.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Павел Прилучный

Павел Прилучный

актер театра и кино

Полное имя: Павел Валерьевич Прилучный

Дата рождения: 05.11.1987 (29 лет)

Место рождения: г. Чимкент, Казахстан

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 74

RSS лента новостей со звездой

Биография

Павел Прилучный родился 5 ноября 1987 года в городе Чимкент. Отец — Валерий Дэль, тренер по боксу. Мать — Любовь Юрьевна Прилучная, хореограф.

Во времена перестройки семья Приличных перебралась в Сибирь и поселилась в маленьком городке Бердск под Новосибирском. В детстве будущий актер ходил в музыкальную школу, занимался хореографией (до шестнадцати лет) и боксом (в четырнадцать лет был мастером спорта по этому виду спорта, но заработав около десяти сотрясений мозга, ушел из спорта).

Отец умер, когда Павлу исполнилось тринадцать лет. После смерти отца будущий актер окончил два последних класса школы экстерном и собирался поступать в хореографическое училище, но семья не могла себе этого позволить, так как обучение было платным. Тогда он поступил на актерский факультет Новосибирского театрального училища (курс В.А. Ахреева, доцента ГИТИСа).

Будучи студентом училища, Павел дебютировал на сцене Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», где выступал в течение двух лет и сыграл четыре главные роли, среди которых: роль Мышина в спектакле «Белая овца» и роль Опришки в мюзикле «НЭП».

В 2005 году после окончания училища Прилучный поехал в Москву поступать в ГИТИС. Он успешно прошел все туры, но в списках зачисленных на первый курс своей фамилии не обнаружил. Уже поступив в Школу-студию МХАТ (курс К.А. Райкина), узнал, что его фамилию в список поступивших не занесли ошибочно.

В Школе-студии МХАТ Павел проучился всего два с половиной года. Дальнейшей учебе помешал роман с американской актрисой Никки Рид, позднее прославившейся ролью Розали в саге «Сумерки». Они познакомились в 2006 году, влюбились друг в друга, и Павел, забросив учебу, собирался вслед за ней переезжать в Америку, но через некоторое время отношения разладились.

Прилучный, уже будучи известным актером, продолжил свое высшее образование на актерско-режиссерском курсе С.А. Голомазова в ГИТИСе, который он окончил в 2010 году. После окончания института Прилучный был принят в труппу театра на Малой Бронной. Затем он работал в театре имени Пушкина и театре имени Булгакова.

В 2007 году Прилучный дебютировал в кино, сыграв эпизодические роли в сериалах «Школа №1», «Паутина» и «Детки в клетке».

Известность пришла к актеру в 2009 году после роли компьютерного гения Дока в остросюжетном триллере «На игре». Слава упрочилась после выхода на экраны мистического многосерийного проекта «Закрытая школа».

Всего Павел сыграл около 20 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Детям до 16…» (2010), «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (2011), «Моя безумная семья» (2011), «Метод Лавровой» (2011), «Самоубийцы» (2012), «Метод Фрейда» (2012), «Темный мир: Равновесие 2013», «Непобежденная» (2013), «Тайный город» (выйдет в 2014) и др.

В августе 2011 года Павел Прилучный женился на актрисе Агате Муцениеце, с которой он познакомился на съемочной площадке сериала «Закрытая школа». В 2013 году у супругов родился сын Тимофей.

В 2012 году Прилучный в паре с Ксенией Дмитриевой принимал участие в проекте канала «Россия» «Танцы со звездами», однако они покинули проект со скандалом из-за обвинения председателя жюри Елены Чайковской в том, что Павел мало тренируется.

24 апреля 2014 года в Риге начались съемки 16-серийного криптоисторического экшна под названием «Квест», главные роли в котором сыграют звезды «Закрытой школы» и «Геймеров» Павел Прилучный и Агата Муцениеце.

Семья

Супруга — Агата Муцениеце, актриса, модель (поженились в августе 2011)
Сын — Тимофей (11.01.2013)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2007 Школа №1 хулиган
2007 Паутина эпизодическая роль
2007 Детки в клетке Егор
2007 Путейцы побитый солдат
2009 Клуб (8 сезон) Рэй
2009 Любовь.RU Митя
2009 На игре Док
2010 На игре: Новый уровень Док
2010 Детям до 16 Максим
2010 В ожидании моря эпизодическая роль
2011—2012 Закрытая школа Максим Морозов
2011 Чета Пиночетов не указано
2011 Моя безумная семья Стас Подземельный
2011 Метод Лавровой Родион Долгов
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика Леонид Утёсов
2012 Руслан Авдеев Док
2012 Самоубийцы парень-аферист
2012 Соловей-Разбойник майор полиции
2012 Новогодний переполох Эрик, помощник Марии
2012 Метод Фрейда Сергей Невежин, лейтенант полиции
2012 Как выйти замуж за миллионера Стас
2013 Тёмный мир: Равновесие Семён «Сэм» (Егор)
2013 Дурная кровь Руслан Костомаров[7]
2014 Тайный город Артём

Материалы

Видео

Фильмы

Павел Майков Павел Майков Павел Сердюк Павел Сердюк
Написать комментарий




Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй