.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Пэрис Хилтон (Paris Hilton)

Пэрис Хилтон (Paris Hilton)

актриса, певица, автор песен, фотомодель и дизайнер

Полное имя: Пэрис Уитни Хилтон (Paris Whitney Hilton)

Дата рождения: 17.02.1981 (35 лет)

Место рождения: г. Нью-Йорк, США

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 135

RSS лента новостей со звездой

Биография

Родилась 17 февраля 1981 года. Отец – Ричард Говард «Рик» Хилтон, бизнесмен. Мать – Кэти Хилтон (урожденная Кэтлин Элизабет Аванзино), бывшая актриса и светская львица. Пэрис – самая старшая из четырех детей. У нее есть сестра Ники Хилтон, фотомодель и модельер (1983), и два брата – Бэррон Николас Хилтон II (продюсер, 1989) и Конрад Хьюз Хилтон III (1994). Все они является правнуками Конрада Хилтона – основателя легендарной сети отелей «Hilton Hotels». Дедушка – Бэррон Хилтон – глава семьи и гостиничной империи, передал 97% своего состояния, составляющего свыше 2,5 млрд долларов, в фонд имени Конрада Хилтона на благотворительность.

Будущая звезда училась в общеобразовательной школе «Dwight School» в Нью-Йорке, но была отчислена из нее. Позже Пэрис все-таки получила аттестат о среднем образовании.

На экране актриса впервые появилась в возрасте десяти лет, сыграв роль девочки на пляже в фильме «Джинн без бутылки».

В 19 лет Пэрис подписала свой первый контракт с модельным агентством «T Management», которое принадлежит Дональду Трампу, и становится профессиональной моделью. Позднее Хилтон работала и в других модельных агентствах, таких как: «Nous Model Management» в Лос-Анджелесе, «Premier Model Management» в Лондоне, «Models 1 Agency» в Лондоне, «Ford Models Management» в Нью-Йорке. Она стала часто появляться в рекламе брендов, а также сниматься для глянцевых журналов.

Популярность пришла к светской львице после того, как телеканал «FOX» выбрал ее и Ники для участия в реалити-шоу «Простая жизнь», премьера которого прошла 2 февраля 2003 года. Шоу имело большой успех, но вскоре Ники заменили на Николь Ричи, дочь певца Лайонела Ричи. Из-за ссоры Пэрис и Николь реалити-шоу закрылось после трех сезонов.

С 2002 года Пэрис начинает регулярно сниматься в кино. Она сыграла роли второго плана в фильмах «Девять жизней» (2002), «Модная мамочка» (2004) и «Дом восковых фигур» (2005). За роль в ленте «Дом восковых фигур» актриса получила престижную премию «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший крик».

В 2004 году светская львица начала работу над дебютным музыкальным альбомом «Paris», который вышел 22 августа 2006 года. Продажи альбома были невысоки, зато композиция «Stars Are Blind» стала очень популярна в 17 странах. В 2004 году Хилтон основала собственный музыкальный лейбл «Heiress Records».

В конце 2004 года Хилтон в соавторстве с Мерл Гинсберг выпустила свою автобиографию. Книга называлась «Confessions of an Heiress: A Tongue-in-Chic Peek Behind the Pose» и, несмотря на шквал критики, стала бестселлером. Гонорар Пэрис составил 100 тысяч долларов. Также она приняла участие в разработке дизайна ювелирных украшений для интернет-магазина Amazon.com и в создании коллекции сумок для японской фирмы «Samantha Thavasa».

В 2006 году Хилтон исполнила главные роли в фильмах «Стильные штучки» и «Блондинка в шоколаде».

Пэрис очень быстро завоевала мировую славу благодаря постоянному вниманию СМИ, бурной светской жизни, множеству скандальных историй, арестам за вождение в нетрезвом виде, тюремному заключению и многомиллионному наследству.

С июля 2007 года Хилтон начала работу над вторым сольным альбомом, название и лейбл которого еще не выбраны, но уже известны названия шести песен из альбома: «Crave», «My BFF», «Jailhouse Baby», «Platinum Blonde», «Paris for President» и «Girl Tax».

В 2007 году в зарубежных СМИ прошла информация, что глава семьи и гостиничной империи Бэррон Хилтон лишил внучку наследства в 60 млн долларов из-за истории с ездой в нетрезвом виде, 23-х дневным тюремным заключением и передал свои миллиарды на благотворительность.

В 2008 году вышла лента «Красавица и уродина», за которую звезда получила две антипремии «Золотая Малина» в номинациях «Худшая актриса» и «Худший экранный дуэт», совместно с актерами Кристин Лэйкин и Джоэлем Муром. За фильм «Рипо! Генетическая опера» (2008) Хилтон удостоилась своей третьей «Золотой Малины» в номинации «Худшая актриса второго плана».

Актрисе никогда не везло в личной жизни. В 2000 году звезда встречалась с актером Риком Саломоном. Пара рассталась в 2001 году, а через три года в Интернете появилось скандальное домашнее видео с Пэрис и Риком. Хилтон подала на бывшего бойфренда в суд, но в 2005 году иск был урегулирован во внесудебном порядке.

В 2002 году у светской львицы был роман с актером Джейсоном Шоу, пара была помолвлена, но в итоге они расстались в 2003 году. Затем Пэрис встречалась с певцом Ником Картером, была обручена с владельцем греческих судов Пэрисом Латсисом, крутила роман с Ставрасом Ниархосом, долгое время пыталась построить отношения с гитаристом группы «Good Charlotte» Бенджи Мэдденом, но все романы закончились разрывом.

В сентябре 2012 года на Нью-Йоркской неделе моды Пэрис познакомилась с испанской моделью Ривером Випери (1991), который моложе ее на 13 лет. В октябре стало известно, что светская львица и модель встречаются.

В октябре 2013 года Хилтон, совместно с рэпером Лилом Уэйном, выпустила сингл и клип «Good Time».

В ленте 2013 года «Элитное общество» актриса исполнила роль камео.

В ближайшее время Пэрис Хилтон планирует заняться дизайном пляжного клуба «Azure Urban Resort Residences» на Филиппинах. Этот проект расположен на шести гектарах к югу от города Манила и будет включать в себя пляж и частные резиденции для отдыха.

Награды

▪ Премия «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший крик» за фильм «Дом восковых фигур» (2005)
▪ Премия «Золотая Малина» в номинации «Худшая актриса второго плана» за фильм «Дом восковых фигур» (2006 )
▪ Премия «Золотая Малина» в номинации «Худшая актриса» за фильм «Красавица и уродина» (2009)
▪ Премия «Золотая Малина» в номинации «Худшая актриса второго плана» за фильм «Рипо! Генетическая опера» (2009)
▪ Премия «Золотая Малина » в номинации «Худший экранный дуэт» за фильм «Красавица и уродина» (совместно с Кристин Лэйкин и Джоэлем Муром, 2009)
▪ Премия «Золотая Малина» в номинации «Худшая актриса десятилетия» за фильм «Красавица и уродина» (2010)

Семья

не замужем

Романы

Рик Саломон, актер
Даг Рейнхардт
Джейсон Шоу, актер
Ник Картер, певец
Пэрис Латсис, наследник греческих судовладельцев
Ставрас Ниархос
Бенджи Мэдден, гитарист группы «Good Charlotte»
Ривер Випери, модель (встречаются с осени 2012 года)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1992 Джинн без бутылки девочка на пляже
2001 Образцовый самец в роли самой себя
2002 Девять жизней Джо
2002 супермодель QIK2JDG
2003 Поли Шор мёртв в роли самой себя
2003 Уондерлэнд Барби
2003 Кот танцовщица в клубе
2003 Рыцари Лос-Анжелеса Сэди
2004 Свидание со звездой Хизер
2004 Лас-Вегас Мэдисон
2004 Джордж Лопес Эшли / Лоррейн
2004 Одинокие сердца Кейт
2004 Модная мамочка Эмбер
2004 Беверли-Хиллз Хизер Смит
2004 Вероника Марс Кейтлин Форд
2005 Американские мечты Барбара Эден
2005 Дом восковых фигур Пейдж Эдвардс
2006 Стильные штучки Лиза Манчини
2006 Блондинка в шоколаде Виктория Инглиш
2007 Истории Америки Сэди
2008 Красавица и уродина Кристабель Эбботт
2008 Рипо! Генетическая опера Эмбер Свит
2009 Рекс Пэрис
2009 Сверхъестественное Леший
2010 Собака, спасшая Рождество Белла
2013 Элитное общество в роли самой себя

Материалы

Видео

Фото

Пьер Ришар (Pierre Richard) Пьер Ришар (Pierre Richard) Равшана Куркова Равшана Куркова
Написать комментарий




Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй