.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Петр Федоров

Петр Федоров

актер

Полное имя: Петр Петрович Федоров

Дата рождения: 21.04.1982 (34 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Телец

Новости со звездой: 17

RSS лента новостей со звездой

Биография

Петр Федоров родился 21 апреля 1982 года в Москве. Отец — Петр Евгеньевич Федоров (1959—1999), был актером, искусствоведом и телеведущим. Дедушка — Евгений Евгеньевич Федоров (1924), заслуженный артист РСФСР, единоутробный брат актера Александра Збруева (1938).

Все детство будущий актер провел на Алтее. После переезда семьи в Москву Петя поступил в 8 класс школы и увлекся рисованием. В 1999 году, после смерти отца от тяжелой болезни, Федоров решил стать актером и поступил в театральный институт имени Б. В. Щукина (на курс Р. Овчинникова), который он окончил в 2003 году. После вуза он был принят в труппу театра имени К. С. Станиславского.

В 2001 году, будучи студентом, Федоров был замечен режиссером Леонидом Марягином. По его приглашению Петр дебютировал в кино, сыграв в картине «101-й километр». Затем молодой актер исполнил роли в лентах: «Два товарища (2001), «Подмосковная элегия» (2002), «Граф Крестовский» (2004), «Даша Васильева 2. «Любительница частного сыска» (2004), «Эта горькая сладкая месть» (2004), «Мужской сезон: «Бархатная революция» (2005), «Взять Тарантину» (2005) и др.

В 2005 году Федоров дебютировал как режиссер, сняв драматический фильм «Per rectum».

Наибольшую популярность артисту принесла роль Данилы Орлова в молодежном сериале 2006 года «Клуб». Многосерийный фильм стал одним из самых успешных и рейтинговых проектов телеканала «MTV Россия». Всего было снято 8 сезонов, однако Петр ушел из сериала после 3 сезона.

Петр Федоров сыграл в таких популярных фильмах и сериалах, как: «Обитаемый остров: Фильм первый» (2008), «Обитаемый остров: Схватка» (2009), «Россия 88» (2009), «Фобос. Клуб страха» (2010), «Гоп-стоп» (2010), «Без права на ошибку» (2010), «Охотники за бриллиантами» (2011), «ПираМММида» (2011), «Елки 2» (2011), «Фантом» (2011), «Борис Годунов» (2011), «Без мужчин» (2011), «Собиратель пуль» (2011), «Одесса-мама» (2012), «Мамы» (2012), «Мужчина с гарантией» (2012), «Некуда спешить» (2012), «Контракт» (2012), «Сталинград» (2013), «Последний бой» (2013), «Репетиции» (2013), «Елки 3» (2013), «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» (2013), «Привычка расставаться» (2013), «Беглецы» (премьера в 2014), «Сердце ангела» (сериал, премьера в 2014), «Территория» (премьера в 2014), «Родина» (премьера в 2014), «Иерей-Сан» (премьера в 2014), «Саранча» (мини-сериал, премьера в 2014), «Чистое искусство» (премьера в 2014), «А зори здесь тихие...» (премьера в 2015), «Детский мир» (премьера в 2015), «Мужской сезон 2: Время гнева» (премьера в 2015) и др

Награды

▪ Приз фестиваля «Дебошир Фильм — Чистые грезы» за фильм «BLOOD» (как режиссер, 2005)
▪ Приз фестиваля «Дебошир Фильм — Чистые грезы» за фильм «PER RECTUM» (как режиссер, 2006)
▪ Лауреат молодежной премии «Триумф» (2009)
▪ Премия Нью-Йоркской академии кино в номинации «Лучшая рол»ь за фильм «Гоп-стоп» (2010)
▪ Премия «Жорж» в номинации «Самый смелый фильм» за фильм «Россия 88» (2010)
▪ Премия «Жорж» в номинации «Лучший дубляж» за дублирование фильма «Погребенный заживо» (2011)

Семья

не женат

Романы

Анастасия Иванова, модель

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001 101-й километр Леонид
2001 Два товарища
2002 Подмосковная элегия Фёдор
2004 Граф Крестовский Тимур
2004 сын Кати Роман Виноградов
2004 Сматывай удочки Макс
2005 Мужской сезон: Бархатная революция Опер
2005 Взять Тарантину Макс Богушев
2005 Неуправляемый занос Олег
2005 Per rectum
2005 Туристы Гера
2006 Тёмный инстинкт Егор Шипов
2006 Сверим жизнь (короткометражный)
2006 Robotrip (короткометражный)
2007 Чистосердечное признание (короткометражный)
2006 Клуб Данила Орлов
2008 Обитаемый остров: Фильм первый Гай Гаал
2009 Обитаемый остров: Схватка Гай Гаал
2009 Россия 88 Саша «Штык»
2010 Фобос. Клуб страха Майк
2010 Гоп-стоп Васяня
2010 Без права на ошибку Салех
2011 «Бес» Анатолий Бессонов
2011 ПираМММида Антон
2011 Ёлки 2 Николай
2011 Фантом Антон Баткин
2011 Борис Годунов Басманов
2011 Без мужчин стриптизёр
2011 Собиратель пуль Сёма
2012 Одесса-мама Иван
2012 Мамы Антон
2012 Мужчина с гарантией Виталик
2012 Некуда спешить парашютист
2012 Контракт Морис
2013 Сталинград Громов
2013 Последний бой Андрей
2013 Репетиции Фёдор Петров
2013 Ёлки 3 Николай
2013 Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу Алексей
2013 Привычка расставаться Иван
2014 Беглецы Павел
2014 Сердце ангела Вячеслав
2014 Территория дядя Костя
2014 Родина Макар
2014 Иерей-Сан Пётр Ерёмин
2014 Чистое искусство Андрей
2014 Саранча Артем

Материалы

Видео

Фильмы

Петр Тодоровский Петр Тодоровский Петр Фоменко Петр Фоменко
Написать комментарий




Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй