.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Ольга Дроздова

Ольга Дроздова

актриса театра и кино

Полное имя: Ольга Борисовна Дроздова

Дата рождения: 01.04.1965 (51 год)

Место рождения: г. Находка

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 63

RSS лента новостей со звездой

Биография

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке. Отец — Борис Федорович Дроздов, был капитаном дальнего плавания и агрономом. Мама — Мария Ивановна Дроздова, родом из зажиточных цыган, работала преподавателем.

В школе будущая актриса посещала драматический кружок при Дворце культуры моряков, занималась спортом, бальными танцами и пением. После ее окончания с золотой медалью Оля поступила в Дальневосточный педагогический институт искусств, но вскоре бросила его и устроилась кладовщицей на машиностроительный завод.

Затем будущая звезда снова восстановилась на первом курсе института, но вскоре она опять его бросила и поступила в Свердловский театральный институт на курс Дмитрия Астрахана.

После двух лет обучения Ольга поехала в Москву, где она перевелась в театральное училище имени Щепкина в мастерскую Владимира Сафронова.

В 1989 году, сразу после окончания училища, Дроздова была принята в труппу театра «Современник», где она в настоящее время является одной из ведущих актрис. Ольга играет в постановках театра: «Крутой маршрут» (1989), «Анфиса» (1991), «Виндзорские насмешницы» (1995), «Вишневый сад» (1997), «Аномалия» (1997), «Предупреждение малым кораблям» (1997), «Три товарища» (1999), «Три сестры» (2001), «Мамапапасынсобака» (2003), «Бесы» (2004), «Три сестры» (2008), «Бог резни» (2009), «Джентльменъ» (2010), «Анархия» (2012), «Голливудская дива» (2014) и др.

В этом же году Дроздова вышла замуж за актера Александра Боровикова. В 1991 году, после двух лет брака, супруги развелись.

В 1985 году, еще учась на втором курсе Свердловского театрального института, Ольга Дроздова дебютировала в кино, сыграв в картине «Лиха беда начало».

В 1994 году Ольга Дроздова вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал актер Дмитрий Певцов. 7 августа 2007 года у пары родился сын Елисей.

Широкую известность и любовь зрителей принесли актрисе роли Шарлотты де Сов в сериале «Королева Марго» (1996) и Екатерины Званцевой в многосерийном фильме «Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат» (2000).

За свою карьеру Ольга Дроздова сыграла более 20 ролей в таких популярных фильмах и сериалах, как: «Арифметика любви» (1986), «Бабник» (1990), «Любимчик» (1991), «Царь Иван Грозный» (1991), «Прогулка по эшафоту» (1992), «Алиса и Букинист» (1992), «Ваш выход, девочки…» (1992), «Раскол» (1993), «Веселенькая поездка» (1994), «Любовь, предвестие печали» (1994), «На ножах» (1998), «На бойком месте» (1998), «Дзенбоксинг» (1998), «Дочери счастья» (1999), «Остановка по требованию» (2000), «Остановка по требованию 2» (2001), «Александр Пушкин» (2002), «Попса» (2005), «В круге первом» (2006), «Ванечка» (2007), «Катина любовь» (2011—2012), «Чемпионы из подворотни» (2011), «Ангел в сердце» (2012), «Эйнштейн. Теория любви» (2013), «Душа шпиона» (выйдет в 2015) и др.

В январе 2014 года Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов выступили в новой для себя роли — будучи худруками актерского курса, они приняли экзамен по мастерству у своих учеников в Институте современного искусства.

Звания

▪ Заслуженная артистка России (2002)

Награды

▪ Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» за фильм «На ножах» (1999)
▪ Приз на фестивале игрового телекино «Сполохи» (Архангельск) в номинации «Лучшая женская роль» за сериал «Остановка по требованию» (2001)
▪ Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне за фильм «Дочери счастья»
▪ Приз первого фестиваля детективных фильмов в номинации «Лучшая женская роль» за сериал «Бандитский Петербург»
▪ Орден Дружбы — «за большой вклад в развитие театрального искусства и достигнутые творческие успехи» (2006)

Семья

Первый супруг — Александр Боровиков, актер (поженились в 1989, развелись в 1991)
Второй супруг — Дмитрий Певцов, актер (поженились 30.12.1994)
Сын — Елисей (07.08.2007), от второго брака

Хобби

кикбоксинг, вокал

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1985  Лиха беда начало  Лида
1986  Арифметика любви  Тамара
1990  Бабник  Вика
1991  Любимчик  Катя
1991  Царь Иван Грозный  Анастасия
1992  Прогулка по эшафоту
1992  Алиса и Букинист  Алиса
1992  Ваш выход, девочки…
1993  Раскол  Капитолина Бауман
1994  Весёленькая поездка  Светлана
1994  Любовь, предвестие печали  Анна
1996  Королева Марго  Шарлотта де Сов
1998  На ножах  Лариса
1998  На бойком месте  Евгения Мироновна Бессудная
1998  Дзенбоксинг
1999  Дочери счастья  Наташа
2000  Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат  Екатерина Дмитриевна Званцева
2000  Остановка по требованию  Ирина Кленина
2001  Остановка по требованию 2  Ирина Кленина
2002  Александр Пушкин  Наталья Гончарова
2005  Попса  певица, сошедшая с ума
2006  В круге первом  Дотнара
2007  Ванечка  Ольга Борисовна
2011  2012  Катина любовь 
2011  Чемпионы из подворотни  Альбина, мать Оксаны
2012  Ангел в сердце  Ксения Сергеевна Проскурина
2013  Эйнштейн. Теория любви  Элен
2014 Душа шпиона
2015 Одной левой

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Ольга Данка Ольга Данка Ольга Егорова Ольга Егорова
Написать комментарий




Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй