.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Николь Кидман (Nicole Kidman)

Николь Кидман (Nicole Kidman)

актриса, певица и продюсер

Полное имя: Николь Мэри Кидман (Nicole Mary Kidman)

Дата рождения: 20.06.1967 (49 лет)

Место рождения: г. Гонолулу, штат Гавайи, США

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 194

RSS лента новостей со звездой

Биография

Родилась 20 июня 1967 года в небольшом городке Гонолулу в США. Отец — Энтони Дэвид Кидман, работал специалистом по исследованию раковых клеток в Америке. Мать — Джанелль Энн Макнэйл. У Николь есть младшая сестра — Антония (1970), журналистка и телеведущая. Когда будущей звезде исполнилась 4 года, ее отца перевели работать в Технический университет Сиднея и семья переехала в Австралию.

С раннего детства будущая актриса увлекалась танцами и балетом. Она постоянно совершенствовала свое вокальное искусство и изучала историю театра, обучаясь в Австралийском театре для молодежи, а затем в театре Филип Стрит. Кидман продолжила образование в женской средней школе Северного Сиднея. Во время учебы мать будущей актрисы тяжело заболела. Николь пришлось оставить учебу и посвятить себя домашнему хозяйству и уходу за мамой.

В 1982 году Николь дебютировала в новогодней картине «Рождество в лесу». В 1983 году Кидман получила небольшую роль в сериале «Пятимильный ручей». Затем актриса снялась в драме «Бандиты на велосипедах» (1983), в мыльной опере «Сельская практика» (1984), в трагикомедии «Призрачный мир» (1985), в мини-сериале «Вьетнам» (1986), в романтической комедии «Оседлавший ветер» (1986) и в ленте «Ночь танцующих теней» (1987).

Завоевав в Австралии популярность и любовь поклонников, в 1988 году актриса снялась в комедии «Изумрудный город, а также сыграла главную роль в драматическом мини-сериале «Бангкок Хилтон». Игра молодой актрисы впечатлила зрителей и критиков, а права на показ сериала были куплены многими странами.

В 1989 году Николь сыграла жену морского офицера Рэй Инграм в триллере «Мертвый штиль». Картина стала успешной и получила лестные отзывы критиков, а к Николь наконец пришла мировая известность.

В 1990 году в прокат вышел американский боевик «Дни грома», который стал дебютом Николь Кидман в американском кино. Он стал одним из самых кассовых фильмов того года. На съемках картины в декабре 1989 года Николь познакомилась с актером Томом Крузом. Между ними завязался роман. 24 декабря 1990 года Николь и Том поженились, заключив брачный контракт. За время одиннадцатилетнего брака они усыновили двух детей — дочь Изабеллу Джейн (1990) и сына Коннора Энтони (1995).

С 1991 по 1998 год Николь Кидман снялась в картинах: «Флирт» (1991), «Билли Батгейт» (1991), «Далеко-далеко» (1992), «Готова на все» (1993), «Моя жизнь» (1993), «За что стоит умереть» (1995), «Бэтмен навсегда» (1995), «Портрет леди» (1996), «Лидер» (1996), «Миротворец» (1997) и «Практическая магия» (1998).

В 1999 году во время съемок фильма «С широко закрытыми глазами» в отношениях Тома и Николь произошел кризис. 5 февраля 2001 года звезды объявили о разрыве отношений. По слухам, одной из причин разрыва явилось увлечение Круза сайентологией. Актриса не хотела, чтобы ее дети воспитывались сайентологами. 8 августа Круз и Кидман официально развелись, оформив равную опеку над двумя приемными детьми, однако дети большую часть времени живут с Томом Крузом в США и посещают сайентологическую церковь.

Николь Кидман: «Не я была инициатором развода. Разумеется, след от этого события остается на всю жизнь. А уж как именно это отразится на их собственной судьбе, каков будет эффект от пережитой травмы, увы, покажет только будущее. Мы с Томом постарались оградить детей от скандала, никого к ним не подпускали. Последние несколько лет Белла и Коннор ходят в школу в Лос-Анджелесе и живут с Томом и его семьей».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 13 (25.03.2010)

Настоящий прорыв в карьере актрисы случился в 2001 году, когда на экраны вышел фильм-мюзикл режиссера База Лурмана «Мулен Руж!». Главные роли в нем исполнили Николь Кидман и Эван МакГрегор. Роль куртизанки по имени Сатин принесла актрисе премию «Золотой глобус» (2002) в номинации «Лучшая актриса комедии/мюзикла», а также премию «MTV Movie Awards» (2002) в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучший музыкальный эпизод» (совместно с Эваном МакГрегором).

В мюзикле «Мулен Руж!» Николь дебютировала и как певица. Композиции «Come What May», «One Day I'll Fly Away», «Sparkling Diamond» и «Hindi Sad Diamonds », ставшие саундтреком к фильму, Кидман исполнила самостоятельно. 10 декабря 2001 года Кидман и Робби Уильямс спели сингл «Somethin’ Stupid», который занял первое место в чарте Великобритании.

В этом же году Николь сыграла английскую писательницу Вирджинию Вулф в фильме «Часы» режиссера Стивена Долдри. За эту роль Кидман получила самые престижные премии 2003 года: «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA Awards» в номинации «Лучшая актриса», а также приз «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля в номинации «Лучшая драматическая/романтическая актриса».

После «Мулен Ружа!» актриса стала успешной и в сфере рекламы, став лицом парфюмерного бренда «Chanel No. 5», а также снялась в многомиллионном рекламном ролике под названием «N° 5 the Film».

В 2004 году Николь Кидман была названа ООН «гражданином мира» за активную благотворительную деятельность, борьбу с раком груди и помощи беспризорным детям.

В январе 2005 года на вечеринке актриса познакомилась с австралийским певцом Китом Урбаном. 25 июня 2006 года они поженились. 7 июля 2008 года у пары родилась дочь Сандэй Роуз. 28 декабря 2010 года у Николь и Кита родилась вторая дочь — Фэйт Маргарет, которая была выношена и рождена суррогатной матерью.

Николь Кидман: «Мы с мужем не расстаемся больше чем на пять дней. Такой уговор. Сначала речь шла о двух неделях, но после рождения нашей первой дочурки Сандэй Роуз решили сократить срок. Я никогда не соглашаюсь на долгую работу далеко от своего дома, если дети и Кит не могут быть рядом. Никакая, даже самая гениальная, роль не заставит меня пойти на компромисс в этом плане. Я очень дорожу счастьем, которое обрела. Ролями я готова жертвовать, но не мужем и детьми. Если я доживу до 70 или 80 лет, хочу, чтобы рядом были мои близкие и родные. Слишком долго, тяжело и мучительно шла к своему счастью».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 42 (18.10.2012)

За свою карьеру актриса сыграла в таких полюбившихся зрителю картинах, как: «Догвилль (2003), «Запятнанная репутация» (2003), «Холодная гора» (2003), «Степфордские жены» (2004), «Рождение» (2004), «Переводчица» (2005) и «Колдунья» (2005), «Мех (2006), «Вторжение» (2007), «Золотой компас» (2007), «Австралия» (2008), Девять (2009), «Кроличья нора» (2010), «Притворись моей женой» (2011), «Что скрывает ложь» (2011), «Газетчик» (2012), «Порочные игры» (2013), «Возмездие» (2013) и др.

14 мая 2014 года Каннский кинофестиваль откроется биографической картиной режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако», премьера которой несколько раз переносилась. Роль голливудской актрисы Грейс Келли, ставшей впоследствии княгиней Монако, исполнила Николь Кидман.

На 12 декабря этого же года намечена премьера семейного комедийного фильма «Медвежонок Паддингтон», одну из главных ролей в котором озвучила Николь Кидман.

Награды

▪ Премия Лондонского кружка кинокритиков /«London Critics Circle Film Awards» в номинации «Актриса года» за фильм «За что стоит умереть» (1996)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса комедии/мюзикла» за фильм «За что стоит умереть» (1996)
▪ Премия Голливудского кинофестиваля в номинации «Актриса года» за фильмы «Мулен Руж!», «Другие» и «Именинница» (2001)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая женская роль» и «Лучший музыкальный эпизод» (совместно с Эваном МакГрегором) за фильм «Мулен Руж!» (2002)
▪ Премия «Сатурн» /«Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Другие» (2002)
▪ Премия «Empire Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Мулен Руж!» (2002)
▪ Премия Лондонского кружка кинокритиков /«London Critics Circle Film Awards» в номинации «Актриса года» за фильмы «Другие» и «Мулен Руж!» (2002)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса комедии/мюзикла» за фильм «Мулен Руж!» (2002)
▪ Премия «BAFTA Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Часы» (2003)
▪ Звезда на голливудской Аллее славы (13.01.2003)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая драматическая актриса» за фильм «Часы» (2003)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Часы» (2003)
▪ Приз «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля в номинации «Лучшая драматическая/романтическая актриса» за фильм «С широко закрытыми глазами» (2003)
▪ Премия «Золотая малина» в номинации «Худший экранный дуэт» за фильм «Колдунья» (совместно с Уиллом Феррелом, 2006)

Семья

Первый супруг — актер Том Круз (поженились 24.12.1990, официально развелись 08.08.2001, оформив равную опеку над двумя приемными детьми)
Второй супруг — музыкант и певец Кит Урбан (поженились 25.06.2006)
Дочь — Изабелла Джейн (22.12.1992, удочерили с Томом Крузом в январе 1995 года)
Сын — Коннор Энтони (17.01.1995, усыновили с Томом Крузом в феврале 1996 года)
Дочь м Сандэй Роуз (07.07.2008)
Дочь — Фэйт Маргарет (28.12.2010, была выношена и рождена суррогатной матерью, но при этом она является биологической дочерью Кидман и Урбана)

Романы

Маркус Грэм, актер
Расселл Кроу, актер (по слухам)
Тоби Магуайр, актер (по слухам)
Робби Уильямс, музыкант (по слухам)
Ленни Кравитц, певец и композитор
Джуд Лоу, (по слухам)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1983 Погоня в ночи Петра
1983 До мозга костей Шина Хендерсон
1983 Рождество в буше Элен
1983 Бандиты на велосипедах Джуди
1984 Сельская практика Симон Дженкинс
1985 Победители Кэрол Триг
1985 Ручей в пять миль Энни
1985 Призрачный мир Джулия Мэтьюс
1985 Мельбурнский кубок Кэтрин
1986 Оседлавший ветер Джейд
1987 Малая часть Мэри
1987 Ночь танцующих теней Эми Гэбриэл
1987 Окно в жизнь Кэрол Триг
1987 Дни грома Доктор Клэр Левицки
1987 Австралиец в Риме Джилл
1987 Вьетнам Меган Годдард
1988 Изумрудный город Хелен
1989 Мёртвый штиль Рэй Ингрэм
1989 Бангкок Хилтон Катрина Стэнтон
1990 Дни грома доктор Клэр Левицки
1991 Флирт Никола Рэдклифф
1991 Билли Батгейт Дрю Престон
1992 Далеко-далеко Шэннон Кристи
1993 Готова на всё Трэйси Кеннсингер
1993 Моя жизнь Гэйл Джоунз
1995 За что стоит умереть Сюзан Стоун Маретто
1995 Бэтмен навсегда доктор Чэйз Меридиэн
1996 Портрет леди Изабель Арчер
1996 вручающая награду актриса
1997 Миротворец доктор Джулия Келли
1998 Практическая магия Джиллиан Оуэнс
1999 С широко закрытыми глазами Элис Хэрфорд
2001 Мулен Руж! Сатин
2001 Другие Грейс Стюарт
2001 Именинница Надя/Софи
2001 Комната страха девушка Стивена по телефону
2002 Часы Вирджиния Вулф
2003 Догвилль Грэйс Маргарет Маллиган
2003 Запятнанная репутация Фауни Фарли
2003 Холодная гора Ада Монро
2004 Степфордские жёны Джоанна Эберхарт
2004 Рождение Анна
2005 Переводчица Сильвия Брум
2005 Колдунья Изабель Бигелоу
2006 Мех Диана Арбус
2006 Делай ноги Норма Джин
2007 Вторжение Кэрол Беннелл
2007 Марго на свадьбе Марго Зеллер
2007 Золотой компас Мариса Колтер
2008 Австралия леди Сара Эшли
2009 Девять Клаудия Нарди
2010 Кроличья нора Бекка Корбетт
2011 Притворись моей женой Девлин Адамс
2011 Что скрывает ложь Сара Миллер
2012 Газетчик Шарлотта Блесс
2012 Хемингуэй и Геллхорн Марта Геллхорн
2013 Порочные игры Эвелин Стокер
2013 Возмездие Патриция «Пэтти» Ломакс
2013 Грейс — принцесса Монако Грейс Келли
2013 Телеведущий 2
2014 Прежде Кристин Лукас
2014 Медвежонок Паддингтон Миллисент
2015 Королева пустыни Гертруда Белл

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Николас Холт (Nicholas Hoult) Николас Холт (Nicholas Hoult) Николь Ричи (Nicole Richie) Николь Ричи (Nicole Richie)
Написать комментарий




Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй