.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Оливье Мартинес (Olivier Martinez)

Оливье Мартинес (Olivier Martinez)

актер

Полное имя: Оливье Мартинес (Olivier Martinez)

Дата рождения: 12.01.1966 (50 лет)

Место рождения: г. Париж, Франция

Знак зодиака: Козерог

Новости со звездой: 30

RSS лента новостей со звездой

Биография

Оливье Мартинес родился 12 января 1966 в Париже. Его отец — Роберт Мартинес — был профессиональным боксером испанского происхождения, а мать — французской секретаршей.

Будущий актер окончил Французскую Национальную Академию Драматических Искусств, после чего он начал актерскую карьеру.

В 1990 году Оливье дебютировал в кино, сыграв эпизодическую роль в сериале «Комиссар Наварро».

В 1993 году Мартинес исполнил главную роль в комедии режиссера Бертрана Блие «Раз, два, три… замри!», за которую юноша был удостоен «Сезар» в номинации «Самый многообещающий актер». В этом же году артист получил приз Жана Габена.

Известность пришла к Оливье Мартинесу после ролей в голливудских картинах «Неверная» (2002), «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов» (2003) и «Забирая жизни» (2004).

В 2002 по 2007 году французский актер встречался с австралийской певицей Кайли Миноуг.

В 2010 году Мартинес познакомился с американской актрисой Холли Берри. С 2012 пара официально подтвердила свой роман. 13 июля 2013 года Оливье и Холл официально поженились, а в октябре того же года у супругов родился сын Масео, имя которого можно перевести как «подарок Бога».

За свою карьеру актер снялся в таких фильмах и сериалах, как: «Невидимые пароли» (1992), «Гусар на крыше» (1995), «Горничная с «Титаника»» (1997), «Пока не наступит ночь» (2000), «Страстная неделя» (2002), «Кровь и шоколад» (2007), «Рыцарь дня» (2010), «Реванш» (2011–2015) «Заклинательница акул» (2012), «Довиль» (2012), «Лекарь: Ученик Авиценны» (2013), «Восстание Техаса» (2015) и др.

Награды

▪ Премия «Сезар» в номинации «Самый многообещающий актер» за фильм «Раз, два, три… замри!» (1993)
▪ Приз Жана Габена (1993)

Семья

Супруга — Холли Берри, актриса (поженились 13 июля 2013 года)
Сын — Масео (2013)

Романы

Жюльет Бинош, актриса
Мира Сорвино, актриса
Мишель Родригез, актриса
Роузи Хантингтон-Уайтли, актриса
Кайли Миноуг, певица

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1990  Комиссар Наварро
1992  ИП5: Остров мастодонтов
1992  Невидимые пароли
1993  Раз, два, три… замри!
1995  Гусар на крыше
1995  Мужчина моей жизни
1997  Горничная с «Титаника»
2000  Тюряжка
2000  Пока не наступит ночь
2000  Тореадор
2002  Страстная неделя
2002  Неверная
2003  Римская весна миссис Стоун
2003  S.W.A.T.: Спецназ города ангелов
2004  Забирая жизни
2007  Кровь и шоколад
2010  Рыцарь дня
2012  Заклинательница акул
2012  Довиль
2013  Лекарь: Ученик Авиценны
2013  Возмездие

Материалы

Фильмы

Оливия Уайлд (Olivia Wilde) Оливия Уайлд (Olivia Wilde) Ольга Анохина Ольга Анохина
Написать комментарий




Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй