.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

актер и продюсер

Полное имя: Пирс Брендан Броснан (Pierce Brendan Brosnan)

Дата рождения: 16.05.1953 (63 года)

Место рождения: г. Дроэда, Ирландия

Знак зодиака: Телец

Новости со звездой: 46

RSS лента новостей со звездой

Биография

Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в ирландском городе Дроэда. Когда будущему актеру было четыре года, отец бросил семью, а мать оставила мальчика на попечение бабушки. В одиннадцать лет Пирс вместе с мамой переехал в Лондон.

Пирс Броснан: «Отец нас бросил, мать уехала в Лондон, иначе бы ее как мать-одиночку просто уничтожили в нашем консервативном захолустье. Потом она, к счастью, сумела наладить свою жизнь, выучилась в Лондоне на медсестру и вызвала меня к себе. А до этого я жил то у бабушки с дедушкой, то в школах при монастырях».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 38 15.09.2014

В 1973 году Пирс Броснан поступил в Лондонский центр драматического искусства, где на протяжении трех лет обучался актерскому мастерству. После его окончания молодой актер играл в английских театральных постановках и на телевидении.

В 1979 году Броснан дебютировал в кино, сыграв Эдварда О’Грэди в картине «Инсульт Мерфи».

В 1980 году Пирс Броснан женился на актрисе Кассандре Харрис и удочерил ее дочь от второго брака Шарлотту (1971—2013) и усыновил сына Кристофера (1972). В браке у звездной пары родился сын Шон (1983). В 1991 году Кассандра Харрис скончалась от рака яичников. Шарлотта умерла в 2013 году от того же вида рака, что и ее мать. За две недели до смерти Броснан привел ее к алтарю, где она стала женой своего гражданского мужа и отца их двоих детей Алекса Смита.

Пирс Броснан: «Когда умерла Кассандра, я был совершенно раздавлен. Смотреть, как любимого человека изо дня в день пожирает болезнь, это горе навсегда остается с тобой. Черной меткой застревает в голове и душе. Я держал за руку свою Кэсси — сильную, красивую, мужественную… Болезнь унесла ее безумно рано… В 43 года. Со мной случилось самое худшее, что могло случиться».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 38 15.09.2014

В 1981 году актер исполнил роль Рори О’Мэниона в американском телесериале «Семья Мэнион в поисках счастья», благодаря которому он приобрел свою первую популярность. В это же время актер с семьей переехал в США.

С 1982 по 1987 год Пирс играл в сериале «Ремингтон Стил», который укрепил славу актера.

Пирс Броснан: «Когда Кассандра уговорила меня поехать в Америку попытать удачи, меня сразу же на первом прослушивании пригласили в сериал «Ремингтон Стил» — детектива играть. Отказаться я, естественно, не мог. И вот когда мне в первый раз предложили сыграть Бонда — на замену Тимоти Далтону, студия меня не отпустила».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 38 15.09.2014

После ролей в фантастическом боевике «Газонокосильщик» (1992) и комедии «Миссис Даутфайр» (1993) Пирс стал звездой Голливуда.

В 1995 году Пирс Броснан исполнил роль агента английской развездки Джеймса Бонда в семнадцатом фильме «бондианы» «Золотой глаз», который собрал в прокате более 340 млн долларов. Затем актер еще трижды сыграл шпиона в лентах: «Завтра не умрет никогда» (1997), «И целого мира мало» (1999) и «Умри, но не сейчас» (2002). По мнению поклонников, Броснан стал эталоном Бонда своего времени. Лучшим же спецагентом неизменно признается исполнитель первых ролей «бондианы» Шон Коннери.

Пирс Броснан: «Признаюсь, что мое «увольнение» в 2002 году из бондианы стало для меня неожиданным и неприятным. Контракт изначально был подписан на четыре фильма, но потом мне предложили сыграть в пятом. А когда у продюсеров изменились планы — передо мной просто захлопнули дверь».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 38 15.09.2014

4 августа 2001 года Пирс Броснан женился во второй раз. Его супругой стала американская актриса, журналистка и писательница Кили Шэй Смит, с которой он встречался 7 лет до их свадьбы. У супругов родились два сына — Дилан Томас (1997) и Пэрис Бекетт (2001).

Пирс Броснан: «У меня пришла брать интервью журналистка Кили Шей Смит. Я узнал, что такое надежда — вновь встретить женщину, которую можно полюбить. Поженились мы только через семь лет совместной жизни».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 38 15.09.2014

Пирс Броснан снялся в таких популярных картинах, как: «Долгая Страстная пятница» (1980), «Зеркало треснуло» (1980), «Семья Мэнион в поисках счастья» (1981), «Бродяги» (1986), «Нет выбора» (1987), «Четвертый протокол» (1987), «Душители» (1988), «Благородный дом» (1988), «Вокруг света за 80 дней» (1989), «Кража» (1989), «Мистер Джонсон» (1990), «Жертва любви» (1991), «Провод под током» (1992), «Попавший в сети» (1993), «Не разговаривайте с незнакомцами» (1994), «Марс атакует!» (1996), «Пик Данте» (1997), «Племянник» (1998), «Матч» (1999), «Афера Томаса Крауна» (1999), «Портной из Панамы» (2001), «Эвелин» (2002), «После заката» (2004), «Законы привлекательности» (2004), «Матадор» (2005), «Водопад Ангела» (2007), «Выкуп» (2007), «Супружество» (2007), «Мамма миа!» (2008), «Самый лучший» (2009), «Перси Джексон и похититель молний» (2010), «Помни меня» (2010), «Я не знаю, как она делает это» (2011), «Бульвар спасения» (2011), «Любовь — это все, что тебе нужно» (2012), «Любовный удар» (2013), «Армагеддец» (2013), «Долгое падение» (2013), «Человек ноября» (2014), «Как заниматься любовью по-английски» (выйдет в 2014), «Переворот» (выйдет в 2015) и «Оставшийся в живых» (выйдет в 2015).

Награды

▪ Звезда на голливудской аллее славы (03.12.1997)
▪ Премия «Сатурн» в номинации «Лучший актер» за фильм «Завтра не умрет никогда» (1998)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худший актер второго плана» за фильм «Мамма миа!» (2009)

Семья

Первая супруга — Кассандра Харрис, актриса (поженились в 1980 г., в 1991 г. Кассандра умерла после тяжелой болезни)
Вторая супруга — Кили Шэй Смит (поженились 04.08.2001), актриса, журналистка и писательница
Дочь — Шарлотта (27.11.1971—28.06.2013), удочерена в первом браке, умерла после тяжелой болезни
Сын — Кристофер (11.11.1972), усыновлен в первом браке
Сын — Шон (13.09.1983), от первого брака
Сын — Дилан Томас (13.01.1997), от второго брака
Сын — Пэрис Бекетт (27.02.2001), от второго брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1979 Инсульт Мёрфи Эдвард О’Грэди
1980 Долгая Страстная пятница первый ирландец
1980 играющий Джейми актёр
1981 Семья Мэнион в поисках счастья Рори О’Мэнион
1982  Ремингтон Стил — ТВ сериал Ремингтон Стил
1986 Бродяги Жан Шарль Помье
1987 Нет выбора Марк Таффин
1987 Четвёртый протокол Валерий Петровский / Джеймс Эдвард Росс
1988 Душители Уильям Сэвидж
1988 Благородный дом Йэн Данросс
1989 Вокруг света за 80 дней Филеас Фогг
1989 Кража Нил Скиннер
1990 Мистер Джонсон Гарри Рудбек
1991 Убийство 101 Чарльз Латтимор
1991 Жертва любви Пол Томлинсон
1992 Газонокосильщик доктор Лоуренс Анджело
1992 Провод под током Дэнни О’Нейлл
1993 Миссис Даутфайр Стюарт Данмайер
1993 Поезд смерти Майкл «Майк» Грэм
1993 Попавший в сети Гараван
1993 Разорванная цепь сэр Уильям Джонсон
1994 Любовная история Кен Аллен
1994 Не разговаривайте с незнакомцами Дуглас Патрик Броуди
1995 Ночной дозор Майкл «Майк» Грэм
1995 Золотой глаз Джеймс Бонд
1996 Марс атакует! профессор Дональд Кесслер
1996 У зеркала два лица Алекс
1997 Робинзон Крузо Робинзон Крузо
1997 Завтра не умрёт никогда Джеймс Бонд
1997 Пик Данте Гарри Далтон
1998 Волшебный меч: В поисках Камелота Король Артур
1998 Племянник Джо Брэди
1999 Серая Сова Арчибальд «Серая Сова» Белани
1999 И целого мира мало Джеймс Бонд
1999 Матч Джон МакГи
1999 Афера Томаса Крауна Томас Краун
2001 Портной из Панамы Эндрю Оснард
2002 Умри Джеймс Бонд
2002 Эвелин Десмонд Дойл
2004 После заката Макс Бёрдетт
2004 Законы привлекательности Дэниэл Рафферти
2005 Матадор Джулиан Нойбл
2007 Водопад Ангела Гидеон
2007 Выкуп Том Райан
2007 Супружество Ричард Лэнгли
2008 Мамма миа! Сэм Кармайкл
2009 Самый лучший Аллен Брюэр
2010 Призрак Адам Лэнг
2010 Перси Джексон и похититель молний Хирон
2010 Помни меня Чарльз Хоукинс
2010 Океаны Голос за кадром
2011 Я не знаю Джек Абельхаммер
2011 Бульвар спасения Дэн Дэй
2011 Мешок с костями (мини-сериал) Майк Нунэн
2012 Любовь – это всё Филип
2013 Любовный удар Ричард
2013 Армагеддец Мистер Шеппард
2014 Долгое падение Мартин Шарп
2014 Человек ноября Питер Деверо
2014 Как заниматься любовью по-английски Ричард Хейг
2014 Переворот Хэммонд
2015 Оставшийся в живых

Материалы

Видео

Фильмы

Пинк (Pink) Пинк (Pink) Питер Джексон (Peter Jackson) Питер Джексон (Peter Jackson)
Написать комментарий




Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй