.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Олеся Судзиловская

Олеся Судзиловская

актриса театра и кино

Полное имя: Олеся Ильинична Судзиловская

Дата рождения: 20.05.1974 (42 года)

Место рождения: г. Зеленоград

Знак зодиака: Телец

Новости со звездой: 166

RSS лента новостей со звездой

Биография

Олеся Ильинична Судзиловская родилась 20 мая 1974 года в городе Зеленограде. Ее мама — химик, а отец — инженер, специалист по холодильным установкам.

С четырех лет будущая актриса профессионально занималась художественной гимнастикой.

В четырнадцать лет Олеся была утверждена на одну из главных ролей в трехсерийном фантастическом фильме режиссера Владимира Потапова «Посредник» по роману А. Мирера (1990). После этой роли Судзиловская решила стать актрисой и оставила карьеру гимнастки в ранге кандидата в мастера спорта.

Олеся Судзиловская: «Еще в школе снялась в кино, с семнадцати лет работала в театре Ильи Резника. Зарплата была больше, чем у мамы и папы. Мы даже с подружкой квартиру снимали. Недолго. Это была такая игра во взрослых…»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 17 (25.04.2013)

После школы Судзиловская поступила в коммерческий институт, который через два года был закрыт. Затем Олеся была принята вольнослушальницей в Школу-студию МХАТ на курс Авангарда Николаевича Леонтьева.

Олеся Судзиловская: «К сожалению, через два с половиной года институт развалился. <...> Для меня ситуация была трагической. Я уже взрослая тетенька — целых 19 лет! Для театрального вуза это — возраст. Но меня приняли в Школу-студию. Правда, вольнослушательницей. На курс Авангарда Леонтьева»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 07 (14.02.2005)

Окончив вуз, молодая актриса была принята в труппу Театра имени Владимира Маяковского, где она служит и в настоящее время.

Во время учебы девушка вышла замуж за молодого человека, с которым она познакомилась на соревнованиях по гимнастике. После трех лет отношений пара поженилась. Через три года они развелись.

Олеся Судзиловская: «Свой брак я вспоминаю с добрыми чувствами — мы были счастливы, между нами не было вранья и предательства. До развода мы год жили отдельно. Когда мы пришли в загс разводиться — искренне друг другу обрадовались после долгой разлуки»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 07 (14.02.2005)

Среди ее театральных работ: «День рождения Смирновой» (1997), «Как вам это полюбится» (1998), «Любовь студента» (1999), «Жертва века» (2000), «Входит свободный человек» (2001), «Дети Ванюшина» (2001), «Рамки приличий» (2002), «Карамазовы» (2003), «Штирлиц идет по коридору» (2006), «Русский джокер» (2007), «Опасный поворот» (2008), «Результат на лицо» (2009), «Коварство и любовь» (2010) и др.

С 1997 года Олеся Судзиловская активно снимается в кино. Ее сыграны более пятидесяти ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Мама, не горюй» (1997), «Чехов и Ко» (1998), «Ландыш серебристый» (2000), «Остановка по требованию» (2000), «Мусорщик» (2001), «Остановка по требованию 2» (2001), «Подари мне лунный свет» (2001), «Саломея» (2001), «Сыщики» (2001), «Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер» (2003), «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист» (2003), «Остров без любви» (2003), «Сматывай удочки» (2005), «Конец света» (2006), «В ожидании чуда» (2007), «2-Асса-2» (2008), «Московский жиголо» (2008), «Неидеальная женщина» (2008), «Журов» (2009),
«Северный ветер» (2009), «Богатая Маша» (2010), «Журов 2» (2010), «Контригра» (2011), «Камень» (2012), «Личные обстоятельства» (2012), «Ивар Калныньш. Роман с акцентом» (2013), «Дед 005» (2013), «Интимные места» (2013), «О чём молчат девушки» (2013), «Дом с лилиями» (2014), «Дело ангела» (2014) и др.

В 2003—2004 годах актриса вела телепередачу «Служба личных новостей» на канале «ТНТ».

26 октября 2009 года Судзиловская вышла замуж за бизнесмена Сергея Дзебаня, которому она в январе этого же года родила сына Артема.

Олеся Судзиловская: «Слово «мама» я ждала конечно же. Но сначала Артем произнес свое имя. Правда, букву «р» тогда еще не выговаривал. Следующим словом было «папа». В общем, когда очередь дошла до «мамы», я уже не была на этом прекрасном слове зациклена. Когда начинает говорить твой ребенок, что бы он ни произнес — это уже чудо…»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 17 (25.04.2013)

В 2011 году Олеся была ведущей церемонии награждения премии «Золотой Орел». В настоящее время Олеся Судзиловская ведет утреннюю программу «Субботник» на канале «Россия».

В 2015 году состоялась премьера сериала «Орлова и Александров», где Олеся сыграла легендарную советскую актрису Любовь Орлову.

Олеся Судзиловская: «У меня к Любови Петровне особое отношение. При идеальной голливудской внешности она была почти клоунессой. Орлова не боялась хулиганить на экране, сохраняя стилистику немого черно-белого кино, где жесты чуть ярче и мимика чуть острее. Мне, как актрисе, такое существование очень близко. Я чувствовала, что просто обязана попробоваться на эту роль, поставить «галочку» в своем жизненном дневнике»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 13 (25.03.2015)

Награды

▪ Премия «Angel Kiss Awards» в рамках 32-го ММКФ за «ангельскую преданность» искусству (2010)
▪ Главный приз и титул «Жемчужина года» от ювелирной марки Misaki (2011)
▪ Премия Лены Лениной в области красоты в номинации «Самая стильная актриса года» (2012)

Семья

Первый супруг — брак в студенческие годы
Второй супруг — Сергей Дзебань, бизнесмен (поженились 26 октября 2009)
Сын — Артем (4 января 2009)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1990 Посредник Настя
1997 Мама, не горюй Марина
1998 Чехов и Ко Пальцева / горничная
1999 Живой Пушкин Имя персонажа не указано
1999 Ферзевый гамбит Имя персонажа не указано
2000 Ландыш серебристый Катя
2000 Остановка по требованию Соня
2001 Мусорщик столичная «журналистка»
2001 Остановка по требованию 2 Соня
2001 Подари мне лунный свет Лена
2001 Саломея жена Левандовского
2001 Сыщики Анастасия
2002 Дронго Марта
2002 Светские хроники Анна Разина
2003 Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер Анастасия Михайловна Тихорецкая
2003 Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист Анастасия Михайловна Тихорецкая
2003 Остров без любви Катенька / Верочка
2004 Дом у солёного озера Имя персонажа не указано
2004 Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства Лихо-воительница
2004 Не забывай Марта
2004 Параллельно любви Диана
2005 Девочки Саша
2005 Золотые парни Вика Карамова (Суханова)
2005 Мошенники Наталья
2005 Сматывай удочки начальник особого отдела по борьбе с наркомафией, стриптизёрша
2006 Бедная крошка Змея
2006 Золотые парни 2 Вика Карамова (Суханова)
2006 Конец света Кристина Угорская
2006 Цветы для Снежной королевы Дина Сергеевна Стриженова
2007 В ожидании чуда Кэт
2007 На пути к сердцу Лиза
2008 2-Асса-2 дочь Крымова
2008 Бумеранг Анна Фрейн
2008 Золотой ключик Анжела Долькина
2008 Московский жиголо Мария Озерцова
2008 Неидеальная женщина Симкина
2009 Журов Наташа Феофанова
2009 Райский уголок Имя персонажа не указано
2009 Северный ветер Виктория
2010 «Алиби» на двоих Лариса Сафронова
2010 Богатая Маша Лиза Черновицкая
2010 Взрослая дочь, или тест на… Варвара
2010 Журов 2 Наталья Феофанова
2011 Гражданка начальница. Продолжение Анна Грачёва
2011 Контригра немка на улице
2011 Ты и я Анна
2012 Время любить Марина
2012 Так рано, так поздно Имя персонажа не указано
2012 Камень Наташа
2012 Личные обстоятельства Катя
2012 Отдел «С.С.С.Р» Катя Самсонова
2012 Стань мной Надя
2012 Учитель в законе. Возвращение Инга
2013 Ивар Калныньш. Роман с акцентом Имя персонажа не указано
2013 Дед 005 Лола
2013 Бомбила. Продолжение Марта Куличкова
2013 Интимные места Светлана
2013 О чём молчат девушки Лада
2014 Дом с лилиями Маргарита Васильевна Говорова
2014 Дело ангела мама Аиды
2014 Орлова и Александров Любовь Орлова

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Олеся Рудакова Олеся Рудакова Оливия Манн (Olivia Munn) Оливия Манн (Olivia Munn)
Написать комментарий




Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй