.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Наталья Водянова

Наталья Водянова

модель, актриса и филантроп

Полное имя: Наталья Михайловна Водянова

Дата рождения: 28.02.1982 (34 года)

Место рождения: г. Горький

Знак зодиака: Рыбы

Новости со звездой: 235

RSS лента новостей со звездой

Биография

Наталья Водянова родилась 28 февраля 1982 года в городе Горьком, в семье Михаила и Ларисы Водяновых. Через два года после ее рождения отец ушел из семьи. Мать Наташи еще дважды была замужем. От этих браков у модели есть две единоутробные сестры: Кристина и Оксана (страдает церебральным параличом и тяжелой формой аутизма).

Наталья Водянова: «Сестра всегда была для меня важнейшим приоритетом в жизни. Когда мы жили все вместе, главным было — и абсолютно естественным — накормить Оксану. Так что, как только смогла, я купила маме и сестре квартиру, обеспечила медицинский уход. Потому что я помнила тот кошмар, и физический, и психологический, который стоял за нашей ситуацией…»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 48 (28.11.2013)

Детство было очень тяжелым. Чтобы помочь матери, будущая звезда в 11 лет начала работать продавцом фруктов.

Так и не окончив школу, в 16 лет Наталья устроилась в модельное агентство. Через несколько месяцев в город приехали представители западных модельных агентств Георгий Джикидзе и Алексей Васильев. Начался кастинг, в результате которого Водянова была приглашена в Москву.

В декабре 1999 года cемнадцатилетняя модель поехала в Париж на конкурс агентства «Madison», на котором она заняла второе место и получила приглашение работу в качестве топ-модели.

Наталья Водянова: «Когда в 17 лет я оказалась в Париже, в модельном агентстве, ко мне приставили психолога, и он все твердил: «Наталья, ты уже не в России. Тебе надо учиться по-другому думать, по-другому жить. Попробуй раскрепоститься, доверять людям. И улыбнись!» И правда, в детстве я не умела улыбаться»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 48 (28.11.2013)

В 2001 году Наталья дебютировала в кино, сыграв в фильме «Агент Стрекоза». Также она снялась в картинах: «Пробка» (2008), «Битва титанов» (2010), «Влюбленные» (2012) и «Мадемуазель Си» (2013).

В 2002 году Водянова вышла замуж за британского аристократа Джастина Портмана. В браке у супругов родились сыновья Лукас Александр (22.12.2001) Виктор (13.09.2007) и дочь Нева (24.03.2006).

Наталья Водянова снималась для журналов: «ELLE», «Vogue», «Harper's Bazaar», а также она принимала участие в Неделе моды в Нью-Йорке. Работала на показах коллекций брендов: «Calvin Klein», «Yves Saint Laurent», «Gucci», «Donna Karan», «Louis Vuitton», «Marc Jacobs», «Ralph Lauren», «Alexander McQueen», «Christian Dior», «Chloe», «Valentino», «Givenchy», «Jean Paul Gaultier», «Hermes», «Kenzo», «Dolce&Gabbana», «Balenciaga» и др. Принимала участие в рекламных кампаниях брендов «Guerlain», «L’Oreal Paris», «Diane von Furstenberg», «Louis Vuitton», «Chanel» и др.

В 2003 году Наталья стала официальным лицом марки «Calvin Klein».

В 2005 году модель основала международный благотворительный фонд «Обнаженные сердца», который занимается строительством детских игровых площадок, парков и других объектов в городах России в рамках программы «Игра со смыслом».

В 2009 году в Водянова паре с Андреем Малаховым была ведущей полуфинала международного конкурса песни «Евровидение», который проходил в Москве.

В 2011 году моделью была запущена вторая программа «Каждый ребенок достоин семьи», в рамках которой фонд занимается разнообразной поддержкой детей с умственными и комбинированными нарушениями развития, оказывает помощь семьям, желающим усыновить ребенка или оформить патронат. Также она создала коллекцию обуви «Сказка» для бренда «Centro», которую продавали в 280 магазинах по всей России.

Между тем, в 2011 году Наталья Водянова и Джастин Портман расстались. Развод был очень тяжелым. Портман долгое время не подписывал официальные бумаги.

Наталья Водянова: «Мы разведены. Все уже позади. Это было нелегко, потому что муж долго не готов был даже с адвокатами обсуждать эту тему, но сейчас все в прошлом. У нас совместная опека над детьми. Пятьдесят на пятьдесят. Будь моя воля, я бы сохранила с Джастином дружеские отношения, но, увы, это невозможно. Дружбы между нами, конечно, никакой нет, но все равно мой бывший муж всегда останется членом моей семьи…»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 48 (28.11.2013)

С 2012 года Наталья состоит в отношениях с французским бизнесменом Антуаном Арно.

В 2013 году Водянова стала лицом Паралимпийской эстафеты «Сочи 2014».

Наталья Водянова: «Паралимпийское движение — один из способов показать не только обществу, но и им самим, что все может быть иначе. Спортсмены-паралимпийцы своим примером показывают, как можно и нужно прожить жизнь. Для меня они герои»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 48 (28.11.2013)

2 мая 2014 у Натальи Водяновой и Антуана Арно родился сын Максим.

Награды

▪ Национальная премия общественного признания достижений женщин России «Олимпия» (2011)

Семья

Супруг — Джастин Портман, британский аристократ, занимается живописью (поженились в 2002 году, с 2011 года вместе не живут)
Сын — Лукас Александр (22.12.2001), от Джастина Портмана
Дочь — Нева (24.03.2006), от Джастина Портмана
Сын — Виктор (13.09.2007), от Джастина Портмана
Сын — Максим (02.05.2014), от Антуана Арно

Романы

Бойфренд — Антуан Арно, французский бизнесмен, возглавляет бренд мужской обуви «Berluti» (вместе с 2012 года)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001 Агент «Стрекоза» Бриджит
2008 Пробка
2010 Битва Титанов Медуза Горгона
2012 Влюблённые Ариана
2013 Мадемуазель Си

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Наталья Ветлицкая Наталья Ветлицкая Наталья Воротникова Наталья Воротникова
Написать комментарий




Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй