.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева

актриса театра и кино, телеведущая

Полное имя: Нонна Валентиновна Гришаева

Дата рождения: 21.07.1971 (45 лет)

Место рождения: г. Одесса, Украина

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 178

RSS лента новостей со звездой

Биография

Нонна Гришаева родилась 21 июля 1971 года в Одессе. Отец — Валентин Гаврилович, трудился механиком на сухогрузе, позже строителем. Мать — Маргарита Евгеньевна, была инженером, а затем работала учительницей.

В общеобразовательной школе Нонна училась неважно. Однако, после перехода Гришаевой в театральный класс 37-й одесской школы, ее дела в учебе пошли на лад. По настоянию мамы и бабушки будущая звезда занималась в балетной школе, посещала театрально-хоровую студию и окончила музыкальную школу.

В пять лет Нонна дебютировала в кино, снявшись в фильме «Фотографии на стене». С 10 лет будущая звезда играла роли в Детской театральной студии при Одесском театре музыкальной комедии.

В 1988 году Гришаева впервые поехала поступать в Москву в Щукинское училище, успешно прошла все три творческих тура, но мама не решилась оставить ее в Москве. В этом же году будущая актриса начала учиться в Одесском музыкальном училище по классу вокала, но не оставляла мечты об учебе в Москве.

Нонна Гришаева: «Когда я прошла все три тура, мы поехали на «Полежаевскую» посмотреть общежитие, в котором мне в случае поступления пришлось бы жить. Вообще-то это общежитие Гнесинки, а «Щука» там много лет снимает третий этаж. Это настолько мрачное, жуткое здание, что его называют Бастилией».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 15 (02.04.2009)

В 1989 году Гришаева снова приехала в Москву и поступила в Театральное училище имени Щукина на курс А.Г. Бурова. Весной ей пришлось взять академический отпуск, после которого она вернулась в училище уже на курс В.В. Иванова.

В 1992 году будущая звезда снялась в эпизодической роли в фильме «Риск без контракта». В 1997 году Нонна ярко сыграла служанку Гертруду в сериале «Графиня де Монсоро».

По окончании ВУЗа в 1994 году Гришаева получила предложения о работе сразу от трех московских театров — «Ленкома», «Сатирикона» и театра имени Вахтангова.

В этом же году Нонна вышла замуж за актера Антона Дерова. В 1996 году у супругов родилась дочь Настя. После семи лет совместной жизни Гришаева и Деров развелись.

Нонна Гришаева: «С отцом Насти, актером Антоном Деровым, мы поженились сразу после того, как я получила диплом Щукинского театрального училища. Антон, окончив Гнесинское училище, уже два года работал в Театре имени Моссовета и, как многие актеры в те годы, зарабатывал копейки, но ему казалось, что все должно сложиться само собой, поэтому приработков не искал».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 15 (02.04.2009)

С 1994 по 2009 год Гришаева работала в труппе театра имени Вахтангова. Она играла Зелиму в «Принцессе Турандот», Эвелину в спектакле «Я тебя больше не знаю, милый», Комедиантку в «Проделках Скапена» и другие роли. Только через десять лет она дождалась своей звездной роли — Денизы в музыкальном спектакле «Мадемуазель Нитуш».

Параллельно с работой в Вахтанговском театре Нонна играла Александру в мюзикле «Иствикские ведьмы» в Театре киноактера, участвовала в спектаклях «Квартета И» («День Радио», «День Выборов», «Быстрее, чем кролики») и даже работала диджеем на радиостанции «Серебряный дождь».

Актриса снялась в сериалах и фильмах: «Холостяки» (2004), «Моя прекрасная няня» (2004), «Надежда уходит последней» (2004), «Ландыш серебристый 2» (2004), «Люба, дети и завод» (2005—2006), «Утесов. Песня длинною в жизнь» (2006), «Кто в доме хозяин?» (2006—2008) , «День выборов» (2007), «День Радио» (2008), «Тариф Новогодний» (2008), «О чем говорят мужчины» (2010), «All inclusive, или Всё включено» (2011), «Быстрее, чем кролики» (2012), «Все включено-2» (2013) и других.

5 сентября 2006 года Нонна Гришаева вышла замуж за актера Александра Нестрерова. Церемония бракосочетания состоялась в Праге. 12 декабря у супругов родился сын Илья.

Нонна Гришаева: «А поженились мы в Праге — очень уж хотелось, чтобы свадьба была незабываемой. Так и вышло. Стояла прекрасная погода, мы ехали по городу в карете, и прохожие махали нам вслед…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 15 (02.04.2009)

С конца 2008 года Гришаева исполняет одну из главных ролей в популярном ситкоме канала «СТС» «Папины дочки».

Еще на третьем курсе Нонна начала работать в популярной юмористической передаче Игоря Угольникова «Оба-На». Но наиболее ярко ее комедийный и пародийный талант проявились в программе «Первого канала» «Большая разница», где она работает с 2008 года.

В 2009 году Нонна Гришаева совместно с Марком Тишманом стала победительницей третьего сезона музыкального конкурса «Первого канала» «Две звезды».

С 4 сентября по 3 октября 2011 года на «Первом канале» выходило ее собственное комедийное шоу «Нонна, давай!».

В 2010 году Нонна презентовала книжку «Советы дочкам. Папиным и маминым», которая дважды была переиздана.

Летом 2012 года Гришаева выпустила свой первый сольный альбом «Падаю вверх» и первый музыкальный видеоклип на песню «Танго».

С 2009 по 2011 год Нонна являлась лидером рейтинга популярности среди отечественных актрис, публикуемых журналом «7 Дней».

3 марта 2013 года на «Первом канале» состоялась премьера шоу «Один в один», где Нонна Гришаева и Александр Олешко были ведущими.

В 2013 году звезда приняла участие в новом пародийном проекте «Первого канала» «Повтори!». В этом же году Гришаева сыграла в театральной постановке своего мужа Александра Нестерова «На высоких каблуках».

Нонна Гришаева: «Это уже вторая постановка, которую мы делаем с Сашей, еще раз убедилась, что работать с мужем очень легко. Когда много лет живешь с человеком, понимаешь его с полуслова».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

27 марта 2014 года состоялась премьера ленты «Трубач», где Нонна Гришаева исполнила одну из главных ролей.

В марте 2015 года в СМИ появилась информация, что у Нонны Гришаевой служебный роман с ее партнером по антрепризному спектаклю «Варшавская мелодия», актером Дмитрием Исаевым. В июле того же года Гришаева, по настоянию ее мужа Александра Нестерова, разорвала отношения с Исаевым. Также Дмитрий покинул и их совместную постановку.

Звания

▪ Заслуженная артистка России (28.12.2006)

Награды

▪ Лауреат конкурса актерской песни имени Андрея Миронова
▪ Лауреат международного конкурса Петербургский ангажемент
▪ Театральная премия МК в номинации «За лучший женский тандем» за спектакль «Мадемуазель Нитуш» (2005)
▪ Премия «Женщина года» в номинации «Улыбка года» за сериал «Папины дочки» (2009)
▪ Премия «Телезвезда» в номинации «Любимая актриса» за сериал «Папины дочки» (2011)
▪ Специальная премия «Шик. Блеск. Красота» в номинации «Самая красивая женщина России» (2011)

Семья

Первый супруг — Антон Деров, актер (1996—2003)
Второй супруг — Александр Нестеров, актер и продюсер (поженились 05.09.2006)
Дочь — Настя (1996), от первого брака
Сын — Илья (2006), от второго брака

Романы

Дмитрий Исаев, актер

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1976 Розыгрыш эпизод
1992 Риск без контракта Лена
1995 Московские каникулы лаборантка, влюбленная в Гришу
1996 Полицейская история 4. Первый удар Наталья Рушинская
1997 Это несерьезно роль не указана
1997 Графиня де Монсоро Гертруда
2001 Идеальная пара (серия Отдохните роль не указана
2001 Место на земле роль не указана
2002 Деньги роль не указана
2002 Тайная сила Настя
2004 Ландыш серебристый 2 Нонна
2004 Холостяки жена Олега
2004 Моя прекрасная няня Нина, сестра Вики (серия Новая старая звезда)
2004 Надежда уходит последней Татьяна, подруга Надежды
2005 Люба Анастасия Пряхина, подруга Любы
2006 Азирис Нуна мама
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь Антонина Ревельс, балерина, вторая жена Утесова
2006 Кто в доме хозяин? Шурочка, соседская домработница
2006 День денег жена Парфена
2006 Кодекс чести 3 Ксения Томилина (серия Клуб брошенных жен)
2007 Клуб 69 Анжела, жена Босса
2007 День выборов Нонна
2008 Тушите свет (фильм) Снегурочка, в прошлом художник-бутафор
2008 День радио Нонна
2008 Фотограф Алена, подруга Молчановых
2008 Тариф Новогодний цветочница
2009 Папины дочки Людмила Сергеевна Васнецова
2010 Ирония любви психоаналитик
2010 Трубадур (короткометражка) светская львица
2010 Как казаки... Екатерина II
2010 На измене жена депутата Соломатина
2010 О чем говорят мужчины воображаемая жена Ростислава
2011 All inclusive, или Все включено жена олигарха
2012 Служу Советскому союзу Тая Мещерская
2012 Тот еще Карлосон Елена Александровна
2012 Zолушка роль не указана
2012 Мужчина с гарантией владелица торгового центра
2012 Кордон следователя Савельева роль не указана
2012 Новогодний переполох Мария
2012 Быстрее, чем кролики Света, жена Гарика
2013 Все включено-2 Эвелина
2013 Коммунальный детектив
2015 Эсэмэска
2015 Срочно выйду замуж
2015 Непридуманная жизнь Волгина
2015 София
2015 Со дна вершины
2015 День выборов 2

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Нинель Кулагина Нинель Кулагина Нонна Мордюкова Нонна Мордюкова
Написать комментарий




Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй