), «Папаши» (1983) и «Беглецы» (1986).

С 1987 года актер занимается виноделием на 20 личных гектарах виноградных плантаций в местечке Корбьер.

Популярный артист был женат четыре раза. Его первой супругой была танцовщица театра «Гранд Опера» Даниель Минаццоли, которая родила Пьеру сыновей Кристофа и Оливье, ставших музыкантами. Затем Ришар состоял в узах брака с актрисой Мюриэль Дюбрюль и марроканкой Айшей. В настоящее время спутницей Пьера является бразильская модель Сейла Ласерда, которая младше артиста почти на 30 лет.

За свою карьеру актер сыграл более чем 50 ролей в таких фильмах, как: «Несчастья Альфреда» (1971), «Я ничего не знаю, но все скажу» (1973), «Облако в зубах» (1974), «Не упускай из виду» (1975), «Робинзоны Черепашьего острова» (1976), «Побег» (1978), «Это не я, это» (1980), «Сцены из жизни» (1985), «Налево от лифта» (1988), «Разрешите вас подвезти» (1990), «Партия в шахматы» (1994), «Прямо в стену» (1997), «Знакомьтесь, Ваша вдова» (2003), «Робинзон Крузо» (2003), «Транзит» (2004), «Змей» (2006), «Миа и Мигу» (2008), «Виктор» (2009), «Киноман» (2009), «А давайте жить все вместе?» (2012), «Продавец игрушек» (2013), «Агафья» (2015) и др.

Награды

▪ Приз на МКФ в Карловых Варах в номинации «Лучший актер» за фильм «1001 рецепт влюбленного кулинара» (1996)
▪ Почетный приз на комедийном фестивале в Монреале (2004)
▪ Почетный «Сезар» (2006)
▪ Специальный приз «Honorary Magritte» (Бельгия, 2015)

Семья

Первая супруга — Даниэль Минаццоли, балерина
Вторая супруга — Мюриэль Дюбрюль, актриса
Третья супруга — Айша
Четвертая супруга — Сейла Ласерда, актриса и модель
Сын — Кристоф, от первого брака
Сын — Оливье, от первого брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1958  Монпарнас-19 студент-художник (нет в титрах)
1968  Счастливчик Александр Колибер
1967  Идиот в Париже полицейский
1967  me du mois  Le Problè
1968  Пленница (заключенная) художник (в титрах не указан)
1969  Трое мужчин на лошади художник
1969  Коклюш Пьер
1970  Рассеянный Пьер Малаке
1971  Несчастья Альфреда Альфред Дюмонтье
1972  Высокий блондин в чёрном ботинке Франсуа Перрен
1973  Самая безумная причина
1973  Джульетта и Джульетта Bob Rozenec
1973  Я ничего не знаю, но всё скажу Пьер Гастье-Леруа
1974  Возвращение высокого блондина Франсуа Перрен
1974  Он начинает сердиться Пьер Дюруа
1974  Облако в зубах Прево
1975  Слишком – это слишком
1975  Не упускай из виду Пьер Видаль
1976  Дальше некуда Франсуа
1976  Робинзоны Черепашьего острова Жан-Артюр Бонавантюр
1976  Игрушка Франсуа Перрен
1978  Я робкий, но я лечусь Пьер Рено
1978  Побег Жан-Филипп Дюрок
1980  Это не я, это он!
1980  Укол зонтиком Грегуар Лекомт
1981  Невезучие Франсуа Перрен
1982  Как снег на голову (Невпопад)
1983  Папаши Франсуа Пиньон
1984  Близнец Матиас Дюваль
1985  Сцены из жизни
1985  Диалог глухих Старший из братьев Серебо
1985  Короли шутки
1986  Беглецы Франсуа Пиньон
1988  Налево от лифта Ян Дюкодре
1988  Гвоздоед Пинас Саляль
1990  Разрешите вас подвезти путешественник автостопом
1990  Служебное продвижение через канапе информатор
1991  Мечтать не вредно Шарль Болейв
1992  Старая каналья Чарли
1993  Психи на воле Бертран Домаль
1994  Партия в шахматы
1995  Супружеская любовь
1996  Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара Паскаль Ицхак
1997  Прямо в стену Ромен
2000  Без семьи Виталис
2000 Лето, или 27 потерянных поцелуев Капитан
2003  Знакомьтесь, Ваша вдова Морис Доннэ
2003  Ключи от машины комедиант, отказавшийся вернуться с Лораном
2003  Робинзон Крузо Робинзон Крузо
2004  Когда нас не станет Жан-Рене
2004  Транзит
2005  Zooloo
2005  Кактус Кристиан
2005  Абстрактное мышление
2006  re d’Yves-Marie Le pè
2006  Змей Cendras
2006  Парижане  Михаил Кувалдин
2007  Гомес и Таварес
2008  Миа и Мигу
2008  Париж! Париж! Monsieur TSF
2009  Король Гийом Вильям Фернан
2009  Виктор  Виктор Корбин
2009  Киноман
2010  Счастливчик Пьер Мартин
2012  А давайте жить все вместе? Альберт
2012  Мои герои Жан
2013  Продавец игрушек  месье Дюфен
2015 Агафья друг Савки

Материалы

Пьер Нарцисс (Pierre Pierre Narcisse) Пьер Нарцисс (Pierre Pierre Narcisse) Пэрис Хилтон (Paris Hilton) Пэрис Хилтон (Paris Hilton)
Написать комментарий




Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй