.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Никита Пресняков

Никита Пресняков

певец, актер, режиссер

Полное имя: Никита Владимирович Пресняков

Дата рождения: 21.05.1991 (25 лет)

Место рождения: г. Лондон, Великобритания

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 47

RSS лента новостей со звездой

Биография

Никита Пресняков родился 21 мая 1991 года в Лондоне, в семье музыкантов Владимира Преснякова-младшего (1968) и Кристины Орбакайте (1971), которые жили в фактическом браке с 1986 по 1996 год.

Бабушка Никиты по материнской линии — Народная артистка СССР Алла Борисовна Пугачева (1949). У него есть единоутробные брат Дени Байсаров (1998) и сестра Клавдия Земцова (2012) от других браков матери.

С самого детства Никита мечтал о профессии режиссера. В 1997 году будущий актер вместе с родителями принял участие в съемках короткометражки «Дорога, дорогой, дорогая...».

В 2004 году Пресняков поступил в Нью-Йоркскую киноакадемию, которую он окончил в 2009 году.

Зимой 2011 года в Центральном парке Нью-Йорка Никита познакомился с казашкой Аидой Калиевой, с которой он стал встречаться. В марте 2014 года пара рассталась.

Аида Калиева: «Мы расстались давно, мирно и тихо. Очень приятно знать, что мы были примером, но и такое бывает... Просто не понимаю, зачем мне страдать, если можно наоборот стать сильнее и идти дальше? Лично я выбираю такой путь...».
Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

В 2008 году Пресняков дебютировал в кино, исполнив небольшую роль в фантастическом триллере «Индиго». Также актер сыграл в картинах: «Eлки» (2010), «Елки 2 (2011), «Охота за призраком (2014), «Копы из Перетопа» (2014), Корпоратив» (2014), «Дело ангела» (2014) и др.

В 2010 году Никита стал участником первого сезона проекта «Жестокие игры» на «Первом канале», где стал финалистом.

В 2012 году Пресняков победил в украинском шоу перевоплощений «ШоумаSтгоуон».

В 2013 году в дуэте с Ольгой Кляйн молодой актер занял второе место в пятом сезоне шоу «Две звезды» на «Первом канале».

В 2014 году Никита Пресняков принял участие в телепередаче «Первого канала», «Точь-в-точь», где вместе с Ириной Дубцовой стал победителем, а также он создал собственную музыкальную группу под названием «AquaStone».

Семья

не женат

Романы

Аида Калиева (2011—2014)

Хобби

паркур, скейтборд, компьютерная анимация и графические эффекты

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1997  Дорога, дорогой, дорогая" (короткометражный фильм) роль не указана
2008  Индиго  первый парень (друг Захара)
2010  Ёлки  таксист Паша Бондарев
2011  Ёлки 2  Паша Бондарев, рядовой Президентского полка
2014  Охота за призраком  Зак (хакер)
2014  Копы из Перетопа  Дима Стечкин
2014  Корпоратив роль не указана
2014  Дело ангела  музыкант по кличке Моцарт

Материалы

Видео

Фильмы

Никита Подгорный Никита Подгорный Никки Рид (Nikki Reed) Никки Рид (Nikki Reed)
Написать комментарий




МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй