.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Ольга Погодина

Ольга Погодина

актриса театра и кино

Полное имя: Ольга Станиславовна Погодина

Дата рождения: 21.09.1976 (40 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 41

RSS лента новостей со звездой

Биография

Ольга Погодина родилась 21 сентября 1976 года в Москве. Отец — Станислав Юрьевич Бобович, по профессии инженер, работал начальником главка Министерства химического и нефтяного машиностроения. Мать — Лия Александровна Погодина, актриса, в свое время играла в Горьковском драматическом театре, но после переезда семьи в Москву оставила работу и все силы отдала воспитанию единственной дочки. Оля появилась на свет, когда родителям было по 37 лет.

Ольга Погодина: «Я была долгожданным, выстраданным ребенком. Меня окружили такой любовью, что я росла как в теплице. Я была совершенно не приспособлена к жизни, не умела говорить «нет», постоянно смущалась, чувствовала себя неуверенно в общении».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 13 (28.03.2005)

Полдетства Ольга провалялась в больницах: проблемы начались с тех пор, как в трехмесячном возрасте она схватила воспаление легких. Будущую актрису часто возили к родственникам в Прибалтику. Также очень важную роль в воспитании девочки сыграла ее бабушка Лидия Ивановна.

После окончания школы Ольга поступила в Высшее театральное училище имени Щукина на курс Марины Александровны Пантелеевой. К творческому конкурсу в «Щуку» будущую звезду подготовила мама.

Во время учебы в «Щуке» у Погодиной и у ее однокурсника Василия Седых не сложились отношения с руководителем курса Мариной Пантелеевой, которая ежегодно ставила перед кафедрой вопрос об их профпригодности. Противостояние в последний год дошло до того, что М. А. Пантелеева отказалась занимать Ольгу и Васю в дипломных спектаклях. Репетировать с ними (единственный случай в истории Щукинского училища) взялись проректор Петр Глебович Попов и один из педагогов Владимир Петрович Поглазов. В итоге в 1997 году Ольга окончила «Щуку» с отличием.

В том же году по семейным обстоятельствам Погодина уехала в Болгарию, где стала рекламировать косметику и некоторое время работала ведущей на болгарском телевидении.

Ольга Погодина: «У папы случился первый инфаркт. Меня от греха подальше отправили за границу, в Болгарию. Вернулась я оттуда через год и обнаружила, что папа очень сильно сдал. Пришлось продать кооперативную квартиру на Сивцевом Вражке, которую мы купили незадолго до перестройки, и вернуться в ненавистное Орехово-Борисово. Вскоре умерла моя обожаемая бабушка..».
Цитата взята из журнала «7 Дней» № 51 (20.12.2012)

Через год Ольга вернулась в Москву, где стала посещать кастинги, актерские агентства и сниматься в рекламе.

Ольга Погодина: «Я окончила «Щуку» в конце 90-х. Получить работу в кино в это время было практически нереально — особенно без имени, без связей, без поддержки и без денег. Знаете, как говорится, в ад я не верю, но верю в безработицу…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 51 (20.12.2012)

В 1998 году Ольга была принята в труппу Московского театрального центра «Вишневый сад» под руководством народного артиста России А.М. Вилькина. Затем недолгое время она работала в Центре драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина. Среди ее театральных работ роли в спектаклях: «Сет-2», «Половое покрытие» и «Москва — открытый город».

В 2000 году Ольга дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль в сериале «Маросейка, 12». Затем актриса сыграла в фильмах и сериалах: «Салон красоты» (2000), «Тихие омуты» (2000), «Перекресток судьбы» (2001), «Дронго» (2002), «Линия защиты» (2002) и «Простые истины» (2002).

После главной роли роковой женщины Алисы Малкович в картине «Если невеста ведьма» (2002) в карьере актрисы произошел прорыв. Известность актрисе принесла роль Даши в сериале «Женская интуиция» (2003).

Ольга Погодина: Я попала в актерское агентство. Которое тут же устроило меня на кастинг картины «Если невеста ведьма» с Сережей Безруковым. И меня утвердили на главную роль! Правда… без гонорара. Я подумала: «Ах вы гады, все же понятно — себе возьмете мои денежки». Но плюнула на это. К сожалению, таковы правила игры…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 51 (20.12.2012)

В 2006 году Погодина была ведущей телепрограммы «Времечко» на канале ТВЦ.

В декабре 2007 года Ольга вышла замуж за бизнесмена Игоря, с которым она познакомилась в ресторане.

Ольга Погодина: «Я сразу почувствовала, что Игорь — мой человек. Хотя он был и не при параде — в джинсах и немного навеселе (за несколько часов до того, как прийти в ресторан, он с друзьями устроил барбекю на природе). Но и в таком состоянии вел себя как интеллигентный и воспитанный мужчина».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 13 (28.03.2005)

Параллельно с актерской карьерой Ольга спродюсировала фильм «Дистанция» (2009), а остальные картины — «Мужчина в моей голове» (2009), «Ночь одинокого филина» (2011), «Отражение» (2011) и «Бабий бунт, или Война в Новоселково» (в производстве, 2014) — результат ее совместной работы с Алексеем Пимановым.

Ольга Погодина: «По Первому каналу прошел наш с Лешей Пимановым фильм «Отражение», который мы снимали два с половиной года. На первый взгляд фабула может показаться совершенно нереальной: в подпольной тюремной клинике женщины меняются лицами. Но это не фантастика».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 13 (28.03.2005)

Между тем, в 2013 году Ольга Погодина и Игорь расстались после 6 лет брака.

Ольга Погодина сыграла более 50 ролей, среди которых: «Огнеборцы» (2003), «Золотой век» (2003), «Овидий» (2003), «Моя Пречистенка» (2003), «А поутру они проснулись» (2003), «Возвращение Мухтара» (2003), «Таксистка» (2004), «Тебе, настоящему» (2004), «Стервы, или Странности любви» (2004), «Пять звезд» (2004), «Джек Пот для Золушки» (2004), «Близнецы» (2004), «Ангел на дорогах» (2004), «Таксистка. Новый год по Гринвичу» (2004), «Убей меня! Ну, пожалуйста » (2004), «Летучая мышь» (2004), «Женская интуиция 2» (2005), «Мужской сезон: Бархатная революция» (2005), «Убойная сила 6» (2005), «Эшелон» (2005), «Девочка с севера» (2005), «В ритме танго» (2005), «Счастливый» (2006), «Скульптор» (2006), «Рассмешить Бога» (2006), «Телохранитель» (2006), «Погоня за ангелом» (2007), «Капкан» (2007), «Предел желаний» (2007), «Прощайте, доктор Чехов!» (2007), «Срочно в номер» (2007), «Путейцы» (2007), «Три дня в Одессе / Александровский сад 2» (2007), «Джоконда на асфальте» (2007), «Моя Пречистенка» (2007), «Срочно в номер 2» (2008), «Дистанция » (2008), «Легенда об Ольге» (2008), «Мужской сезон. Время гнева» (2009), «Журов» (2009), «Мужчина в моей голове» (2009), «Женить миллионера» (2010), «Точка кипения» (2010), «Отражение» (2011), «Ночь одинокого филина» (2011), «Срочно в номер 3» (2011), «Людмила» (2013), «Здрасьте, я ваш папа!» (2013), «Любовь прет-а-порте» (выйдет в 2014), «Бабий бунт, или Война в Новоселково» (выйдет в 2015), «Мужской сезон 2: Время гнева» (выйдет в 2015).

Зимой 2014 года стало известно, что Ольга Погодина вышла замуж за Алексея Пиманова.

В 2015 году состоится премьера сериала «Маргарита Назарова», в котором Ольга Погодина сыграет знаменитую дрессировщицу тигров. Для этой роли актрисе пришлось научиться контролировать эмоции и не бояться этих огромных кошек.

Ольга Погодина: «Моя героиня тесно общалась с тиграми, и, естественно, в кадре мне пришлось делать то же самое. Я сразу отказалась от дублера, и все трюки выполняла сама».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Звания

▪ Заслуженная артистка России (2009)

Награды

▪ Приз на Евразийском кинофоруме в номинации «Лучшая женская роль» за сериал «Эшелон» (2006)
▪ Приз на 1-м Международном телефестивале, посвященном 150-летию А. Чехова в номинации «Лучшая женская роль за фильм «Прощайте, доктор Чехов!» (2009)
▪ Почетный знак отличия «Трудовая доблесть. Россия» (2010)

Семья

Первый супруг — Игорь, бизнесмен (брак с 2007 по 2013 год)
Второй супруг — Алексей Пиманов, ведущий (поженились зимой 2014 года)

Хобби

Плавание, автомобили

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2000 Маросейка Лиля
2000 Салон красоты Женя
2000 Тихие омуты девушка на балконе
2001 Перекрёсток судьбы Вероника
2002 Дронго секретарша Лазаря
2002 Линия защиты Клара
2002 Простые истины Бородина, учитель химии
2002 Если невеста ведьма Алиса Малкович
2002 Женская логика 2 Нина
2003 Женская интуиция Даша
2003 Огнеборцы Елена
2003 Золотой век Графиня Толстая
2003 Овидий Полина Астахова
2003 Моя Пречистенка Клара Дюро
2003 А поутру они проснулись жена профессора
2003 Возвращение Мухтара Близнецы Саша и Лиза
2004 Таксистка Элла (в одном эпизоде)
2004 Тебе Джессика
2004 Стервы Дуня
2004 Пять звезд Кристина
2004 Джек Пот для Золушки Лариса
2004 Близнецы Соня Кадкова
2004 Ангел на дорогах Виктория
2004 Таксистка. Новый год по Гринвичу Эрна
2004 Убей меня! Ну, пожалуйста Валерия
2004 Летучая мышь Ида
2005 Женская интуиция 2 Даша
2005 Мужской сезон: Бархатная революция сотрудница
2005 Убойная сила 6 Зина Архипова
2005 Эшелон Эрна
2005 Девочка с севера Ирэна Бонд-Бондарева
2005 В ритме танго Ольга Веневитова
2006 Счастливый Лада
2006 Скульптор Елена
2006 Рассмешить Бога Светлана
2006 Телохранитель Наталья Белковская
2007 Погоня за ангелом Маша
2007 Капкан Полина Крашевская
2007 Предел желаний Елена, бизнес-леди, первая любовь Сергея
2007 Прощайте, доктор Чехов! Ольга Книппер-Чехова
2007 Срочно в номер Вика Данилова
2007 Путейцы Зоя
2007 Три дня в Одессе / Александровский сад 2 Лида Шереметьева
2007 Джоконда на асфальте
2007 Моя Пречистенка Клара Дюро
2008 Срочно в номер 2 Вика Данилова
2008 Дистанция Светлана Мастеркова
2008 Легенда об Ольге Ольга Чехова
2009 Мужской сезон. Время гнева сотрудница
2009 Журов Людмила Степановна Сметанина
2009 Мужчина в моей голове Алёна
2010 Женить миллионера (фильм) Ирина
2010 Точка кипения Галюня
2011 затем Дарья Ерёмина Елизавета Круглова
2011 Ночь одинокого филина Аня
2011 Срочно в номер 3 Вика Данилова
2013 Людмила Настя

Материалы

Фильмы

Ольга Остроумова Ольга Остроумова Ольга Понизова Ольга Понизова
Написать комментарий




София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй